Вас приветствует компания ЗакарпатЕвроТранс Автоград
Опубликовано: 18-07-2017 (0 раз прочитано)
 
Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
Honda разработала новую технологию для снижения расхода и улучшения аэродинамики


Благодаря новой технологии передний подрамник в серийных автомобилях стал жестче и легче, что снизило расход топлива и улучшило аэродинамику.
Сперва новая технология будет внедрена в производство американской версии модели Accord 2013, после чего будет постепенно применяться и в других серийных автомобилях Honda.

Honda разработала новую технологию для снижения расхода и улучшения аэродинамики - HondaВ новой технологии используется метод «сварка трением», которая обеспечивает прочное спаивание металлических поверхностей стали и алюминия. Процесс выглядит следующим образом: вращающийся вал, создавая высокое давление, прижимает алюминий к стальной поверхности. В результате эта сварка по крепости не уступает, а то и превосходит традиционную дуговую сварку плавящимся электродом в инертном газе*. 

Благодаря новой технологии вес автомобиля был уменьшен на 25% по сравнению с моделями, где установлена обычная стальная рама. Уменьшенный вес привел к экономии топлива. Вдобавок, сварка трением почти в два раза меньше потребляет электричества. Кроме того, новая технология сварки позволяет изменить структуру подрамника и точку подвески, что способствует улучшению аэродинамических характеристик автомобиля. 



Чтобы использовать новый сварочный метод в массовом производстве, компания внедрила еще одну инновацию. Обычно дуговая сварка требует громоздкого оборудования – сварку трением на предприятиях Honda будет осуществлять компактный многофункциональный промышленный робот. 

Новый метод может быть использован также для сварки алюминиевых сплавов и, соответственно для производства подрамников, состоящих исключительно из этого металла. 

Вдобавок, Honda разработала систему контроля без разрушения изделия, использующую инфракрасную высокочувствительную камеру и лазерный луч, которые отслеживают спаивание металлов в процессе сварки. 

*1 - Эта техника широко применяется в сварке только идентичных материалов таких, как исключительно стальных или исключительно алюминиевых сплавов
*2 - Система, которая оценивает качество, не разрушая спаянные части


Информация о «Хонда Украина»
Компания «Хонда Украина» – официальный дистрибьютор автомобилей, мотоциклов и силового оборудования Honda в Украине – основана 3 мая 2006 года. Сегодня имеет сеть из 29 официальных автомобильных дилерских предприятий, 22 дилеров силового оборудования, 14 дилеров мототехники, которые работают по всей Украине. В компании – более 70 человек. Президент «Хонда Украина» – Таку Касахара. Среди главных приоритетов – повышение качества обслуживания клиентов на всех этапах их контакта с Honda: как при продаже, так и послепродажного сервиса. Сайт:www.honda.ua