Вас приветствует компания ЗакарпатЕвроТранс Автоград
Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
 
 
Опубликовано: 16-03-2016 (0 раз прочитано)
Nissan начал испытания коммерческого электромобиля Nissan e-NV200

Nissan начала испытания коммерческого электромобиля Nissan e-NV200 - NissanКомпания Nissan Motor Co., Ltd. объявила о начале полевых испытаний компактного коммерческого электромобиля e-NV200 в городе Саитама (префектура Саитама).


Город Саитама активно выступает за применение электромобилей посредством своего участия в проекте E-KIZUNA. Стартовавший в 2009 году, проект представляет электромобили как способ решения проблемы глобального потепления климата и достижения экологически чистого будущего, свободного от загрязнения углеродом.

Компания Nissan, участвующая в проекте с самого начала, тесно сотрудничает с администрацией города в области постройки и развития инфраструктуры зарядных станций, разработке стимулирующих потребление электромобилей инициатив и продвижения идеи ответственности за экологию. Нынешние полевые испытания коммерческого электромобиля являются одним из примеров вклада компании Nissan в это сотрудничество.

В городе Саитама будет тестироваться электромобиль e-NV200 в условиях реальной эксплуатации в качестве транспорта для регулярных поездок между зданием городского совета и другими муниципальными учреждениями. Электромобиль будет оцениваться по следующим параметрам: экологичность, пригодность к эксплуатации и экономичность. Город намеревается пропагандировать электромобили как решение экологической проблемы городского транспорта.

Компания Nissan проводит подобные полевые испытания e-NV200 с 2011 года. За это время в режиме реальной эксплуатации его успели испытать несколько крупных компаний. В Японии испытания проводили компании AEONMALL Corporation и Coca-Cola Central Japan Co., Ltd. В Европе e-NV200 испытывала компания British Gas, в Сингапуре - компания FedEx Express. Все это части глобальной тестовой программы компании. Все результаты и отзывы с этих испытаний будут учтены при подготовке серийного e-NV200. Коммерческий электромобиль e-NV200 последовал за Nissan LEAF. Он станет вторым электромобилем компании, который будет продаваться по всему миру. Модель e-NV200 подтверждает лидерство компании Nissan в области мобильности с нулевыми выбросами и вносит серьезные инновации в сегмент коммерческих автомобилей.

Электромобиль e-NV200 предлагает ту же вместительность, универсальность и практичность, что и многоцелевой коммерческий фургон NV200, на базе которого он построен. Электромобиль e-NV200 обладает тяговыми характеристиками, которые могут быть обеспечены только электромотром от Nissan LEAF. Модель e-NV200 отличает исключительно плавное и бесшумное ускорение. Его динамические характеристики уникальны для электромобилей, при этом он совершенно не выбрасывает в атмосферу CO2.

Электромобиль e-NV200 демонстрирует большой потенциал для коммерческого использования благодаря передовым системам телематики и функции энергопитания в грузовом отсеке. Кроме того, завидный уровень эксплуатационных расходов (приоритет для большинства компаний) делает электромобиль очень привлекательным в сравнении с теми автомобилями, которые сейчас присутствуют на рынке.

В качестве лидера в области мобильности без вредных выбросов компания Nissan разрабатывает электромобили и активно рекламирует экологически чистую мобильность. Инициативы компании в этой области простираются от производства литий-ионных аккумуляторных батарей, их переработки и повторного использования, до развития инфраструктуры зарядных станций для электромобилей и работ по созданию оборудования для ускоренной подзарядки.

Альянс Renault-Nissan уже имеет более 100 партнеров в области мобильности с нулевыми выбросами. Он сотрудничает по этому вопросу с национальными и региональными органами власти и корпорациями со всего мира.

О компании Nissan
Nissan Motor Co., Ltd., вторая по величине японская автомобилестроительная компания с головным офисом в г. Иокогама (Япония), входит в Альянс Renault-Nissan. Штат сотрудников составляет более 267 000 человек. В 2012 году было продано более 4,9 млн. автомобилей. Чистый доход в 2012 финансовом году составил 9,6 триллиона йен (116,16 миллиарда долларов США). Nissan предлагает широкий ряд моделей Nissan и Infiniti , насчитывающий 64 модели. В 2010 году Nissan представил Nissan LEAF - первый массовый, доступный по цене автомобиль, движущийся исключительно на электроэнергии и заслуживший целый ряд международных наград, который на сегодняшний день является самым продаваемым электромобилем в мире. 

Подробнее о Nissan в Украине