Вас приветствует компания ЗакарпатЕвроТранс Автоград
Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
 
 
Опубликовано: 16-03-2016 (0 раз прочитано)
Honda внедряет новый метод покраски автомобилей

 

Honda внедряет новый метод покраски автомобилей - HondaHonda Motor сообщает о еще одном технологическом улучшении, которое коснется производства автомобилей марки в ближайшее время. На этот раз модернизация коснулась процесса покраски автомобилей. 
В двух словах, компании удалось избавиться от одного из этапов покраски, избежав возникающих при этом ограничений по возможностиОбычно процесс покраски, по данным компании, состоит из 4 этапов нанесения краски и 3 этапов сушки. Honda смогла избежать промежуточной стадии, сведя процесс к 3 этапам нанесения краски и 2 этапам термообработки.

Первый слой, как и прежде, Honda наносит методом гальваностегии (электроосаждения), а далее наносится главный промежуточный слой, который затем покрывают конечной эмалью. Прежде последнему этапу предшествовало нанесение слоя на водной основе, который требовал прогрева и просушки. Избежать этого этапа, как утверждается, удалось, благодаря новому составу промежуточного слоя, сочетающему в себе достоинства прежних двух.

Сама технология покраски в три этапа нанесения краски с двумя сушками не нова и используется многими автопроизводителями. В то же время, она накладывает немалые ограничения на цветовую гамму. Например, невозможно качественно нанести эмаль с оттенком «металлик» или «перламутр». Инновация Honda в том, что подобные ограничения снимаются, а сам процесс покраски упрощается и удешевляется. В частности, количество операций сократилось почти на 40%, упал расход краски и выброс углекислого газа, требуется меньшее количество электроэнергии на просушку.

Новая технология Honda начнет применяться уже в июле будущего года, когда будет запущен новый покрасочный цех на заводе Yorii. Позднее компания распространит нововведение и на другие японские предприятия.