Вас приветствует компания ЗакарпатЕвроТранс Автоград
Опубликовано: 18-07-2017 (0 раз прочитано)
 
Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
В Тольятти стартовало производство Nissan Almera

 

В Тольятти стартовало производство Nissan Almera - NissanНа Волжском автозаводе стартовало производство седана Nissan Almera. Сборка модели налажена в рамках сотрудничества россий Премьера новинки прошла на Московском автосалоне в августе 2012 года. На российском рынке Almera будет предлагаться с 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 102 лошадиных силы. Мотор сможет работать вместе с пятиступенчатой механической или четырехступенчатой автоматической коробками передач. 



Этот автомобиль стал вторым после LADA Largus (старт производства – 04 апреля 2012 года), который АВТОВАЗ начинает производить на новой линии В0. Здесь будет производиться пять моделей автомобилей трех брендов – LADA, Nissan и Renault.

Линия В0 – первый совместный проект АВТОВАЗа и Альянса Renault-Nissan. Затраты на создание нового производства составили около 400 млн евро (25% - АВТОВАЗ, 50% - Renault, 25% – Nissan).



Запуск автомобилей на платформе Альянса позволяет производить в Тольятти на АВТОВАЗе принципиально новую для России модель Nissan. Новые методики организации производства, обеспечения и контроля качества уже применяются на производстве автомобилей LADA на конвейерах завода, улучшая качество российских машин.

Игорь ЗАВЬЯЛОВ: «Крупнейший производитель легковых автомобилей России АВТОВАЗ стал мультибрендовым. Это – еще один серьезный шаг к интеграции в мировой автопром. И компания Nissan, уверен, совсем скоро станет полноправным партнером АВТОВАЗа».



«Альмера» будет доступна в трех вариантах комплектации — Welcome, Comfort и Tekna. Версия Comfort, которая, как ожидают в «Ниссане», станет самой востребованной на рынке, включает в себя две фронтальные подушки безопасности, ABS, зеркала заднего вида с электроприводом и обогревом, центральный замок, маршрутный компьютер и противотуманные фары. 

Первые автомобили поступят в продажу уже в январе будущего года. В 2013 году Almera российского производства появится и в Украине. Более того, на эту модель в Nissan делают большую ставку.