Вас приветствует компания ЗакарпатЕвроТранс Автоград
Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
 
 
Опубликовано: 16-03-2016 (0 раз прочитано)
В Renault Samsung Motors инвестируют $160 млн.

 

В настоящее время завод Renault Samsung Motors в г.Пусан производит 180 тыс. единиц транспорта в год, которые продаются в Южной Корее и еще 60 странах. Инвестиция будет направлена на производство внедорожника Nissan Rogue, производство которого начнется в 2014г.

Renault Samsung Motors является первым европейским автопроизводителем, который совершает операции в Южной Корее. Renault владеет 80,1% акций предприятия.

Альянс Renault-Nissan, образованный в марте 1999г., стал первым промышленным и коммерческим партнерством подобного рода между французской и японской компаниями. Две автомобилестроительные компании вступили в стратегическое партнерство, обменявшись пакетами акций, выведя проект на лидирующие позиции. Альянс реализует продукцию в США, Европе, Японии, Китае и РФ.

Кроме того, французский автоконцерн Renault продает автомобили под марками Renault и Dacia, на "родной" бренд приходится 83% продаж. Renault контролирует корейскую компанию Samsung Motors и румынскую Dacia, владеет 30% компании Daimler и 20,5% шведской AB Volvo. Компания также владеет блокпакетом в российском АВТОВАЗе (25% плюс одна акция) и планирует довести пакет до контрольного.