Вас приветствует компания ЗакарпатЕвроТранс Автоград
Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
 
 
Опубликовано: 16-03-2016 (0 раз прочитано)
В сорок пять – в автосалоне опять!

PA242726Культовый Volkswagen Kafer, больше известный как «Жук», знают, любят и уважают миллионы фанатов во всём мире. Эта забавная круглая машинка стала больше, чем автомобилем, покорившим сердца. Kafer – это символ целой эпохи, входящий в пятерку лучших автомобилей ХХ века по версии конкурса СОТС.


В Украине также есть несколько сохранившихся «жуков» первого поколения, но лучшим из них, безусловно, является красный Kafer 1969 года из Ужгорода, вот уже 18 лет принадлежащий своему страстному поклоннику – Олегу «Полярнику».

Олег, сам по себе являющийся незаурядной личностью и большим любителем необычных вещей и впечатлений, коллекционирует различные раритеты и очень любит путешествовать по миру. Этот «Жук» за немалые деньги был приобретён им еще в 1996 году и с тех пор пребывает в одних любящих и заботливых руках.

PA242712

 

PA242709Уникальность автомобиля с госномером 474-55 РЕ в том, что он ни разу не реставрировался! Удивительный факт: закарпатский Kafer с пробегом 90 000 км сохранил родную (!) краску и в сорокапятилетнем возрасте выгодно отличается от многих жесткокрылых собратьев абсолютной аутентичностью экстерьера и интерьера. При этом Олег время от времени «выгуливает» своего любимца, проехав за все время около 4000 км. Обслуживание – на уровне: к примеру, оригинальные поршни летели авиарейсом из Бразилии в Будапешт, а двигатель ремонтировался на специализированном «жучином» СТО в соседней Ньиредьхазе.

 

PA242734В этом году «Жуку» из Ужгорода исполняются почетные сорок пять лет. Возраст солидный, а потому владелец решил сделать машинке оригинальный подарок, обратившись в автосалон компании «Форвард Автоцентр», официального дилера Volkswagen, с необычной просьбой. Олегу захотелось, чтобы 45-летний Kafer вернулся в такой же автосалон, из которого когда-то выехал абсолютно новым. К слову, страна первой регистрации этого красного «Жука»  - не Германия, а Финляндия (сохранилось даже руководство по эксплуатации на финском языке!).

 

 

 

PA242788Разумеется, сотрудники «Форвард Автоцентр» не смогли отказать столь сильно влюблённому в Volkswagen владельцу и пошли навстречу, разместив «Жучка» на почетном месте шоу-рума. Символично, что экспозиция этого авто совпала с Днем автомобилиста-2014, который в Украине традиционно отмечают каждое последнее воскресенье октября.

Целый день необычный экспонат привлекал внимание посетителей автоцентра и словно улыбался, вспоминая такой же день в далёком уже 1969 году.

 

Ну а после, весело тарахтя родным воздушником, «он улетел, но обещал вернуться».

 

Ждём на пятидесятилетие, Kafer!

 

PA242779 PA242782 PA242764