Вас приветствует компания ЗакарпатЕвроТранс Автоград
Опубликовано: 18-07-2017 (0 раз прочитано)
 
Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
Первые впечатления от новой Skoda Superb на европейских дорогах

Первые впечатления от новой Skoda Superb на европейских дорогах - SkodaНовая Skoda Superb еще не продается в Европе, но корреспондент AUTO-Consulting уже поездил за рулем этого большого чешского лимузина. Когда Superb в феврале представили в Праге, AUTO-Consulting написал, что она собирается конкурировать с BMW. Раньше, даже язык не повернулся бы такое сказать. Европейский тест-драйв показал, что Superb New по силам привлечь к себе покупателей и других уважаемых марок.

За пару месяцев, которые прошли с момента премьерного показа нового Superb, на котором удалось побывать и корреспонденту AUTO-Consulting, впечатления от внешности чешского лимузина стали размываться.

Первые впечатления от новой Skoda Superb на европейских дорогах

Новая Skoda Superb будет конкурировать с BMW

Но когда в аэропорту Флоренции под проливным дождем корреспондент AUTO-Consulting получил ключи от новой Superb, он в очередной раз был приятно удивлен ее внешностью. Например, удалось хорошо рассмотреть фары: внутри у них такие хрустальные переливы и светодиодные изгибы, что не стыдно было бы Audi. 

Первые впечатления от новой Skoda Superb на европейских дорогах

Но еще больше корреспондента AUTO-Consulting поразили некоторые детали, по которым Superb выходит не просто на уровень премиальных авто, а даже заглядывает в Luxury. 

Первые впечатления от новой Skoda Superb на европейских дорогахНачнем с Rolls-Royce с его знаменитым зонтом в двери. У Superb таких зонтов теперь два – в каждой из передних дверей для водителя и пассажира. Выемки под зонты изготовлены из водоотталкивающего материала и размещены во внутренних панелях дверей. Капли воды удаляются через специальное отверстие, а материал зонтов имеет антибактериальное покрытие. Поэтому, никакой плесени и ржавчины не предвидится. 

Первые впечатления от новой Skoda Superb на европейских дорогах

Еще одна классическая характеристика RR, - что там на заднем сиденье можно сидеть закинув ногу на ногу. В новом Superb это тоже легко сделать. Даже высокому пассажиру за высоким водителем. По сравнению с предыдущим поколением модели, колесную базу Superb увеличили на впечатляющие 80 мм (до 2841 мм). Длина автомобиля - 4833 мм, поэтому и объем багажного отделения получился рекордный в своем классе – 625 литров. И это на 30 литров больше, чем в Superb второго поколения. Если сложить спинки задних кресел, полезный объем багажного отделения увеличится до внушительных 1760 литров. А если сложить еще и спинку сиденья переднего пассажира, можно будет загрузить в автомобиль багаж длиной до 3,1 м. 

Первые впечатления от новой Skoda Superb на европейских дорогах

К слову, в новой Superb пятая дверь, или – по простому – крышка багажника, оснащена электроприводом и оснащена функцией виртуальной педали. Провел ногой под задним бампером – багажник открылся. 

Первые впечатления от новой Skoda Superb на европейских дорогах

Первые впечатления от новой Skoda Superb на европейских дорогахНе забыт и Mercedes-Bens 600 Maybach. В Superb точно так же, как в этом пафосном лимузине задний пассажир может отодвигать кресло переднего, чтобы организовать для себя максимум пространства. Хотя, как уже говорилось, пространства в салоне и так с избытком. Зато, кабина новой Superb не выглядит так искусственно вытянутой, как у «Майбаха». Силуэт Superb элегантен. 

Чего не скажешь о дизайнерских изысках. Хотя тут опять приходит аналогия с BMW. Баварская сдержанность и скромность в оформлении в салоне Superb налицо. 

Первые впечатления от новой Skoda Superb на европейских дорогах

Первые впечатления от новой Skoda Superb на европейских дорогахПо богатству электронных ассистентом и опций Skoda Superb четко ассоциируется с Audi. Иногда даже кажется, что по оснащению электроникой Skoda и Audi договаривались напрямую, через голову Volkswagen. Такое впечатление, что теперь Skoda проходит испытательные тесты, чтобы быть принятой в Audi Group. Volkswagen остается только ревновать. 

Какие «фишки» появились у Audi Q7 New? Первые впечатления

Первые впечатления от новой Skoda Superb на европейских дорогах

Например, Superb, как и Audi сам может быть точкой доступа в интернет. В медиа системе Columbus предусмотрена возможность высокоскоростного подключения к интернету по стандарту LTE. Эта технология впервые применяется в автомобиле марки Skoda. А функция может быть активирована при установке SIM-карты для мобильного интернета в соответствующий слот жесткого диска, расположенного в вещевом ящике. 

Первые впечатления от новой Skoda Superb на европейских дорогах

Первые впечатления от новой Skoda Superb на европейских дорогахНовый Skoda Superb — это первая модель компании, оснащенная системой динамического контроля ходовой (DCC), включая переключатель режимов вождения (Driving Mode Select). Система DCC позволяет индивидуально настроить ходовые параметры автомобиля в соответствии с собственными предпочтениями. Водителю доступно «меню» настроек — Standard, Sport или Comfort. Настройки можно изменять с помощью кнопки на центральной консоли. 

В модели установлен парковочный ассистент Park Assist нового поколения. При включении система автоматически анализирует размеры места для парковки, направляет водителя в исходное положение, после чего берет на себя рулевое управление — водителю остается только нажимать педаль газа или тормоза. При этом он может в любой момент вмешаться в работу системы и взять управление на себя. 

Первые впечатления от новой Skoda Superb на европейских дорогах

Система помощи при движении в заторах Traffic Jam Assist, впервые установленная в автомобиле Skoda, повышает безопасность и уровень комфорта при движении в плотном потоке при частых остановках и трогании с места. Система Traffic Jam Assist функционирует совместно с адаптивным круиз-контролем (ACC) и ассистентом движения по полосе Lane Assist. Система Lane Assist включает в себя функцию адаптивного контроля движения по полосе, позволяющую автомобилю держаться на одной полосе при скорости ниже 60 км/ч. Если одновременно с этим активен и адаптивный круиз-контроль, рулевое управление, торможение и ускорение осуществляются автоматически даже в заторах. Для работы этой системы руки водителя должны находиться на рулевом колесе. 

Первые впечатления от новой Skoda Superb на европейских дорогах

Система контроля дистанции спереди Front Assist с функцией активного торможения на малых скоростях City Emergency Brake предлагается для новой модели Skoda Superb впервые. Эта система предупреждает водителя о вероятном столкновении при скорости от 5 до 210 км/ч и обеспечивает автоматическое подтормаживание или, в случае необходимости, экстренное торможение. 

Первые впечатления от новой Skoda Superb на европейских дорогах

Первые впечатления от новой Skoda Superb на европейских дорогахВ Superb установлена совершенно новая система контроля слепых зон Blind Spot Detect. Ключевым компонентом системы контроля слепых зон является ассистент выезда с парковки задним ходом - Rear Traffic Alert, впервые установленный в автомобиле Skoda. При выезде с парковки задним ходом система Rear Traffic Alert позволяет обнаружить транспортные средства, приближающиеся к автомобилю сбоку. Радарные датчики определяют объекты, находящиеся на расстоянии до 20 метров. Об угрозе столкновения предупреждает звуковой сигнал. 

Первые впечатления от новой Skoda Superb на европейских дорогах

С новой Superb можно даже тайно узнать, как в ваше отсутствие ездит на этой машине ваша жена. Если, конечно, вы рискнете доверить ей руль. Система SmartGate дает возможность получить данные об автомобиле при помощи смартфона, просмотреть информацию о расходе топлива по завершении поездки, помогая водителю оптимизировать свой стиль вождения. Новое приложение Skoda Drive отображает среднюю скорость, затраты и другую информацию, а также данные о завершенной поездке на карте. 

Первые впечатления от новой Skoda Superb на европейских дорогах

Пару слов о моторах. Superb оснащается новейшими двигателями стандарта Евро 6, со сниженным примерно на 30%, потреблением топлива. Это турбированные двигатели с системой непосредственного впрыска топлива. Пять бензиновых двигателей TSI и три дизельных двигателя TDI с системой Common Rail). Все силовые агрегаты оснащены системой «старт-стоп», а также системой рекуперации энергии торможения уже в базе. Бензиновые двигатели развивают мощность от 125 до 280 л. с. Диапазон мощности дизельных моторов - от 120 до 190 л. с. 

Первые впечатления от новой Skoda Superb на европейских дорогах

После всех этих описаний и поездки на Superb можно сказать, что чешский лимузин конкурирует скорее с Audi, чем с BMW. А может и с Mercedes-Benz. И наверняка – с Volkswagen Passat. По официальной версии, конкуренты Mazda6, Toyota Camry и Hyundai Sonаta. И им явно будет не сладко. 

Первые впечатления от новой Skoda Superb на европейских дорогах

Первые впечатления от новой Skoda Superb на европейских дорогахКак стало известно AUTO-Consulting, начало продаж Superb в Европе - уже в июне. Стартовая цена… - всего от 20 тыс. евро. Но все зависит от рынка, поэтому, какой ценник будет на Superb в Украине, станет известно в сентябре. После того, как эту модель начнут собирать на заводе «Еврокара» в Соломоново. 

А о том, как ездит чешский лимузин AUTO-Consulting расскажет в ближайшие дни. 

Киев – Тоскана – Киев

Благодарим компанию «Еврокар» за помощь в организации репортажа