Вас приветствует компания ЗакарпатЕвроТранс Автоград
Опубликовано: 18-07-2017 (0 раз прочитано)
 
Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
Nissan дополнительно инвестирует 167 млн. евро в Россию и увеличит продажи в 3 раза

Увеличение доли, по словам исполнительного вице-президента Nissan Колина Доджа (Colin Dodge), будет достигнуто за счет тройного увеличения годового объема продаж – около 480 000 ед. в год (против 161 000 автомобилей, проданных в 2011 году).

Для того, чтобы достигнуть этих целей, мощность завода Nissan в Санкт-Петербурге к 2014 году будет удвоена (до 100 000 автомобилей в год). Напомним, в 2011 году объем производства на российском заводе Nissan был увеличен вдвое и достиг 50 000 автомобилей в год. Для этого на заводе была введена третья смена. В настоящее время завод выпускает седан Nissan Teana, внедорожние Nissan X-Trail и кроссовер Nissan Murano.

В очередное удвоение мощностей российского автозавода Nissan инвестирует 167 миллионов евро. Средства пойдёт на строительство новых производственных мощностей, включая новый штамповочный цех и цех по производству пластиковых деталей. Расширение мощностей позволит заводу Nissan в Санкт-Петербурге выпускать до 5 разных моделей одновременно.

В частности, в 2014 году на заводе в Санкт-Петербурге планируется начать выпуск нового поколения Nissan Qashqai.

А на АВТОВАЗе в Тольятти будут выпускаться автомобили под брендом Datsun (принадлежит Nissan).

"Бренд /Datsun – ред./ будет играть основную роль в планах компании по расширению бизнеса в России: ожидается, что продажи Datsun могут составить до трети от общих продаж компании Nissan в России", – отмечают в компании.

Автомобиль, который будет выпускаться локально в Тольятти, разработан специально для российского рынка, говорится в материалах Nissan.

Источник: ИАГ "Auto Consulting"