Вас приветствует компания ЗакарпатЕвроТранс Автоград
Опубликовано: 18-07-2017 (0 раз прочитано)
 
Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
Премьер-министр Японии протестировал самоуправляемый Nissan Leaf

Премьер-министр Японии протестировал самоуправляемый Nissan Leaf - NissanРеволюционный электромобиль Nissan с автономным управлением с премьер-министром страны Синцо Абе (Shinzo Abe) на борту впервые отправляется на дороги общего пользования Японии. Электромобиль Nissan LEAF, первый автомобиль в Японии с системой автономного управления, получивший официальное разрешение передвигаться по дорогам общего пользования, совершил поездку вокруг Национального ландшафтного парка Diet Front Garden - общественного парка, расположенного в центре Токио между Парламентом Японии и Королевским дворцом.

 

Присутствие на тест-драйве премьер-министра подчеркивает тот факт, что идея продвижения «автономной» мобильности, которая потенциально может стать важнейшим фактором развития экономики Японии, получила поддержку правительства Японии. Это историческое событие стало возможным благодаря поддержке и планированию Министерства экономики, торговли и промышленности. Все три локальные автомобильные компании работали в тесном сотрудничестве с соответствующими министерствами и государственными организациями.

«Демонстрация автомобиля с системой автономного управления при участии премьер-министра - это большой шаг на пути создания серийных автомобилей с этим типом управления. Компания Nissan и в дальнейшем будет стремиться к обеспечению более безопасной, комфортабельной и дружественной к окружающей среде мобильности за счет укрепления сотрудничества с государственными организациями и другими вовлеченными в этот процесс компаниями», - сказал Вице-президент компании Nissan Тосиюки Сига (Toshiyuki Shiga).

Электромобиль Nissan LEAF служит прототипом для развития технологий и систем автономного управления. Его выход на дороги общего пользования стал возможным благодаря созданию систем, способных оценивать реальную дорожную обстановку. Автомобиль оборудован камерами, лазерными сканерами и радаром, которые способны определить наличие пешеходов, светофоров, дорожных знаков и других объектов. Получаемые данные обрабатываются бортовым компьютером, в результате чего система принимает решения, реализуемые с помощью автоматизированных средств управления автомобилем, которые контролируют систему подачи топлива, рулевое управление, тормозную систему и др.

Компания Nissan впервые показала прототип с системой автономного управления автомобилем в рамках мероприятия «Nissan 360» - масштабного тест-драйва и экспозиции автомобилей в Калифорнии в августе-сентябре 2013 года. Компания заявила о том, что автомобили с системой автономного управления, выпускаемые серийно, будут доступны к 2020 году, а компоненты этой системы будут представлены в автомобилях уже двух ближайших поколений. Работа была начата на специальном полигоне Nissan, расположенном в Японии и созданном специально для испытаний автомобилей с автономным управлением в самых сложных условиях с целью обеспечения надежности и безопасности этой системы. Чтобы превратить идею автономного управления в реальность, инженеры и исследователи Nissan работают совместно с ведущими университетами и институтами мира. 

Подробнее о Nissan в Украине