Вас приветствует компания ЗакарпатЕвроТранс Автоград
Опубликовано: 18-07-2017 (0 раз прочитано)
 
Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
Fiat 500X дебютировал на Парижском автосалоне

На Парижском автосалоне дебютировал Fiat 500X, новый компактный кроссовер семьи 500, который знаменует собой эволюцию бренда и технологии, демонстрируя зрелость технических решений.

 

Красавица с характером, новая модель это совершенно новое измерение семьи 500, где зрелый, элегантный стиль «Made in Italy» облекает, подобно одежде «от кутюр», содержание удобного, высококлассного автомобиля, всегда привязанного к окружающему миру – это и есть сторона «Х» красоты, и в этом душа модели Fiat 500X.

 

Наследник модели Fiat 500 выпуска 1957 года с явным стилистическом повтором закругленных фар и классическим хромированным логотипом в передней части, новый кроссовер Fiat расширяет линейку семьи 500, включающую в себя модели 500, 500C, 500L, 500L Trekking и 500L Living, автомобили, очень различные по призванию и характеру, но имеющие одну прародительницу – знаковую модель Fiat 500.

Построенный на обновленном заводе SATA в Мельфи (Потенца) и продаваемый в более, чем 100 странах мира, включая США, новый Fiat 500X будет доступен в двух различных версиях с двумя различными характерами – одна «городская», а другая, идеальная для досуга – оборудованных эффективными дизельным и бензиновым двигателями, тремя типами трансмиссии: механической, 9-скоростной автоматической или 6-скоростной автоматической с двойным сцеплением, и в комплектации с передним приводом, полным приводом или передним приводом с системой Traction Plus. 
500X – это больше, чем требуют покупатели

Автомобиль Fiat 500X – это кроссовер не только благодаря своему характеру, но также и тому, что он интересен для покупателей, разных по полу, возрасту, запросам и вкусам. В этом плане, символ «X» означает многогранность, пересечение очень различных между собой сегментов, в каждом из которых присутствуют молодежь и люди старшего возраста, любители красоты и ценители темперамента. Это динамичные люди, с активной общественной жизнью и различными увлечениями и интересами. Однако, общим у них является желание получать удовольствие от великолепного вождения и выражать свою индивидуальность через особый стиль. Сегодня все они находят четкий и исчерпывающий ответ – Fiat 500X.

Доступны две версии. Первая, отличающаяся особым, элегантным стилем, несомненно, рассчитана на молодых, динамичных и городских клиентов. У второй же версии решительно более внедорожный вид и оснащение, и она является идеальным решением для любителей досуга и отдыха на природе, которые в то же время не хотят отказываться от уникального стиля Fiat 500.

Стиль и размеры

Разработанный стилистическим центром Centro Stile Fiat, новый 500X представляет собой новое измерение неподражаемой 500, в котором знаковый стиль и современная концепция кроссовера соединяются с достоинствами внедорожника, гарантированными в версии, наиболее подходящей для образа жизни на природе.


Наряду с большой индивидуальностью и неповторимым итальянским дизайном, новый автомобиль характеризуется гибкостью, рациональностью и качеством, которые выражаются в его компактных размерах, большом внутреннем объеме, выборе материалов и тканей класса «премиум», а также самой передовой технологии на службе безопасности, комфорта и благополучия на борту.

 

Прочный, надежный внешний вид автомобиля находит свое стилистическое равновесие в гармоничности линий, что выражается в размерах, идеальных для клиентов, ищущих комфорт, простор и комплектацию, типичные для компактных седанов. Благодаря своим скромным размерам, 500X также интересен для тех, кому каждый день приходится бороться с городским движением. Он имеет 4,25 м в длину (на 2 см больше у версии для отдыха), 1,8 м в ширину и 1,60 м в высоту (с рейлингами на крыше или полным приводом цифры соответственно 1,61 и 1,62 см).

 

Он компактный снаружи и гостеприимный внутри, что демонстрирует большое безопасное внутреннее пространство, в котором использованы дорогие материалы, качественная отделка и практичные отсеки для вещей. Это комфортный пассажирский салон, выполненный в безупречном стиле «Made in Italy», который предлагает целых семь комбинаций интерьера, сочетая различные типы ткани, кожи, облицовки и расцветок. Все это становится еще более универсальным, благодаря многочисленным вариантам регулировки сидений и вместительному багажнику (350 литров).
Наконец, покупатель может выбрать из 12 различных фирменных расцветок, подчеркивающих чувственную форму Fiat 500X, что усиливается за счет восьми различных рисунков для легкосплавных 16-, 17- и 18-дюймов колесных дисков.

 

Двигатели

Новый Fiat 500X предлагает, в зависимости от рынков стран EMEA, различные комбинации двигателей, коробок передач и трансмиссии с полным уважением к окружающей среде и максимальной эффективностью в плане производительности, расхода топлива и выброса загрязняющих веществ.

При запуске в продажу будут доступны 140-сильный 1.4 Turbo MultiAir II (с передним приводом и 6-ступенчатой коробкой передач), 120-сильный 1.6 MultiJet II (также с передним приводом и 6-ступенчатой механической коробкой передач) и 140-сильный 2.0 MultiJet II (с 9-ступенчатой автоматической трансмиссией и полным приводом).

 

Впоследствии линейка будет дополнена бензиновыми двигателями: 110-сильным 1.6 "E-torQ" (5-ступенчатая механическая коробка передач и передний привод), 170-сильным 1.4 Turbo MultiAir II (9-ступенчатая автоматическая трансмиссия и привод на четыре колеса) и мощным 184-сильным Tigershark 2.4 (9-ступенчатая автоматическая трансмиссия и привод на четыре колеса).

 

140-сильный двигатель 1.4 Turbo MultiAir II также будет доступен с передним приводом и 6-ступенчатой автоматической трансмиссией с двойным сцеплением. В частности, инновационная автоматическая и последовательная трансмиссия с двойным сцеплением обеспечивает ощущение комфорта и спортивности больше, чем традиционные автоматические трансмиссии, имея при этом большую эффективность и меньший расход топлива. Концептуально, система состоит из двух параллельных трансмиссий, которые позволяют переключать передачи необычайно быстро, отключая одно сцепление и одновременно включая другое.

 

Также будут доступны турбодизельные двигатели: 95-сильный 1.3 MultiJet II (с 5-ступенчатой механической коробкой передач и передним приводом) и 140-сильный 2.0 MultiJet II (с 6-ступенчатой механической КПП и полным приводом).


Автоматическая 9-ступенчатая коробка передач

Кроссовер 500X – это первый автомобиль Fiat, который идет с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Эта коробка передач в комбинации с 170-сильным бензиновым двигателем 1.4 Turbo MultiAir II и 140-сильным трубодизельным 2.0 MultiJet II, дает много преимуществ, включая большую приемистость и мягкую подачу мощности. Имея электронное управление, новая 9-степенчатая автоматическая коробка пердеач оснащена картой питания «shift-on-the-fly» с возможностью перехода в режим последовательного механического переключения.
Полный привод и система отключения заднего моста

 

Новый Fiat 500X доступен в комплектации как с приводом на два колеса, так и с полным приводом. Особенностью полноприводного нового кроссовера Fiat является система отключения заднего моста, которая позволяет сократить потери энергии от пробуксовки, когда не требуется использование полного привода, обеспечивая, таким образом, повышенную экономичность потребления топлива. Это единственный автомобиль в сегменте, который имеет такую возможность, как и Jeep Renegade. Отключение заднего моста позволяет мягко перейти от привода на два колеса к полному приводу, обеспечивая полный контроль над крутящим моментом без вмешательства водителя.
Селектор режима вождения «Drive Mood Selector» и система Traction Plus

 

Новый 500X предлагает селектор режима вождения «Drive Mood Selector», который действует на двигатель, тормоза, руль и коробку передач, позволяя три вида различного поведения автомобиля в зависимости от стиля вождения, наиболее подходящего к ситуации или к условиям дорожного покрытия: Auto (для максимальной отдачи в плане комфорта, потребления топлива и выбросов CO2 ), Sport (для вождения, требующего скорости) и All weather (максимальная безопасность даже в условиях плохого сцепления с дорожной поверхностью).

 

В версиях, предназначенных для досуга, режим «All weather» (всепогодный) заменяется функцией «Traction», которая в случае работы на полном приводе, делает более реактивной передачу крутящего момента на заднюю ось. На версиях с передним приводом, с другой стороны, приводит в действие систему «Traction Plus», которая, с одной стороны, усиливает сцепление с грубой или скользкой поверхностью, а, с другой стороны, является более экономичной и экологически чистой, чем традиционная система полного привода, оказываясь более эффективной при обычном повседневном использовании на бездорожье.

 

Управляемость и безопасность

Оснащенный задней подвеской MacPherson, Fiat 500X обеспечивает нужный баланс между управляемостью и комфортом. Для того, чтобы гарантировать защиту тем, кто находится в салоне, у нового кроссовера Fiat кузов, спроектированный по самым современным критериям, соединен с системами активной и пассивной безопасности, которые гарантируют великолепную отдачу.

 

В стандартную комплектацию всей линейки входит такое важное оборудование, как шесть воздушных подушек (передние, оконные и боковые подушки), передние фары с огнями дневного света и противотуманными фарами с функцией «показателя поворота», а также передовая система ESC (электронный контроль курсовой устойчивости). Кроме того, в зависимости от версии и рынка, в базовой комплектации или по заказу доступны новейшая система Lane Assist (предупреждение о выходе из своей полосы движения) и системы помощи при смене полосы движения для объезда «мертвых зон». Также, на заказ можно оборудовать свой 500X новой камерой заднего вида ParkView для езды задним ходом и системой «Brake Control» (система помощи при торможении).

Информационно-развлекательная система

В отношении комфорта и развлекательно-информационного оборудования Fiat 500X выделяется в своей категории, благодаря новейшим системам UconnectTM с 5- или 6,5-дюймовым сенсорным экранам. Обе версии идут в комплекте с интерфейсом Bluetooth, соединителем Aux-in, портом USB, портом SD и голосовым управлением. В дополнение, устройство Uconnect 5'' Radio Nav предлагает систему навигации TomTom 2.5D, а система Uconnect 6.5" Radio Nav снабжена спутниковой навигацией с картами 3D, прогрессивной прокладкой маршрута и функцией «One Shot Voice Destination Entry» для ввода адреса голосовой командой.

 

С помощью цветного сенсорного экрана система позволяет вам получить доступ ко всем главным функциям от аналогово-цифрового радио (DAB) до всех мультимедийных приложений (media player, iPod, iPhone, smartphone), которые могут подсоединяться через порт USB или соединитель Aux-in, или потоковое аудио Bluetooth. Всем этим можно управлять напрямую, используя кнопки управления на руле, не отрывая взгляд от дороги и не убирая руки с руля.


Новая система Uconnect TM Live также позволяет клиентам через подключение к собственному смартфону использовать многочисленные приложения в бортовой системе, чтобы всегда быть в контакте с друзьями в Facebook иTwitter; прослушивать миллионы звуковых записей c Deezer и более 100 000 радиостанций с TuneIn; получать свежие новости от Reuters и иметь информацию о движении транспорта, камерах контроля скорости (autovelox), и получать метеопрогнозы, благодаря услугам TomTom Live.

 

Наконец, Fiat 500X предлагает «eco:DriveTM», который позволяет сэкономить до 16% затрат на топливо и снижает выбросы CO2, а также услугу «my:CarTM», которая помогает при техобслуживании и решении аварийных ситуаций с помощью интерактивного руководства пользователя.

 

Что касается аудиосистем, то в наличии есть на заказ эксклюзивная система Beats Hi-Fi. Разработанная в сотрудничестве с Dr. Dre и запущенная на модели 500L, система революционизирует технологию прослушивания музыки внутри нового Fiat 500X.

 

Источник: http://fiat-ukraine.com