Вас приветствует компания ЗакарпатЕвроТранс Автоград
Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
 
 
Опубликовано: 16-03-2016 (0 раз прочитано)
Покупатели заставляют Nissan понизить стоимость электромобиля Leaf

 

Снижение стоимости модели планируется, в частности, за счет более дешевых комплектующих. По словам собеседников издания, некоторых поставщиков «Ниссан» уже попросил сбавить цены на 50 процентов. Электрокар станет дешевле и благодаря некоторым техническим изменениям. Например, некоторые элементы силовой установки, которые на нынешнем Leaf располагаются в задней части кузова, перенесут ближе к передку, а базовые светодиодный фары заменят на аналоги с обычными лампами. 

Как сообщалось ранее, обновленный Nissan Leaf также получит иную внешность и модернизированную техническую начинку. В компании намерены увеличить запас хода электрокара (сейчас он составляет 160 километров) и изменить настройки педали газа. Первые рестайлинговые автомобили появится в салонах европейских дилеров зимой-весной следующего года.

Компания Nissan представила электрокар Leaf в августе 2009 года. Модель стала первым массовым электромобилем японской компании. Позднее ее назвали лучшим европейским автомобилем 2011 года. 

Представители производителя отметили, что продажи хэтчбека Leaf падают. Так, в сентябре нынешнего года «Ниссан» продал 5 тысяч 212 этих электромобилей, тогда как за тот же месяц 2011-го эту модель выбрали почти 7,2 тысячи покупателей. Цель компании Nissan – продавать по 20 тысяч своих электромобилей ежегодно.