Вас приветствует компания ЗакарпатЕвроТранс Автоград
Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
 
 
Опубликовано: 16-03-2016 (0 раз прочитано)
С помощью новых Nissan Note установлен мировой рекорд

С помощью новых Nissan Note установлен мировой рекорд - NissanЛитовский силач Зидрунас Савицкас установил для книги рекордов Гиннеса новый рекорд в категории «максимальное количество автомобилей, перемещенное одним человеком». В данном случае это были двенадцать новых Nissan Note общим весом 12941 кг.

 

У Савицкаса, пятикратного обладателя титула «самый сильный человек в мире» и одного из величайших силачей в истории человечества, был всего один шанс установить новый рекорд. Надев на себя специальный хомут, он протащил на пять метров двенадцать сцепленных между собой автомобилей Nissan Note, и это заняло у него всего 32,9 секунды.

С помощью новых Nissan Note установлен мировой рекорд - NissanХотя у нового Nissan Note объем багажного отделения увеличен на 45 л, а салон стал настолько просторным, что в нем комфортно чувствует себя человек ростом под 1,90 м, автомобиль стал при этом легче на 21 кг. К слову, Савицкас и сам отличается впечатляющим весом - 170 кг!

Рекорд был установлен в городе Друскининкай в рамках литовского конкурса «Автомобиль года». Множество людей съехалось сюда со всей страны, чтобы посмотреть, как национальный герой Савицкас устанавливает новый рекорд.

Представитель Guinness World Records Джек Брокбанк, который специально прибыл, чтобы зафиксировать рекорд, сразу же вручил силачу соответствующее официальное свидетельство.

С помощью новых Nissan Note установлен мировой рекорд - NissanМногочисленные зрители не только стали свидетелями установления рекорда, но и получили возможность полюбоваться совершенно новым автомобилем Nissan Note. Новый Note, появившийся на европейском рынке в этом году и выпускаемый заводом Nissan в Сандерленде, задает новые стандарты в области передовых для своего сектора технологий, практичности и соотношения цены и качества. Сконструированный с учетом уникальных требований европейского рынка, новый Note получил 98-сильный двигатель Pure Drive с рабочим объемом 1,2 л, турбонагнетателем и механической коробкой передач. Этот силовой агрегат отличается низким уровнем выбросов CO2 (99 г/кг), повышенным крутящим моментом и высокой топливной эффективностью, но даже он не устоял против самого сильного человека в мире!

«Компания Nissan любит устанавливать рекорды и постоянно стремится поднять планку. Сегодня мы рады помочь Зидрунасу установить еще один мировой рекорд, и нам приятно видеть, как много человек болеют за него. Это мероприятие - лучшее завершение литовского конкурса «Автомобиль года», какое только можно придумать, - говорит Таина Эрккила, директор по связям с общественностью Nissan Nordic Europe.

Как сказал после установления рекорда сам Савицкас: «Установить новый рекорд - всегда приятно. Самое сложное было сдвинуть двенадцать Nissan Note с места, а дальше все пошло нормально. Я от всего сердца благодарю компанию Nissan за то, что она помогла мне установить рекорд и вообще сделала всё это возможным».

Компания Nissan участвует в установлении нового мирового рекорда уже второй раз в этом году: в августе она помогла Союзу производителей электромобилей (Electric Vehicle Union) и Норвежской ассоциации производителей электромобилей (Norwegian EV Assocation) установить для книги рекордов Гиннеса новый рекорд по одновременному движению 260 с половиной электромобилей, среди которых были в основном электромобили Nissan LEAF, а также «половинка» от LEAF - демонстрационный автомобиль Nissan Half LEAF. 

Подробнее о Nissan в Украине