Вас приветствует компания ЗакарпатЕвроТранс Автоград
Опубликовано: 18-07-2017 (0 раз прочитано)
 
Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
Арктические испытания для фургонов Arctic Van Test 2015
649089086Результаты испытаний Arctic Van Test 2015 в категории однотонников были обескураживающими. Это был первый случай, когда все три машины в категории однотонников получили одинаковое количество очков в истории данных испытаний, которая началась в 1987 году.Результаты указывают на направление технического развития транспортных средств. По крайней мере, вся продукция, которая выпускается для профессиональных целей, в настоящее время достигла высочайшего качества.

Фиат сделал прорыв в категории больших фургонов. Гонка среди лучших была очень равной, но Фиат вышел на первое место. Победитель имел перевес всего в одно очко по сравнению с Фордом, который стал вторым. Опель также набрал большое количество очков, так что отрыв победителя был небольшим.

Контрольные очки определяют распределение мест. Цена одного контрольного очка определяется финским уровнем цен. В других частях Европы, например, в Швеции, Норвегии и Германии цена одного контрольного очка может отличаться в зависимости от уровня цен на запасные части, услуги, ремонт и так далее. Играет свою роль и налогообложение на автомобили в разных странах.
Наибольшие различия возникают при сравнении возможностей сервисного обслуживания у различных брендов. У кого наиболее отлаженный сервис, у кого наименее дорогой лизинг, у кого лучшеорганизовано гарантийное обслуживание  и так далее.
Наиболее ключевой момент для покупателя – это общие затраты владельца. Цена на бензин играет важную роль, но, среди прочего, общие затраты владельца включают в себя страховки, цены на запасные части, время, затраченное на обслуживание.
Как показывает исключительно равная борьба на Арктик-тест 2015, выбрать хороший фургон из протестированных машин в наши дни несложно. Нельзя оценить возможности сервисного обслуживаниядистрибьюторской сети в контексте данных испытаний.
Первая группа (фургоны однотонники)
Ford Transit Custom Van 310 2.2TDCi125 HO L1H1
Контрольные очки - 209
Цена одного контрольного очка 178 евро
Победитель на шоссе
Ford Transit Custom оказался универсально хорош во всех видах вождения. Машина мягко идет по шоссе. Также она хорошо работает в городах – особенную похвалу от водителей-испытателей получили зеркала.
Форма багажного отсека выглядела чуть хуже, чем у соперников. Также требуется много времени, чтобы привыкнуть к «джунглям кнопок» на приборной панели.
Сильной стороной Форда представляются продолжительные интервалы между техобслуживанием. Сервисная сеть Форда среди тестированных машин получила среднюю оценку.
Сильные стороны
+ Проход через кабину
+ Периодичность технического обслуживания
+ Дорожные качества автомобиля
Слабые стороны
- Форма багажного отсека
- «Джунгли кнопок» на приборной панели
- Проблемные элементы управления отоплением
Mercedes-Benz Vito 111CDI-3,05/32K Medium Lang A2
Контрольные очки - 209
Цена одного контрольного очка 189 евро
Победитель в городе
Mercedes-Benz Vito оказался наиболее конкурентоспособным в городе,отчасти благодаря наиболее удобному доступу в кабину среди машин в тестируемой группе. С другой стороны, зеркала Vito были самыми неудачными в тестируемой группе – что является слабой стороной при вождении в городах.
Подвеска Vito была оценена как наилучшая при вождении на шоссе. Таким образом, привод на передние колеса на хорошем уровне.
К минусам можно отнести негибкость двигателя при движении на низких оборотах и узкую в продольном направлении кабину.
Сервисная сеть Мерседеса самая лучшая в Финляндии среди тестируемой группы. Коллекция Vito включает машины с приводом на передние колеса, приводом на задние колеса и полным приводом.
Сильные стороны
+ Удобный доступ
+ Место водителя
+ Подвеска
Слабые стороны
- Узкая кабина
- Переключение передач
- Зеркала
Renault Trafic dCi 120 TwinTurbo L2H1
Контрольные очки209
Цена одного контрольного очка184 евро
Победитель в логистике
Renault хвалили за его современную оснащенность. В кабине можно подключать компьютер и телефон в различных позициях. Много мест для хранения документов и других вещей. Автомобиль действительно наполнен мелочами, которых нет у других конкурентов. Одна из них – это зеркало для контроля слепых зон, которое стоит на солнцезащитном козырьке сменного водителя.
Возможности трансформации багажного отсека великолепны. Особое признание получилопространствопод местом сменного водителя, позволяющее погрузить предметы длиной до четырех метров.
Двигатель гибкий и с высоким КПД. Управляемость хорошая.
Сервисная сеть Рено развивается, но у нее больше отличий по регионам, чем у соперников.
Сильные стороны
+ Двигатель
+ «Мобильный офис»
+ Возможность трансформаций багажного отсека
Слабые стороны
- Узкое пространство для педалей
- Звуки шасси
- Переключение передач
Битва больших
Fiat Ducato 3,5t 2.3 Multijet 150 LH2
Контрольные очки208Победитель тестов 2015
Цена одного контрольного очка185 евро
Самый лучший
Новая модель Fiat Ducato вот-вот появится. Много унаследовано от предыдущих моделей, но технология новая с иголочки. Имеется большое количество опций для выбора – существует более тысячи различных версий Ducato.
Ducato получил много похвал за его экономию топлива и разгон. Хороши зеркала. Много мест для хранения небольших предметов. Возможность мобильного офиса тоже входит в базовую комплектацию.Хорошая периодичность технического обслуживания.
К слабым сторонам относятся плохой правый передний обзор и недостаточное пространство для коленей в кабине. Также не самым лучшим является оснащение приборами.
Fiat готовит свое возвращение в Финляндию. Ducato будет наиболее важным продуктом у новой компании-импортера. Fiat еще только строит свою сеть в Финляндии, и в этом аспекте уступает преимущество конкурентам. Как техническое изделие машина хороша.
Сильные стороны
+ Разгон
+ Экономия топлива
+ Зеркала
Слабые стороны
- Передний обзор справа
- Пространство для коленей в кабине
- Оснащение приборами
Ford Transit 350 2.2 TDCi 155
Контрольные очки207
Цена одного контрольного очка232 евро
Мастер возможностей
Ford Transit – это мощный автомобиль. Особенностью автомобиля является возможность выбрать машину с передним приводом, задним приводом или приводом на четыре колеса. По сравнению с конкурентами, по крайней мере, есть столько же разных размеров и форм кузова.
К сильным сторонамэтого фургона относятся пространство для груза и особенно большая боковая дверь багажного отсека. Управляемость хорошая, и она остается хорошей также и в скользких зимних условиях. Зеркала великолепны. Сильными сторонами являются также лобовое стекло с подогревом, входящее в базовую комплектацию в Финляндии. Интервалы между техобслуживанием отличаются продолжительностью.
К слабым сторонам относятся «джунгли кнопок» на приборной панели, что может сбить с толку начинающего водителя. Как для заднего привода, погрузочная высота довольно большая.
Широкая и удобная сервисная сеть является одной из сильных сторон Форда.
Сильные стороны
+ Периодичность технического обслуживания
+ Грузовое пространство
+ Дорожные качества автомобиля
Слабые стороны
- Погрузочная высота при заднем приводе
- «Джунгли кнопок» на приборной панели
Opel Movano 2.3 CDTI 136 BiTurbo LH2
Контрольные очки202
Цена одного контрольного очка 195 евро
Основной соперник
Благодаря своей французской наследственности Opel Movano обладает исключительной функциональностью как мобильный офис. В нем есть много мест и положений для компьютеров и другого оборудования.
Movano получил много похвал за свой новый двигатель, который отлично функционировал. Управление отоплением было простым и удобным. Основные особенности этой машины известны. Имеется достаточное количество возможностей для адаптации автомобиля.
Водители-испытатели сделали замечания за «слишком вертикальное» положение водителя, слишком поспешную работу системы ESC, и также периодичность техобслуживания более частая, чем у соперников.
За последнее времяхорошо развились сервисная сеть Opel Movano.
Сильные стороны
+ Двигатель
+ Офисное оборудование
+ Управление отоплением
Слабые стороны
- Положение водителя при вождении
- Работа системы ESC
- Периодичность технического обслуживания