Вас приветствует компания ЗакарпатЕвроТранс Автоград
Опубликовано: 18-07-2017 (0 раз прочитано)
 
Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
Renault приняла участие в гонке Формула E

Renault приняла участие в гонке Формула E - Renault13 сентября 2014 года в Пекине состоялась первая гонка в истории автоспорта в чемпионате FIA Формула E. Renault, пионер в области электромобилей и активный участник автогонок с момента своего основания, является официальным техническим партнером чемпионата и титульным спонсором команды e.dams Renault.

В первом сезоне все команды соревнуются на одноместных болидах Spark-Renault STR01E. Благодаря месяцам подготовки с командами и работе, проделанной всеми партнерами, получился очень удачный стартовый уикенд, в который 35 из 40 заявленных автомобилей пересекли финишную черту. Гонка, состоявшая из 25 кругов, прошла при отличной погоде и ошеломляющей поддержке трибун. 

До последнего круга доминировал Николя Прост (e.dams Renault), но столкновение с Ником Хайдфельдом (Venturi) вывело на первое место Лука ди Грасси (Audi Sport ABT). 

Renault приняла участие в гонке Формула E - Renault

Гонка была очень активной и, несмотря на довольно узкую траекторию, характеристики Spark-Renault SRT01E позволили пилотам совершать обгоны в поворотах к огромному удовольствию зрителей! 

Патрис Ратти, управляющий директор Renault Sport Technologies: «Удивительно захватывающая гонка Формулы E! Это реальное достижение для всех партнеров, работавших над проектом. Несмотря на тестовые сессии в последние недели, мы все равно не были уверены, получится ли удачно начать чемпионат. Проведение практики, квалификации и самой гонки в один день превратилось в крайне напряженные четыре часа для команд, пилотов и организаторов. Я думаю, Renault Sport может быть довольна своей работой сегодня, поскольку у сорока болидов не возникло серьезных технических проблем».

 

Источник: ИАГ "Auto Consulting"