Вас приветствует компания ЗакарпатЕвроТранс Автоград
Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
 
 
Опубликовано: 16-03-2016 (0 раз прочитано)
В Nissan разработали систему помощи для блондинок

 

В течение многих лет компания Nissan занимается разработкой и улучшением технологий, помогающих предотвратить столкновения, и уже использует на своих автомобилях многие функции активной безопасности. Одной из них стала система экстренной помощи при случайном нажатии педали газа вместо педали тормоза, которая впервые появится на усовершенствованной модели Elgrand. Этот минивэн представлен на рынке Японии и ряде стран Азии. На сегодняшний день Elgrand оснащается самыми передовыми системами безопасности, среди которых камера кругового обзора (Around View Monitor) и система обнаружения движущихся объектов (Moving Object Detection).

Функция экстренной помощи при случайном нажатии педали газа предназначена для снижения случаев ДТП на парковке и в других местах, где автомобиль может наехать на препятствие из-за того, что водитель ошибочно путает педали тормоза и акселератора. Используя четыре камеры монитора кругового обзора и ультразвуковые датчики, система определяет нахождение автомобиля на парковке и наличие таких препятствий как стены на траектории движения транспортного средства. В случае необходимости функция автоматически контролирует ускорение и активирует тормоза для того, чтобы предотвратить столкновение.

В Nissan разработали систему помощи для блондинок - Nissan

Компания Nissan запустила проект Vision Zero, направленный на повышение уровня безопасности, предотвращение смертей и тяжелых травм в дорожно-транспортных происшествиях. Основным инструментом для достижения этих целей стала концепция Safety Shield (щит безопасности), которая предусматривает шесть ситуаций от нормальных условий движения до состояния после дорожно-транспортного происшествия. Концепция Safety Shield предназначена для обеспечения наиболее эффективной защиты на каждом этапе. Функция экстренной помощи при случайном нажатии педали акселератора также базируется на этой концепции. Компания Nissan и в будущем продолжит совершенствовать системы безопасности в рамках своей концепции Safety Shield. 

Подробнее о Nissan в Украине