Вас приветствует компания ЗакарпатЕвроТранс Автоград
Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
 
 
Опубликовано: 16-03-2016 (0 раз прочитано)
Renault стала официальным партнером 2-го кинофестиваля «Paris как он есть»

 

Вы точно будете заинтересованы во встрече с известным французским журналистом Филиппом Меером*, которая состоится 17 сентября в 18.30 в креативном пространстве «Часопис» (ул. Льва Толстого, 3). Темой встречи станет «Париж глазами влюбленного парижанина». Итак, Вас ждет уникальная встреча с высококлассным специалистом в области медиа и известным обозревателем особенностей парижской жизни. 

С 18 сентября в 20.00 на летней эстраде «Ракушка» Мариинского парка начнутся бесплатные показы фильмов о Париже**. Знаток популярной музыки, исследователь и автор книги «Париж в песнях» Кристиан Маркаде расскажет об истории Парижа в песнях 20 сентября в 18.30 в кнайп-клубе «Купидон». Французская певица Заза Фурнье подарит замечательный музыкальный вечер 21 сентября в 19.30 на летней эстраде «Ракушка». 

Все мероприятия бесплатные.

Renault стала официальным партнером 2-го кинофестиваля «Paris как он есть» - Renault

RENAULT И МИРОВОЕ ИСКУССТВО
Для более чем столетней истории Renault автомобиль стал не только источником развития, но и творческого вдохновения. Компания проявляет большую заинтересованность и активно поддерживает проекты в области современного искусства, фотографии, кинематографа по всему миру с целью сделать доступней для как можно большего числа людей не только плоды прогресса, но и современной культуры. 

На протяжении 30 лет Renault остается официальным партнером Каннского кинофестиваля. Компания также поддерживает кинофестивали в Довиле, Аль ДьУэ, Марракеше, Лондоне, Сан-Себастьяне и Вальядолиде. Третий год подряд Renault является партнером кинофестиваля в Одессе. За все эти годы более тысячи автомобилей Renault привезли звезд к кинотеатрам и красным ковровым дорожкам по всему миру. 

Уже четвертый год подряд, выступая официальным партнером Французского института, Renault в Украине поддерживает «Французскую весну». Ведь с 2004 года уже стало традицией встречать настоящую весну по-французски в крупнейших городах Украины вместе с французскими музыкантами, актерами, писателями, режиссерами, которые представляют все разнообразие культур, которые существуют и развиваются во Франции. Именно поэтому Renault в Украине не может остаться в стороне такого масштабного культурного мероприятия, как фестиваль «Французская весна». 

*Филипп Мейер - это важный голос французского радио. Каждую неделю он обсуждает актуальные события национального и международного масштаба вместе с гостями в студии. Его авторству принадлежит большое количество статей и книг, в том числе 2 произведения на тему современного Парижа: «Paris la Grande» («Величественный Париж», 1997) и «Un Parisien à travers Paris» («Париж глазами парижанина», 2009). Эту любовь к Парижу XXI в. автор книг, и по совместительству режиссер, актер и преподаватель Института политических исследований (Sciences Po Paris), попытается передать киевской публике. 

** Четыре полнометражные фильма раскрывают особую связь кинематографа и города. 
1. «Френч канкан» (18 сентября) выдающегося режиссера Жана Ренуара - музыкальная комедия 1954 года, изображающая Мулен Руж в начале ХХ века - прекрасной эпохи во Франции. 
2. Лента 2011 американского режиссера Фредерика Вайсмана «Crazy horse» (21 сентября) - документальное воспроизведение мира известного парижского кабаре. 
3. Один из самых известных фильмов режиссера Франсуа Трюфо «400 ударов» (22 сентября) является выдающимся произведением Французской новой волны. Настоящий уличный Париж того времени изображен здесь без прикрас. 
4. Фильм 2011 года режиссера Джина Каренара «Доном» (23 сентября), который имеет рекордно малый бюджет в 150 евро, изображает современную жизнь окраины Парижа - дерзкую, надменную и многонациональную. 

Renault стала официальным партнером 2-го кинофестиваля «Paris как он есть» - RenaultИтак, компания Renault в Украине имеет честь пригласить Вас посетить культурные мероприятия в рамках сентябрьского фестиваля «Париж как он есть»! 

Официальный партнер Французского института - компания Renault в Украине