Вас приветствует компания ЗакарпатЕвроТранс Автоград
Опубликовано: 18-07-2017 (0 раз прочитано)
 
Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
Renault Captur получил пять звезд в Euro NCAP

Renault Captur получил пять звезд в Euro NCAP - RenaultПо результатам тестов по пассивной безопасности, проведенных независимой программой Euro NCAP, Renault Captur получил оценку в пять звезд. Полученная по новым, ужесточенным, требованиям, действующим с января 2013 года, эта оценка в очередной раз подтверждает компетенцию компании Renault в сфере пассивной безопасности.Получив рейтинг в 80,5% от общего результата, Renault Captur становится пятнадцатым автомобилем модельного ряда Renault, завоевавшим высшую оценку в пять звезд на тестах по пассивной безопасности EuroNcap. Помимо данной оценки можно добавить, что благодаря своему быстро и четко реагирующему шасси Renault Captur обладает улучшенными динамическими характеристиками и уверенным поведением на дороге. 

Системная работа над защитой водителя и пассажиров
Renault Captur обязан был иметь тот же уровень пассивной безопасности, что и новый Clio, с которым их объединяет общая платформа. Специалисты Renault разработали технические решения для обеспечения безопасности пассажиров и водителя автомобиля, принимая во внимание исследования о несчастных случаях на дороге. Для обеспечения большей безопасности система Renault Captur была доработана таким образом, чтобы все элементы защиты срабатывали раньше. 

Защита взрослых пассажиров и водителя
На случай «фронтального столкновения» в Renault Captur предусмотрена защита при помощи двух высокоэффективных подушек безопасности, а также ремней безопасности, оснащенных преднатяжителями и ограничителями усилия в 400 даН. Кроме того, для лучшей защиты коленей и голени на уровне ящичка Easy Life, сменившего бардачок, предусмотрены «податливые» зоны. Все задние сидения оборудованы трехточечными ремнями безопасности и дополнительно ограничителями усилия натяжения на боковых местах. Интересное решение было найдено и для бокового столкновения. Renault Captur удостоился впечатляющей оценки в 7,9 балла из 8 возможных. Чтобы диагностировать и реагировать на боковой удар до двух раз быстрее, автомобиль Renault Captur оборудован 2 датчиками, один из которых встроен в переднюю дверцу, второй установлен на средней стойке. Особый алгоритм соотносит время обработки с силой удара и запускает подушку безопасности головы/грудной клетки нового поколения. 

Благодаря этим результатам, как и результатам тестов на удар в столб и сзади, Renault Captur получил 32 балла из 36 по критерию «защита взрослых пассажиров (включая водителя)», что явилось одним из лучших результатов для сегмента «компактных автомобилей». 

Renault Captur получил пять звезд в Euro NCAP - Renault

Защита детей
Благодаря конструктивному решению и трехточечным системам крепления Isofix, которыми оснащены как переднее пассажирское сиденье, так и боковые задние, система защиты детей в Renault Captur является одной из лучших в сегменте B, что подтверждает оценка в 39 баллов из 49 возможных, несмотря на ужесточение протокола. 

Безопасность для пешеходов – на высшем уровне
Фронтальный дизайн Captur был спроектирован с учетом того, чтобы минимизировать возможные повреждения, наносимые пешеходу при столкновении. Бампер лишен выступающей зоны, а в нижнюю часть ветрового стекла, обычно отличающуюся крайней жесткостью, конструктивно заложена способность к деформации от удара, что снижает риск получения травм. Капот приподнят, оставляя зону программируемой деформации между кузовом и верхними точками двигателя. Набранные 22 балла из 36 выводят Renault Captur в число лучших в своем сегменте. 

Безопасность, заложенная в генах… и в оборудовании
В стандартную комплектацию Renault Captur входит регулятор/ограничитель скорости, визуальные и звуковые контрольные датчики, предупреждающие о не пристегнутых ремнях безопасности на всех сидениях, а также электронная система курсовой устойчивости ESC. В результате автомобиль удостоился оценки в 7 баллов по новой, ужесточенной, системе требований. 

Разумный и ответственный подход
Renault руководствуется исследованиями о несчастных случаях на дорогах и заботой о безопасности, что позволяет компании предлагать продукты, адаптированные к реальным условиям дорожного движения, и оснащать автомобили уже в базовой комплектации оборудованием лучшего качества. Приоритет отдается наиболее эффективным технологиям предупреждения любых рисков нечастных случаев, исправления водительской ошибки и защиты пассажиров в случае столкновения. Стратегия Renault носит глобальный характер, не ограничиваясь одним элементом оборудования или одной технологией. За последние годы компания Renault завоевала репутацию эталона в области автомобильной безопасности, о чем, в частности, свидетельствуют показатели рейтингов, полученных из средств массовой информации. В области активной безопасности, качество шасси в сочетании с электронной системой контроля управляемости автомобиля позволяет четко диагностировать внештатные ситуации. Функции ABS и ESC, входящие в стандартную комплектацию, являются чрезвычайно эффективными, включаясь в критический момент и позволяя избежать резких толчков. В комплекс систем активной безопасности также входит электронная система помощи при экстренном торможении (AFU). 

Renault Captur получил пять звезд в Euro NCAP - Renault

Улучшения, внесенные в эргономику автомобиля, позволяют полностью сосредоточиться на вождении. Для более комфортного использования была улучшена считываемость приборов, показания которых получили более понятное графическое оформление. Renault Captur оснащен современным оборудованием помощи в управлении автомобилем: системой навигации и голосовым управлением, рядом функций в сочетании с мультимедийной системой R-Link. На всех Captur, вне зависимости от комплектации, установлена система Bluetooth®, что позволяет вести телефонные переговоры в режиме «свободные руки». 

МОДЕЛИ RENAULT, ЗАСЛУЖИВШИЕ ПЯТЬ ЗВЕЗД EURO NCAP
Laguna II 5 звезд (2001 г.) 
VelSatis 5 звезд (2002 г.) 
Megane II 5 звезд (2002 г.) 
Espace IV 5 звезд (2003 г.) 
Scenic II первый автомобиль 5 звезд в сегменте (2003 г.) 
Modus первый автомобиль 5 звезд в сегменте (2004 г.) 
Megane Coupe Cabriolet 5 звезд (2004 г.) 
Clio III 5 звезд (2005 г.) 
Новая Laguna 5 звезд (2008 г.) 
Koleos 5 звезд (2008 г.) 
Новый Megane 5 звезд (2008 г.), лучший из когда-либо полученных рейтингов по всем сегментам
Новый Scenic 5 звезд (общий рейтинг -2009 г.) 
Новый Clio 5 звезд (общий рейтинг -2012 г.) 
ZOE 5 звезд (общий рейтинг -2013 г.) 
Captur 5 звезд (общий рейтинг -2013 г.) 


Подробнее о Renault в Украине