Вас приветствует компания ЗакарпатЕвроТранс Автоград
Опубликовано: 18-07-2017 (0 раз прочитано)
 
Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
Skoda выпустила автомобиль нового класса

Корреспондент AUTO-Consulting живьем познакомился с новинкой Skoda, на которую в компании возлагают стратегическую миссию. Недаром на автосалонах новинку презентовали сразу двумя шоу-карами – VisionD и MissionL. Новая глобальная модель Skoda Rapid займет место между Fabia и Octavia.

То есть – в самом популярном в Украине сегменте С. Skoda выпустила автомобиль нового класса - SkodaКогда впервые (особенно издалека) видишь Skoda Rapid, его можно легко перепутать с Octavia. Только Rapid свежее что ли. И элегантнее. Измененный более энергичный «клюв» крышки капота украшает обновленный логотип крылатой стрелы Skoda. А радиаторная решетка под ним напоминает развернутые крылья птицы. 



Skoda выпустила автомобиль нового класса - Skoda

Skoda выпустила автомобиль нового класса - SkodaДизайнер Карл Нойхольд буквально гладил свое детище на презентации Rapid, подчеркивая индивидуальность каждой детали. И сравнивая фары новой модели с чешским хрусталем. 

Но для владельцев и потенциальных покупателей Skoda дизайн не главное (хотя, конечно, всем приятно иметь симпатичный автомобиль). Основная «фишка» автомобилей чешской марки – практичность и разумные решения. И здесь Skoda Rapid не разочарует. По некоторым позициям - он лучший в своем сегменте. 

Skoda выпустила автомобиль нового класса - Skoda

Начнем с того, что у Rapid самый большой в С-классе багажник. 550 литров! И при этом просторный салон. Ведь платформа у Skoda Rapid от предыдущего поколения Octavia, которое у нас называют Tour. Только платформу Rapid удлинили на 90 мм. Поэтому, в салоне и спереди, и сзади достаточно места для ног всех пятерых пассажиров. 

Skoda выпустила автомобиль нового класса - Skoda

Как сообщил AUTO-Consulting один из конструкторов, при создании новинки использовали модули Volkswagen. Но это не VW Polo Sedan, а полностью самостоятельная разработка. Чтобы увеличить внутренние объемы, заднюю дверь прикрепили чуть ли не на крыше, адаптировали форму бензобака и расширили задний мост. 

Skoda выпустила автомобиль нового класса - Skoda

Skoda выпустила автомобиль нового класса - SkodaНа сегодняшний день Skoda Rapid предлагается с широкой линейкой моторов, среди которых 4 бензиновых и 1 дизельный силовой агрегат. 1,2-литровый MPI мощностью 55 кВт (74 л.с.), 1,2-литровый TSI мощностью 63 кВт (84 л.с.), 1,2-литровый TSI мощностью 77 кВт (103 л.с.), 1,4-литровый TSI мощностью 90 кВт (121 л.с.) и 1,6-литровый турбодизель TDI CR DPF мощностью 77 кВт (103 л.с.). КПП – 5- и 6-ступенчатая механические и фольксвагеновская 7-ступенчатая DSG с двойным сцеплением. 

Skoda выпустила автомобиль нового класса - Skoda

Skoda выпустила автомобиль нового класса - SkodaКак сообщил AUTO-Consulting директор по продажам Skoda Ян Харт, Rapid будет играть основную роль в стратегии Skoda до 2018 года. Общие объемы его производства будут составлять 1,5 млн штук. И именно этой модели предназначено вывезти новый стиль Skoda на дороги. 

Первая партия Skoda Rapid уже сошла с конвейера на заводе Skoda в Младо-Болеславе. Есть намерения производить эту модель в России на заводе в Калуге. Сейчас также решается вопрос о сборке Rapid на отечественном предприятии «Еврокар» в Соломоново. 

Skoda выпустила автомобиль нового класса - Skoda

Skoda выпустила автомобиль нового класса - SkodaНапомним, что по данным AUTO-Consulting, модель Skoda Octavia А5 получила титул самой продаваемой иномарки в своем классе в Украине. Новинка Skoda Rapid – это освоение чешским брендом нового для Skoda автомобильного класса С. Rapid официально представят в сентябре на автосалоне в Париже. Там же объявят точную цену. По информации AUTO-Consulting, ориентировочная стоимость Skoda Rapid в Европе – 14 000 евро. Предположительно новинка появится в Украине уже в следующем году. 

Skoda выпустила автомобиль нового класса - SkodaКорреспондент AUTO -Consulting уже протестировал эту интересную модель. Наш тест-драйв читайте в пятницу. В нем мы расскажем об индивидуальных приятных изюминках Rapid, которых нет в других моделях Skoda. 

Забегая вперед можно сказать, что автомобиль получился неплохим. И освоение нового класса – умный ход Skoda. Подтверждающий девиз компании - Simply clever. 

Новое поколение Skoda Octavia будет дороже и престижнее