Вас приветствует компания ЗакарпатЕвроТранс Автоград
Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
 
 
Опубликовано: 16-03-2016 (0 раз прочитано)
Подробности о новом поколении Renault Clio

«Клио» стал первой серийной моделью, над внешностью которой работал новый дизайнер французской марки Лоренс ван ден Акер, перешедший в компанию из «Мазды» два года назад. В оформлении экстерьера хэтчбека прослеживаются черты концептов Captur, Frendzy и DeZir. При этом от последнего «Клио» достанется и тот же оттенок красного цвета кузова (всего для пятидверки будет доступно восемь вариантов окраски). Другая отличительная особенность модели — это «спрятанные» ручки задних дверей.



Габаритные размеры нового Renault Clio пока не уточняются. В пресс-релизе производителя лишь указывается, что хэтчбек по сравнению с предшественником стал ниже, а его колея расширилась.

Хэтчбек будет предлагаться с двумя бензиновыми двигателями: с трехцилиндровым турбированным агрегатом объемом 899 кубических сантиметров, развивающим 90 лошадиных сил (135 Нм при 2500 оборотах в минуту), а также со 120-сильной (190 Нм) 1,2-литровой «турбочетверкой». 



Первый из них будет работать в паре с системой «старт-стоп», а его средний расход топлива составит 4,3 литра на сто километров пробега. Второй сможет агрегатироваться с шестиступенчатой коробкой передач EDC (Efficient Dual Clutch) с двумя сцеплениями. В настоящее время наиболее мощная силовая установка проходит сертификацию — ее можно будет заказать для «Клио» в первой половине следующего года. Тогда же преселективную трансмиссию получит и 90-сильный вариант модели.



В линейке моторов Clio также появится 1,5-литровый четырехцилиндровый дизель, развивающий 90 лошадиных сил и 220 Нм крутящего момента (при 1750 оборотах в минуту). Средний расход топлива такой версии — 3,2 литра на сто километров пробега.