Вас приветствует компания ЗакарпатЕвроТранс Автоград
Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
 
 
Опубликовано: 16-03-2016 (0 раз прочитано)
Nissan представляет болид для гонок в Ле-Мане в дни прохождения Суперкубка

54cf759095a656257e000012В прошлом году Суперкубок стал в США самой популярной телепрограммой в истории, которая собрала у экранов более 110 млн. зрителей. Поэтому сезон 2015 года стал великолепной возможностью для первого выхода коммерческой программы Nissan «With Dad» (см.http://www.withdad.com/), в которой был показан столь ожидаемый Nissan GT-R LM NISMO - автомобиль, который будет участвовать в знаменитых 24-часовых гонках на выносливость в Ле-Мане.

Японский производитель смело интерпретировал правила технического регламента этих соревнований, предложив автомобиль с двигателем, расположенным спереди, передним приводом, трехлитровым бензиновым двигателем V6 с двойным турбонаддувом и системой рекуперации кинетической энергии (KERS).

«Возможность представить Nissan GT-R LM NISMO на Суперкубке стала для нас предметом огромной гордости, - сказал Роэль де Ври (Roel de Vries), корпоративный вице-президент и глава отдела глобального маркетинга и коммуникаций компании Nissan.- Сочетание Суперкубка и гонок «24 часа Ле-Мана» - двух самых популярных спортивных событий в мире - дало нам уникальную возможность ознакомить зрителей с нашей наиболее амбициозной программой в области автоспорта за последнее время».

«GT-R - флагман модельной линейки Nissan, - продолжил он. - А этот великолепный GT-R является продолжателем линейки спортивных автомобилей, история которых началась три десятилетия назад с NISMO - спортивного подразделения Nissan. Ле-Ман служит ареной для проверки инноваций, поэтому в случае успеха на трассе новшества появляются и в наших серийных автомобилях. Мы относительно недавно участвуем в этих гонках, и несмотря на то, что наши соперники - сильнейшие в мире, мы готовы сразиться с ними».

Новый болид будет состязаться в классе LM P1 в гонках Чемпионата мира на выносливость по версии Международной ассоциации автоспорта (FIA World Endurance Championship). Это высшая категория в мире автогонок. Стартуя в Сильверстоуне (Великобритания) 12 апреля, гонки перемещаются по миру: Спа (Бельгия), Ле-Ман (24-часовая гонка) и немецкий Нюрбургринг, затем этапы Чемпионата проходят в США, Японии, Китае и на Ближнем Востоке.

Эти соревнования на выносливость - главный испытательный «полигон» для автомобильных компаний, поскольку новшества, используемые в гонках, затем могут использоваться на серийных автомобилях. Инженеры, создающие гоночные машины, сталкиваются с теми же проблемами, что встают перед разработчиками обычных автомобилей - в обоих случаях речь идет о снижении расхода энергии. За счет большей технической свободы, чем в гонках Формулы 1, разработчики автомобилей класса LM P1 имеют широкие возможности для применения передовых решений.

«Это инновации, которые восхищают», - сказал Соичи Миятани (Shoichi Miyatani), президент NISMO. - Устойчивое развитие является нашим основным приоритетом, а технический регламент гонок в Ле-Мане дает нам свободу работать над новыми идеями в этой области. Наше лучшее достижение в Ле-Мане - третье место в общем зачете, поэтому впереди у нас еще много работы. Мы хотим победить, и у нас есть все необходимое для этого - для наших клиентов, наших сотрудников и наших болельщиков. Эти соревнования крайне жесткие, но мы с готовностью принимаем этот вызов».

«Наша программа LM P1 связывает достижения NISMO на дорогах общего пользования и гоночных трассах, представляя «ДНК» нашего бренда глобальной аудитории, - объясняет Дэррен Кокс (Darren Cox), глава NISMO, отвечающий за политику бренда, продажи и маркетинг. - Мы несем автоспорт в массы, рассказывая им не только о технических инновациях, но и истории о людях - по всем доступным для нас каналам. Мы войдем в эти гонки с инновациями, у которых великое будущее, поэтому вы можете быть уверены в том, что все еще только начинается».

Интенсивная программа испытаний Nissan GT-R LM NISMO, начавшаяся в прошлом году в Аризоне, продолжится на этой неделе на гоночной трассе в американском Техасе, где команда инженеров и испытателей сможет оценить работу болида в условиях самого жаркого климата на юге США. Имена гонщиков Nissan, которые будут пилотировать LM P1, будут объявлены позже.

НОВЫЕ ПАРТНЕРЫ В ПРОЕКТЕ LM P1

Nissan также объявил о многолетнем партнерстве с тремя компаниями, которые примут участие в программе LM P1.

Швейцарская часовая компания TAG Heuer стала официальным «часовым» партнером и официальным «хранителем времени». Все пилоты LM P1 будут носить часы TAG Heuer, и данное партнерство будет ознаменовано несколькими великолепными разработками, о которых будет сообщено в течение последующих месяцев.

Motul - официальный партнер программы, плотно работающий с моторным отделом NISMO с целью разработки высокоэффективных продуктов, позволяющих достигать лучшие спортивные результаты и экономить энергию. Motul имел счастливую возможность работать с NISMO в течение последних двух десятилетий, и привлечение этой компании к программе LM P1 стало вполне естественным вскоре после победы в чемпионате Super GT легендарного болида под № 23 -GT-R MOTUL AUTECH.

В программе LM P1 будут использоваться шины, которые поставит компания Michelin. Французские специалисты разработали шины специально для Nissan GT-R LM NISMO и приняли непосредственное участие в экстенсивной серии испытаний гоночных автомобилей.

О компании Nissan

Nissan Motor Co., Ltd., вторая по величине японская автомобилестроительная компания с головным офисом в г. Иокогама (Япония), входит в Альянс Renault-Nissan. Штат сотрудников составляет около 236 000 человек. В 2012 финансовом году было  продано более 4,9 млн. автомобилей. Чистый доход в 2012 финансовом году составил 9,6 триллиона йен (116,16 миллиарда долларов США).  Nissan предлагает широкую палитру автомобилей под брендами Nissan и Infiniti, насчитывающую более 60 моделей. В 2010 году Nissan представил Nissan LEAF - первый массовый, доступный по цене автомобиль, движущийся исключительно на электроэнергии, который на сегодняшний день является самым продаваемым электромобилем в мире. Компания продолжает разработку автомобилей с нулевым уровнем выбросов вредных веществ.

Более подробно о компании Nissan на глобальном уровне можно узнать на сайте:

http://www.nissan-global.com/EN/
 

О Nismo

Nismo - это сокращение от "Nissan Motorsports". Nismo - бренд высоких достижений компании Nissan и один из главных элементов соответствия лозунгу компании "innovation that excites".

Nismo предлагает продукты, оснащенные инновационными технологиями и имеющие высокие характеристики. Продукты бренда предназначены для широкого круга потребителей и использования на дорогах общего пользования. Автомобили Nismo дарят незабываемые впечатления от вождения. Они имеют гоночную аэродинамику и стайлинг, улучшенную динамику и несравненную управляемость.

Nismo принимал и принимает участие в самых престижных автомобильных гонках планеты, таких как японская серия Super GT и мировой чемпионат World Endurance Championships (WEC), а также поставляет двигатели для команд, сражающихся в гонке «24 часа Ле-Мана» и европейском чемпионате European Le Mans Series (ELMS). Nissan GT-R является чемпионом серии Super GT 2011 и 2012 годов.