Вас приветствует компания ЗакарпатЕвроТранс Автоград
Опубликовано: 18-07-2017 (0 раз прочитано)
 
Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
Концептуальный кроссовер Renault Captur будет представлен на Московском автосалоне

 

Современный дизайн Renault ориентирован на человека, и его концепция заключена в трех словах: простота, чувственность и теплота. Данная стратегия представлена в шести концепт-карах, которые отражают циклы жизни человека и станут основой для будущих моделей Renault. Идея первого концепт-кара DeZir - это любовь. Captur открывает увлекательный мир путешествий. Третий концепт R-Space - олицетворение семейных ценностей. Frendzy представляет мир работы. Два последних концепта, следуя жизненным циклам человека, воплотят темы «игры» и «мудрости».

Renault Captur - это спортивный кроссовер, идеальный для молодой пары, которая отправляется изучать окружающий мир на автомобиле.



Пропорции и обтекающие линии Renault Captur вызывают ощущение движения и легкости и вместе с тем демонстрируют мощь и огромные возможности внедорожника. Как и в других концепт-карах Renault, в Captur все углы, изгибы и линии образуют изящные и естественные формы.

Captur не просто вызывает глубокие эмоции: это еще и очень практичный и многофункциональный автомобиль. Он оснащен жесткой складной крышей, которая убирается, открывая карбоновую раму. Таким образом, Captur может трансформироваться из купе в кабриолет, из городского автомобиля во внедорожник, а его общий спортивный дизайн подчеркивается дверьми, которые открываются наверх, и большими шинами на 22-дюймовых черно-белых дисках. Кузов Captur окрашен в необычный оттенок оранжевого. Этот цвет повторяется в различных оттенках материалов как снаружи, так и внутри автомобиля.

Тема оранжевого продолжается и в салоне, где имеется флуоресцентная подсветка, подчеркнутая постоянным потоком света. Интерьер Renault Captur вызывает у пассажиров ощущение доброжелательности и комфорта. Чувство легкости, прослеживаемое в экстерьере, здесь также играет не последнюю роль. 



Алюминиевые педали, карбоновые анатомические передние сидения и руль с отделкой из тисненой кожи подчеркивают спортивный характер дизайна.

В задней части автомобиля располагается многофункциональное багажное отделение, где складная крыша стыкуется с тремя уровнями веревок, которые позволяют изменить конфигурацию отсека хранения.

В Renault Captur используется экспериментальный двигатель Energy dCi 160 с двойным турбонаддувом, разработанный на основе нового Energy dCi 130. Уменьшение размеров является одним из ключевых элементов стратегии Renault по реализации заявленной цели стать ведущим европейским автопроизводителем по показателю выброса CO2.

Вместе с моделями на двигателях внутреннего сгорания будет выпускаться ряд электрических версий, которые сочетают мощь с пониженным расходом топлива. Двигатель Energy dCi 160 с двойным турбонаддувом прекрасно вписывается в эту стратегию. Он выдает 118 кВт (160 л.с.) при рабочем объеме в 1,6 л - это удельная мощность, равная 100 л.с. на литр. Максимальный крутящий момент (380 Н·м) доступен уже с 1750 об/мин, что обеспечивает мощное ускорение на низких оборотах, а также более уверенное поведение при любых дорожных условиях. Мотор работает в связке с коробкой передач EDC с двойным сцеплением и обещает истинное удовольствие от вождения и при этом обладает выбросом CO2 в размере всего 99 г/км. 

Подробнее о Renault В Украине