Вас приветствует компания ЗакарпатЕвроТранс Автоград
Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
 
 
Опубликовано: 16-03-2016 (0 раз прочитано)
Mazda планирует возродить роторные двигатели

Mazda планирует возродить роторные двигатели - MazdaКомпания Mazda намерена вернуться к серийному выпуску автомобилей с роторными моторами. По предварительной информации, новый 1.6-литровый роторный двигатель, известный сейчас под обозначением 16Х, может появиться на свет уже в ближайшие два года.

 

По сообщениям LeftLane, модель с вышеупомянутым агрегатом будет представлена уже в 2016-м году, при этом с конструктивной точки зрения двигатель будет принципиально новым, что весьма благоприятным образом скажется на его ресурсе. 

Кроме того, его должны избавить от недостатков, традиционно присущих роторным моторам, например, высокого расхода топлива. Обещано, что двигатель будет соответствовать новым экологическим стандартам Euro6. Очевидно, это обеспечит ему доступ на рынок Европы.

Новым роторным автомобилем, по всей вероятности, станет обновленная Mazda RX-7 – под ее капотом окажется 1,6-литровый роторный мотор, который был разработан еще пять лет назад, однако до сих пор не был использован ни на одной из моделей Mazda.

 

Источник: ИАГ "Auto Consulting"