Вас приветствует компания ЗакарпатЕвроТранс Автоград
Опубликовано: 18-07-2017 (0 раз прочитано)
 
Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
Робот ASIMO от Honda принял участие в программе Top Gear

Робот ASIMO от Honda принял участие в программе Top Gear - HondaИзвестное британское издание Top Gear провело встречу робота ASIMO с гонщиком Стигом, личность которого уже долгое время остается тайной.


Как отмечают в Top Gear, эти двое – «самые известные во всем мире гуманоиды в белых шлемах». В ходе встречи, ASIMO продемонстрировал все свои навыки и даже станцевал для Стига. Журналисты издания высоко оценили умения робота, правда посетовали, что он еще не умеет водить автомобиль. Кроме того, они подчеркнули, что ASIMO вел себя очень дружелюбно и смотрел на Стига, как «на того, кем бы он хотел стать, когда вырастет».

Отметим, что ранее с ASIMO встречался один из ведущих программы Top Gear – Джеймс Мэй. Тогда в своей колонке он подчеркнул, что создание робота компанией Honda – закономерный шаг для этого производителя: «Мотоцикл Cub с 1958 года остается популярным средством передвижения. Его произвели в таком большом количестве, что точного числа до сих пор никто не знает. Последняя цифра, которую я слышал, – 35 млн, и она продолжает расти. Именно Honda убедила Запад в том, что на японских автомобилях можно ездить, и именно Honda Accord нанес первый удар американскому автопрому. И это еще не все. Создатель компании, изобретатель Соичиро Хонда, среди прочего разработал кровать для людей с проблемами поясницы. Да что там, Honda еще и хорошие газонокосилки делает. Изобретение робота для них было просто неизбежным». 

Робот ASIMO от Honda принял участие в программе Top Gear - HondaНапомним, что ASIMO – разработка компании Honda – является самым совершенным человекоподобным роботом в мире, передвигающимся на двух ногах. Название ASIMO расшифровывается как Advanced Step in Innovative Mobility, что означает «Передовой шаг в инновационной мобильности». Проект стартовал еще в 1986 году, и с тех пор робот постоянно совершенствуется. Текущая версия ASIMO – это настоящий прорыв Honda в робототехнике, эволюция от автоматической машины до автономной. Благодаря широкому набору интеллектуальных функций робот способен: распознавать лица людей, объекты и действия, рассчитывать направление движения и продумывать оптимальный маршрут, передвигаться с разной скоростью, подниматься по ступеням, брать и отдавать различные предметы. Кроме того, ASIMO восприимчив к голосам – он умеет отличать их от посторонних звуков. Поступающая информация фиксируется, анализируется и переводится в действия. Робот и сам может общаться – он обменивается простыми сообщениями и приветствиями с человеком. Ростом ASIMO примерно как двенадцатилетний ребенок (130 см), правда, весит он около 50 кг. Хотя на данный момент роботы не продаются, их можно взять в аренду. 

Информация о «Хонда Украина»
Компания «Хонда Украина» – официальный дистрибьютор автомобилей, мотоциклов и силового оборудования Honda в Украине – основана 3 мая 2006 года. Сегодня имеет сеть из 16 официальных дилеров мототехники, 31 автомобильного дилерского предприятия, 36 дилеров силового оборудования, которые работают по всей Украине. В компании – более 70 человек. Президент «Хонда Украина» – Таку Касахара. Среди главных приоритетов – повышение качества обслуживания клиентов на всех этапах их контакта с Honda: как при продаже, так и послепродажного сервиса. Сайт:www.honda.ua

 

Источник: ИАГ  "Auto Consulting"