Вас приветствует компания ЗакарпатЕвроТранс Автоград
Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
 
 
Опубликовано: 16-03-2016 (0 раз прочитано)
Чем удивило новое поколение Mazda6?

Чем удивило новое поколение Mazda6? - MazdaДолгожданная новинка для поклонников брэнда, новое поколение Mazda6, наконец-то добралась до Украины. Более того, новая Mazda6 в уже третьем поколении стала больше, комфортнее, динамичнее, стильнее и функциональнее. Это уже вторая модель Mazda новой генерации SKYACTIV, которая олицетворяет не только потрясающую экономичность, но и новый подход к проектированию кузова и подвески. 
Но самое главное, что повзрослевшая Mazda6 теперь готова бросить вызов не только традиционным седанам D-класса, но и конкурентам поименитее. Чем же так хороша Mazda6, корреспондент AUTO-Consulting отправился выяснять в пригород Киева, где проходила украинская премьера новинки.

Чем удивило новое поколение Mazda6?То, что Mazda6 для брэнда в Украине – одна из самых ключевых моделей, далеко не секрет. Но в новом поколении Mazda6 удивила даже дилеров и опытных продавцов. По размерам она полностью догнала Toyota Camry, но визуально воспринимается очень легко, словно перед нами не бизнес-седан уже фактически E-класса, а динамичный спортседан. Виной тому - мускулистый дизайн «KODO - душа движения». Дизайнерам удалось сделать грациозным даже такой длинный и солидный автомобиль. фото не передает этого, но автомобиль будто застыл в движении.

Чем удивило новое поколение Mazda6?

Уже по первым заявкам покупателей стало понятно, что Mazda6 воспринимается ими как более дорогой и статусный автомобиль. И импортеру даже пришлось корректировать заказы, так как они не ожидали такой большой спрос на топ-версии, ведь у предыдущего поколения пропорция сбыта была совсем иной. 

Чем удивило новое поколение Mazda6?

«Первая реакция рынка позволяет нам с уверенностью прогнозировать продажи Mazda6 на уровне 80-100 автомобилей в месяц», - говорит директор направления Mazda ДП «АВТО Интернешнл» Юлия Сивак. 

Чем удивило новое поколение Mazda6?В новом поколении Mazda6 стала динамичнее и доступна в Украине с 2-литровым двигателем 165 л.с. и мотором 2,5 л 192 л.с. При этом, по своим характеристикам даже 2-литровый двигатель фактически догнал 2,5-литровую версию у предыдущего поколения. Нашим соседям россиянам повезло меньше, так как у них новая Mazda6 будет доступна только со 150-сильным двигателем, который на 15 л.с. слабее украинской версии. 


Чем удивило новое поколение Mazda6?

Но, кроме более динамичных двигателей Mazda6 поразит и комплектациями, где есть все современные ассистенты, доступные на автомобилях премиум-класса: адаптивный круиз-контроль, слежение за разметкой говорят, что работает даже на наших дорогах почти без разметки, контроль мертвых зон, поворотные фары, «умный» дальний свет и т.д.. 

Чем удивило новое поколение Mazda6?

Чем удивило новое поколение Mazda6?Фактически, Mazda6 стала микрогибридом, по крайней мере другие производители не стесняются именно так именовать подобные системы. В новой Mazda6 использована система рекуперации энергии при торможении i-ELOOP. Суть системы – в аккумулировании электрической энергии конденсатором при торможении и ее использовании для бортовых систем, что позволяет существенно снизить нагрузку на двигатель при разгоне автомобиля, что дает до 10% общей экономии топлива. Нам уже приходилось встречать подобные системы в авто премиум-класса, но в Mazda обещают большую эффективность. 



Чем удивило новое поколение Mazda6?

Заслуживает внимания и еще одна полезная система i-ACTIVSENSE. Кроме уже упомянутого контроля за рядностью движения, она задействует и систему торможения. Более того, именно эта функция исключит риск случайного ДТП в пробке, когда, зазевавшись, можно въехать кому-то в зад во впереди идущую машину.



Интерьер Mazda6 также порадует продуманной эргономикой, интеллигентной подсветкой и прекрасной отделкой. 

Чем удивило новое поколение Mazda6?

Чем удивило новое поколение Mazda6?Во время презентации нам удалось проехаться на Mazda6 по загородной трассе. Для окончательного вердикта было слишком мало времени, но едет Mazda6 интересно и стабильно, даже на испорченном зимой асфальте. Немаловажно, что клиренс в 165 мм позволяет проехать даже в глубокой заснеженной колее, а обзорность – прекрасная. Да и ассистенты в виде контроля слепых зон позволяют сконцентрироваться только на драйве. 

Чем удивило новое поколение Mazda6?

Чем удивило новое поколение Mazda6?Динамика Mazda6 с 2,5-литровым мотором порадует поклонников активного драйва. С таким мотором разгон до 100 км\ч займет 7,8 с. И по первым ощущениям она укладывается в этот показатель. 2-литровая версия разгоняется за 9,1 с с 6-ступенчатой ручной КПП и за 10,1 с на «автомате». Подчеркнем, что у Mazda6 есть и ярко выраженный кик-даун. 

Неплохой получился автомобиль, интересный. И AUTO-Consulting обязательно детально протестирует его в самое ближайшее время. В нем определенно есть своя «изюминка».

Чем удивило новое поколение Mazda6?

Чем удивило новое поколение Mazda6?Ценовая политика на Mazda6 в новом поколении, увы, изменилась. Самая доступная 2-литровая версия на «ручке» теперь стартует с 239900 грн. Комплектация с «автоматом» обойдется в 275900 грн. А вот 2,5-литровая версия стартует с 296900 грн сразу уже с «автоматом». Венчает гамму комплектация Premium за 339900 грн. 

По оценкам ДП «Авто Интернешнл» спрос на оба двигателя распределится в пропорции 50\50. А вот интерес к «механике» в новом поколении заметно упал, и пока эту версию выбирают лишь 10% покупателей. 

Чем удивило новое поколение Mazda6?

Показательно, что складских позиций по универсалу Mazda6 пока не будет, но эту версию можно заказать. Доплата составит +$3000 к цене седана. 

Чем удивило новое поколение Mazda6?

Чем удивило новое поколение Mazda6?Но Юлия Сивак намекнула, что в гамме Mazda6 могут добавиться еще и дизельные двигатели, но пока о сроках и ценах говорить рановато. Да и есть ли смысл, ведь благодаря технологии SKYACTIV расход топлива в городе составит 7,7 л\100 км. У кого из конкурентов еще такой?

Инф. и фото AUTO-Consulting 


Подробнее о Mazda в Украине