Вас приветствует компания ЗакарпатЕвроТранс Автоград
Опубликовано: 18-07-2017 (0 раз прочитано)
 
Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
Главная новинка Mazda этого года уже в Украине

 

Пионер среди автомобилей своего класса, компактный кроссовер Mazda CX-5 построен на совершенно новой платформе компании Mazda. Это первый представитель нового поколения автомобилей Mazda, в котором применены. технологии SKYACTIV. Здесь абсолютно новый экономичный бензиновый двигатель, новые механическая и автоматическая 6-ступенчатые коробки передач, кузов и ходовая часть. 



Наследуя идеи концепта MINAGI, показанного прошлой весной на автосалоне в Женеве, Mazda CX-5 станет первой серийной моделью, выполненной в дизайне «KODO – душа движения». По мнению главного дизайнера Макаши Накаяма, автомобиль выражает отличную физическую форму и живость. Создавая его внешность, дизайнеры смотрели фильмы о гепардах: изучали активную работу их ног и как они используют все свое тело в качестве пружины для быстрого ускорения и мгновенной смены направления движения. Вдохновленные эффективными и красивыми движениями, дизайнеры стремились передать внешний вид кроссовера с помощью дизайна KODO.



Пока мотор у новинки только один - новый 2-литровый бензиновый, мощностью 150 л.с. Привод - передний или подключаемый полный. В 2013 году на украинском рынке появится и дизельная версия, которая уже стала бестселлером в Японии.

Mazda CX-5 продолжает линейку СХ-9 и СХ-7. Это универсальный компактный городской кроссовер, рассчитанный, как на мужчин так и на женщин (как сказала генеральный директор ДП "АВТО Интернешнл Елена Дунина - пропорция будет примерно 50:50), которые любят скорость, ведут активный образ жизни и ценят практичность и элегантность. Цена на Mazda CX-5 стартует с 239 900 грн, а в максимальной комплектации потянет на все 339 900 грн. Но по мнению Елены Дуниной, наиболее востребованной будет версия с полным приводом за 299000 грн. 



Можно сказать, что японский гепард уже прыгнул. В ДП "АВТО Интернешнл" ожидают, что до конца года удастся продать 750-900 единиц, а в 2013 году, с появлением дизельной версии увеличить продажи в 1,5 раза. Елена Дунина подчеркивает, что пока у покупателей есть возможность свободно выбрать понравившуюся комплектацию в салоне, но через месяц-два возможен дефицит CX-5, как это уже было на японском рынке. 

А вот Mazda CX-7 продержится на конвейере до осени 2012 года, а затем ее снимут с производства. Ее место должна занять Mazda CX-5, но в японской корпорации еще раздумывают над следующей генерацией CX-7. В любом случае, "семерка" до конца года еще будет представлена на украинском рынке, - подчеркнула Елена Дунина. 



У Mazda CX-5 с невероятными показателями расхода топлива (7,7-8,2 л\100 км, а у дизеля 4-5 л\100 км) слишком явное преимущество над конкурентами. А вот соответствует ли все сказанное на презентации действительности, наши читатели узнают уже в ближайшие дни. AUTO-Consulting провел допремьерный тест-драйв СХ-5, который и будет опубликован в ближайшее время. 

Подробнее о комплектациях на www.mazda.ua