Вас приветствует компания ЗакарпатЕвроТранс Автоград
Опубликовано: 18-07-2017 (0 раз прочитано)
 
Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
Прошла европейская презентация нового поколения хэтчбека Mazda2

Прошла европейская презентация нового поколения хэтчбека Mazda2 - MazdaОжидалось, что презентация самого маленького представителя семьи Mazda пройдет на автошоу в Париже. Однако в компании справедливо рассудили, что новая Mazda2 требует к себе максимум внимания, поэтому автошоу, пусть даже такое престижное, как в Париже, не место для масштабной и эффектной презентации. 
Новинку представили в Барселоне, где прошла европейская премьера. Действительно, яркий и эмоциональный хэтчбек, выполненный в фирменном стиле KODO, заслуживает, чтобы с ним знакомились тет-а-тет, в теплой уютной атмосфере.

Прошла европейская презентация нового поколения хэтчбека Mazda2 - MazdaПрезентовал машину главный дизайнер проектов Mazda Hazumi и Mazda2 Райо Янагисава (Ryo Yanagisawa). Янагисава-сан рассказал о многогранной философии Kodo, поведал о застывшей динамике, потоках силы и других интересных стилистических образах, нашедших свое воплощение в облике новой Mazda2.

Действительно, глядя на автомобиль, удивляешься дизайнерам, которым удалось создать для компактного хэтчбека В-класса столь динамичный и стремительный профиль. Элементами революционного дизайна являются короткий передний свес, смещенный назад салон и энергичные росчерки подштамповок боковин кузова. Mazda2 напоминает хищника, который затаился, чтобы одним мощным прыжком настичь жертву. 

Прошла европейская презентация нового поколения хэтчбека Mazda2 - Mazda

Не менее эффектно выгладят салон новой Mazda2, который кажется позаимствованным из автомобиля более высокого класса. Каждая линия интерьера тщательно прорисована, чувствуется внимание к деталям вплоть до мелочей. Материалы отделки и оригинальные цветовые комбинации с декоративными строчками также свидетельствуют, что новая Mazda2 «повзрослела». 

Прошла европейская презентация нового поколения хэтчбека Mazda2 - Mazda

Машина хороша и на ходу. Новая Mazda2 предлагается сразу с тремя версиями бензиновых двигателей мощностью 75, 90 и 115 сил. Интересно, что независимо от мощностных характеристик двигателя, новинка уверенно чувствует себя как в городе, так и на скоростных магистралях. Причем, 1,5-литровый двигатель – эластичный, хорошо тянет даже на самых низких оборотах. Особо стоит отметить малый уровень шумов в салоне и продуманную эргономику. Оперировать как 5-, так и 6-ступенчатой «механикой» просто и приятно благодаря короткому ходу рычага и четкой работе сцепления. 

Прошла европейская презентация нового поколения хэтчбека Mazda2 - Mazda

Прошла европейская презентация нового поколения хэтчбека Mazda2 - MazdaMazda2 отлично показала себя на трассе, цепко держась за дорогу, а адаптивный электроусилитель руля позволял точно направлять машину по серпантину. Для нового поколения Mazda2 доступен и 1,5-литровый турбодизель. Тяговитый мотор хорошо показал себя на горной дороге с затяжными подъемами и извилистыми спусками. 

Европейцы смогут приобрести машину в ближайшие несколько месяцев. А вот в Украину новая Mazda2 приедет будущим летом. 

Подробнее о Mazda в Украине