Вас приветствует компания ЗакарпатЕвроТранс Автоград
Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
 
 
Опубликовано: 16-03-2016 (0 раз прочитано)
Nissan GYM - тренировка за рулем

131504_7_15Новая разработка - это попытка помочь водителям улучшить их физическую форму, ведь, как показали последние исследования, здоровье европейских водителей является чуть ли ни худшим в мире.

 

Новая функция GYM, которая сначала будет доступна только на моделях Nissan X-Trail и Qashqai, полностью отключает все системы помощи водителю одним нажатием кнопки. Это позволит водителям, ежедневно добирающимся на работу на автомобиле, тренироваться прямо за рулем.


Нажатие кнопки GYM отключает не только систему ‘Park Assist' и систему автоматической парковки, но и такие агрегаты, как усилитель рулевого управления и электростеклоподъемники, а также увеличивает сопротивление перемещению рычага переключения передач и педалей акселератора, сцепления и тормоза, что потребует от водителя приложения дополнительных усилий.


Пока вы тренируетесь в пути, информационно-развлекательная система автомобиля при помощи нового приложения Gym And Go будет вести учет сожженных калорий и записывать результаты.


Эта инновационная система была разработана по результатам проведенного шведским университетом Лура исследования, согласно которому европейские водители с каждым годом становятся все более тучными и малоподвижными. Причиной этого в первую очередь являются дорожные заторы, заставляющие людей проводить в автомобиле больше времени.


Директор Nissan Customer Welfare доктор П. Така (P. Taka) сказал: "Мы со всей серьезностью относимся к здоровью и благополучию наших клиентов. Мы хотим, чтобы они жили дольше и покупали больше автомобилей. Поэтому мы создали систему, помогающую им быть активными".


"Адаптация автономного управления также открывает дополнительные возможности для системы GYM. В будущем автомобиль станет двигаться сам по себе, а его пассажиры тем временем будут использовать органы управления в качестве тренажеров. Рулевое колесо можно будет использовать для тренировки бицепсов, а модифицированные педали - в качестве тренажеров для ног".


При создании этой системы компания Nissan воспользовалась помощью экспертов по фитнесу. Персональный тренер Роал Пофил (Raol Pofil), работающий в парижском Le Mensonge Fitness Centre, сказал: "Nissan попросил меня разработать программу, которая могла бы помочь водителям «сжигать» больше калорий и работать над формой своего тела, не покидая комфортных условий собственного автомобиля. Моя программа помогает «сжигать» в среднем 1415 калорий в неделю".


Инженеры Nissan, работающие в Technical Centre Europe, умело внедрили эту технологию на четырех прототипах, построенных на базе Nissan X-Trail. Внешне они отличаются от обычных только сдвижными люками в дверной обивке, обеспечивающими доступ к ручкам механических стеклоподъемников.


131503_7_15Испанец Хуан де Априлия (Juan D'Aprilia) (на фото) был одним из четырех клиентов Nissan, принявших участие в исследовании. За 9 месяцев езды на оснащенном системой GYM X-Trail он похудел на 22 кг.


"Я только каждый день ездил в Барселону и все, - сказал он. - Но за это время моя жизнь изменилась. Обхват талии стал меньше на 20 см, а бицепсы значительно увеличились. Теперь у меня есть девушка, правда мне кажется, что ей просто очень нравится мой автомобиль".


Успешные результаты исследования побудили компанию Nissan к немедленному внедрению данной технологии в серийное производство. Первые автомобили поступят к своим владельцам уже 1 апреля 2015 года.