Вас приветствует компания ЗакарпатЕвроТранс Автоград
Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
 
 
Опубликовано: 16-03-2016 (0 раз прочитано)
Nissan GT-R установил новый рекорд скорости

Nissan GT-R установил новый рекорд скорости - NissanФлагман модельной линейки Nissan – суперкар Nissan GT-R в очередной раз подтвердил свою способность устанавливать рекорды. Теперь рекордные отметки были побиты в России: на природном льду самого глубокого в мире озера Байкал был установлен российский рекорд скорости для серийного автомобиля, составивший 294,8 км/ч. Рекорд был зарегистрирован в Книге Рекордов России 14 марта 2013 года.

 

Наряду с этим рекордом были предприняты успешные попытки установления рекорда по версии Российской Автомобильной Федерации (РАФ FIA) . Средняя скорость на километре с хода в обоих направлениях превысила 250 км/ч, скорость на выходе из створа засечки времени достигла 284,3 км/ч. Средняя скорость при старте с места на километр превысила 80 км/ч. 

Nissan GT-R установил новый рекорд скорости - NissanРекорд скорости на льду – совместный проект компании Nissan в России и компании LAV Productions. Nissan GT-R наилучшим образом подходит для участия в рекордных заездах на льду: его концепция – совершенный суперкар для всех, всегда и везде. Экстремальные погодные условия на Байкале – уникальная возможность продемонстрировать, на что способен серийный автомобиль. Автомобиль, являющийся технологическим флагманом модельного ряда компании, объединяет самые передовые инженерные и технические решения. Проект, поддержанный компанией Nissan в России, полностью соответствует философии бренда - «Инновации и восхищение для каждого». 

Заезды проходили на Малом Море – части акватории озера Байкал между западным побережьем и островом Ольхон - на серийном автомобиле Nissan GT-R 2012 модельного года мощностью 550 л.с. в стандартной комплектации без специальной подготовки на нешипованной зимней резине Bridgestone. 

Nissan GT-R установил новый рекорд скорости - NissanУчасток льда, на котором проводились заезды, был сертифицирован специалистами РАФ в качестве трассы на дни заездов и составлял 8 км, из которых 3.5 км были предусмотрены для разгона, 1 км – дистанция, на которой фиксировался хронометраж, и 3.5 км для зоны торможения. Участок, размеченный как трасса, является поверхностью замерзшего озера, очищенная от снега, но не подготовленная никаким специальным образом, что подразумевало наличие неровностей, естественных трещин, участков снежных переметов. Попытки оценивались специально созданной комиссией Российской Автомобильной Федерации (РАФ), а также группой из четырех судей из Ярославля, Омска, Екатеринбурга и Москвы, что позволяет считать результаты объективными. 

Пилотами в этом непростом испытании выступили Андрей Леонтьев - автор идеи проекта, 8-кратный рекордсмен России по автомобильному спорту, известный российский телеведущий и автожурналист; и Роман Русинов – официальный пилот российской команды G-Drive Racing в партнерстве с компанией Nissan, выступающий в Международном чемпионате по гонкам на выносливость (WEC – World Endurance Championship). Согласно условиям проекта результаты заездов Андрея Леонтьева направлены на регистрацию в Российскую Автомобильную Федерацию (РАФ), а результаты Романа Русинова – уже зарегистрированы в Книге Рекордов России. 

Андрей Леонтьев осуществил попытку установления средней максимальной скорости с места, Nissan GT-R набрал максимальную среднюю скорость с места 80 км/ч на участке длиной 1 км. Это очень высокий результат, поскольку скорость на протяжении от старта до 1000 м увеличивалась от нуля до более 200 км/ч, учитывая тот факт, что автомобиль стартовал со специфического покрытия - голый лед на нешипованной резине. Также в заездах Андрей Леонтьев продемонстрировал максимальную среднюю скорость «с хода», которая замеряется на участке в 1000 м (1 км) при движении в одну сторону и обратно. Средняя скорость составила 250 км/ч. 

Оба результата были зафиксированы измерительными приборами специалистов РАФ и навигатором GPS и заявлен для регистрации в качестве нового рекорда в вышеуказанную организацию. Предыдущий рекорд скорости на льду зафиксированный РАФ был установлен Андреем Леонтьевым в марте 2012 года и составил 212 км/ч. 

Роман Русинов осуществил попытку установления российского рекорда скорости с хода на участке 1000 м (1 км). По условиям установления рекорда в Книгу Рекордов России максимальная скорость фиксируется один раз при движении в одну сторону, и пилот имеет право предпринять неограниченное число попыток. Согласно показаниям датчика GPS, установленного в автомобиле и показания которого по требованиям Книги Рекордов России являются официальной доказательной базой, результат попытки установления рекорда скорости с хода составил 294,8 км/ч. 14 марта 2013 года данный результат зарегистрирован в Книге Рекордов России в соответствии с требованиями данной организации. 

«Приходилось очень тщательно выбирать режим езды и давать исключительно дозированное усилие на педаль газа, при малейшем порыве ветра машину срывало. На всем участке трассы в 8 километров приходилось бороться со стихией. Nissan GT-R очередной раз доказал что является одним из самых быстрых серийных суперкаров, GT-R покорил еще одну вершину, покорил Байкал» - поделился своими впечатлениями Роман Русинов. 

Стоит отметить, что во время одного из заездов Романа Русинова в машине также был установлен диагностический прибор Consult 3, который является сертифицированным, многофункциональным оборудованием для проведения анализа, комплексной и точной диагностики, настройки электронных систем автомобиля, а так же для записи и обработки данных различных систем Nissan GT-R. Прибор зафиксировал максимальную скорость автомобиля величиной 301,325 км/ч. К сожалению, официально данная цифра не будет зарегистрирована, поскольку не является средством доказательной базы для данной организации. Тем не менее, она дает понять, что при использовании более точного оборудования, результаты попытки установления рекорда скорости могут быть улучшены. 

Nissan GT-R под управлением опытных пилотов Андрея Леонтьева и Романа Русинова продемонстрировал свои возможности достигать рекордов при экстремальных условиях температуры и покрытия. На стандартной нешипованной резине и в серийной комплектации, доступной каждому покупателю этой модели, без какой-либо дополнительной доработки Nissan GT-R готов к новым рекордам, в любое время и в любом месте. 

Официальное подтверждение рекорда Российской Автомобильной Федерацией ожидается в течение 30 календарных дней. 

Видео рекордных заездов Nissan GT-R по ссылке: www.youtube.com/watch?v=Zmc-5gTb--A 

 
Подробнее о Nissan в Украине