Вас приветствует компания ЗакарпатЕвроТранс Автоград
Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
 
 
Опубликовано: 16-03-2016 (0 раз прочитано)
Honda создала газонокосилку, которая разгоняется до сотни всего за 4 с

Honda создала газонокосилку, которая разгоняется до сотни всего за 4 с - HondaСколько вы знаете автомобилей, которые разгоняются до 100 км/ч за 4 секунды? А как насчет газонокосилок? Пожалуй, Mean Mower от Honda – единственная в своем роде. Она получила премию журнала BBC TopGear в специально созданной для нее номинации «Самая классная вещь года».

 

Honda создала газонокосилку, которая разгоняется до сотни всего за 4 с - HondaКонечно, стандартную газонокосилку пришлось серьезно тюнинговать, что и сделали инженеры английского подразделения Honda. Трактор-газонокосильщик Honda HF 2620 был полностью переработан и получил двигатель от мотоцикла Honda VTR объемом 1000 см3 и мощностью 109 л.с. Мотор выдает 96 Нм крутящего момента и отличается небывалой удельной мощностью – 532 л.с. на тонну. В итоге – разгон до первой сотни на уровне суперкара. Безусловно, Mean Mower может работать и по прямому назначению – она косит траву на скорости 24 км/ч, благодаря двум электромоторам, которые раскручивают 3-мм стальную проволоку до 4 000 об./мин.

На счету Mean Mower гонки на треке с «заряженной» версией BTCC Civic, а также заезд против представительского седана с обычной газонокосилкой в багажнике. Неудивительно, что на одном из последних появлений Mean Mower на публике – всемирно-известной выставке автотюнинга SEMA Show в Лас-Вегасе – газонокосилка вызвала настоящий ажиотаж. Агрегат выставлялся вместе с новым Civic купе, и его увидели более 60 000 гостей события.

Honda создала газонокосилку, которая разгоняется до сотни всего за 4 с - Honda

В последнем номере издания BBC TopGear Пирс Уорд хвалит «храбрых мужчин и женщин, работающих в Honda» за создание мощного 1000 кубового «зверя». Автор объясняет, что для Honda создание такой газонокосилки было нестандартным решением, вызовом, с которым компания справилась блестяще, а значит, эта техника заслуживает премии BBC TopGear. Поскольку Mean Mower не является автомобилем, то организаторы придумали специальную номинацию «Самая классная вещь года».

Информация о «Хонда Украина»
Компания «Хонда Украина» – официальный дистрибьютор автомобилей, мотоциклов и силового оборудования Honda в Украине – основана 3 мая 2006 года. Сегодня имеет сеть из 16официальных дилеров мототехники, 31 автомобильного дилерского предприятия, 36 дилеров силового оборудования, которые работают по всей Украине. В компании – более 70 человек. Президент «Хонда Украина» – Таку Касахара. Среди главных приоритетов – повышение качества обслуживания клиентов на всех этапах их контакта с Honda: как при продаже, так и послепродажного сервиса. Сайт:www.honda.ua