Вас приветствует компания ЗакарпатЕвроТранс Автоград
Опубликовано: 18-07-2017 (0 раз прочитано)
 
Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
Победы Nissan во Франции

134403_1_5Пилоты Nissan Алекс Банкомб (Alex Buncombe, Великобритания), Кацумаса Чийо (Katsumasa Chiyo, Япония) и Вольфганг Рейп (Wolfgang Reip, Бельгия) одержали командную победу в 1000-километровой гонке на выносливость Blancpain Endurance Series на Поль Рикаре во Франции. Это была первая победная гонка в серии Blancpain для команды Nissan, которая также стала отличной возможностью «разогреться» перед 24-часовой гонкой на выносливость в Spa.

После получения штрафа в виде смещения на пять мест назад за нарушения правил, связанных с питлейном  экипаж Nissan GT-R NISMO GT3 #23 стартовал с седьмой позиции стартовой решетки, на которой оказалось более чем 60 автомобилей. Безупречно стартовав, Кацумаса Чийо немедленно продемонстрировал полную мощь тормозов GT-R, когда на пятом повороте перед ним справа столкнулись Ferrari, Bentley и McLaren. На трассу выехал автомобиль безопасности, и когда она была расчищена, Чийо быстро занял вторую позицию и стал преследовать Lamborghini, который шел первым.

 

На протяжении всей своей смены Чийо постоянно держался рядом с Lamborghini и затем уехал на пит-стоп, чтобы передать машину Рейпу. Победитель GT Academy 2012 г. также преследовал лидера гонки, однако смена Рейпа была сильно укорочена из-за долгого присутствия на трассе автомобиля безопасности. После повторного старта Рейп продолжил гонку, а затем был вынужден передать GT-R Банкомбу.

 

Вскоре после начала своего этапа Банкомб вышел в лидеры, когда Lamborghini ушел на пит-стоп. С этого момента команда не отдавала первенство в течение последующих 3,5 часов. Несмотря на такие факторы, как повторный выезд автомобиля безопасности на трассу, сокращение разрыва между автомобилями, а также отчаянную попытку пилота Bentley вырваться вперед, Nissan GT-R #23 пересек финишную черту в Поль Рикаре первым, что ознаменовало первую победу Nissan в 1000-километровой гонке на выносливость Blancpain Endurance Series.

 

134402_1_5Nissan GT-R NISMO GT3 #22 стал первым в классе PRO-AM. Автомобиль пилотировали Марк Шульжицкий (Россия), Гаэтан Палету (Франция) и Рикардо Санчес (Мексика). Экипаж шел вторым в классе на протяжении практически всей гонки. Однако усилиям пилотов положила конец проблема с переключением передач в заключительном часе гонки, которая потребовала длительного пребывания на пит-стопе. Команда финишировала в классе PRO-AM на 12-м месте.

 

Экипаж, Nissan GT-R NISMO GT3 #23 лидирует в категории PRO гонок на выносливость Blancpain Endurance Series, опережая команду Bentley на одно очко. В среду гонщики Nissan направятся в Спа на предварительные заезды 24-часовой гонки, основательно «размявшись» перед крупнейшей гонкой сезона.

 

«Это наша первая общая победа в этом чемпионате, - сказал руководитель команды Боб Невилл (Bob Neville). - Мы завоевали титул чемпиона PRO-AM пару лет назад и ранее выиграли чемпионат GT4, но нынешняя победа означает для нас буквально все. Гонщики Bentley во что бы то ни стало пытались настигнуть нас в конце гонки, но Эл (Банкомб) отлично справился с задачей и привез нам победу. Выиграть 1000-километровую гонку на Поль Рикаре всего за несколько дней перед Спа - это то, что нам было нужно. О лучшем и мечтать невозможно!»

 

«Для такой победы, как эта, нам пришлось тяжело работать многие годы, - сказал Банкомб. - Это мой первый год в классе PRO вместе с двумя потрясающими пилотами, и сегодня вечером все сработало наилучшим образом. Чийо был «звездой» весь уикенд. Он фантастически быстр на GT-R! Команда ближе к концу гонки сообщала мне о том, насколько я опережаю Кейни (Стивен Кейн (Steven Kane), команда Bentley), и я знал, что он настигает меня. В одном моменте я прошел слишком широко - я же человек, а не машина - и затем в течение пары кругов приводил в порядок шины, но всё было не зря!»

 

ПЕРВОЕ МЕСТО В GP3 НА ТРАССЕ RED BULL

Янн Марденборо (Jann Mardenborough) в прошедшее воскресенье не очень результативно участвовал во втором этапе гонок серии GP3, который проходил во время уикенда в Австрии. Болиды Янна и его напарника по команде Антонио Фуоко (Antonio Fuoco) столкнулись, оказавшись в ходе гонки слишком близко друг к другу.. Марденборо пришлось отъехать на пит-стоп, в результате чего он скатился на 17-е место.

Субботняя гонка сложилась для него намного удачнее. Он стартовал с 12 места и молниеносно отреагировал на остановку болида его коллеги по команде на стартовой решетке прямо перед ним. Когда трассу расчистили, он и Антонио Фуоко, коллега Марденборо по команде Carlin и по совместительству пилот Ferrari Academy, продолжили гонку. Янн сделал всё возможное, чтобы прийти к финишу пятым.

«Я хорошо стартовал и смог избежать столкновений на первых кругах, а затем попытался продвинуться вперед на столько позиций, насколько это было возможно, - сказал Марденборо. - Моей целью было войти в первую восьмерку и получить хорошее место в гонке с обратной решеткой, но мы сумели достичь большего, и пятое место принесло нам дополнительные очки».

 

РИК КЕЛЛИ - ПОУЛ-ПОЗИЦИЯ И ПОДИУМ В ДАРВИНЕ

Команда Nissan V8 Supercar провела головокружительный уикенд на трассе Hidden Valley Raceway в Дарвине, Австралия. Самым удачливым оказался Рик Келли (Rick Kelly), завоевавший свою первую поул-позицию после успеха в Сэндауне в 2011 г., а также занявший первое место на подиуме в первой гонке уикенда.

 

О компании Nissan Motor Co.

Nissan Motor Co., Ltd., вторая по величине японская автомобилестроительная компания с головным офисом в г. Иокогама (Япония), входит в Альянс Renault-Nissan. Штат сотрудников составляет более 244 500 человек. В 2014 финансовом году было  продано  5,32 млн. автомобилей. Чистый доход в 2014 финансовом году составил 11,38 триллиона йен (103,6 миллиардов долларов США).  Nissan предлагает широкую палитру автомобилей под брендами Nissan, Datsun и Infiniti, насчитывающую более 60 моделей.  Nissan занимает лидирующую позицию в мире по продажам электромобилей, ведущую роль среди которых играет Nissan LEAF - первый массовый, доступный по цене автомобиль, движущийся исключительно на электроэнергии, который остается самым продаваемым электромобилем в мире и имеет почти 50% сегмента автомобилей с нулевым выбросом вредных веществ.

Более подробно о компании Nissan на глобальном уровне можно узнать на сайте:http://www.nissan-global.com/EN/

 

О компании Nissan в Европе

Компания Nissan активно работает на европейском рынке, располагая штатом более 17600 человек, осуществляющих деятельность в области конструирования, дизайна, НИОКР, производства, логистики, продажи и маркетинга. За прошедший финансовый год заводы компании Nissan, расположенные в Великобритании, Испании и России, выпустили в общей сложности 675000 автомобилей, включая компактные минивэны, отмеченные многочисленными наградами кроссоверы, внедорожники, коммерческие и электрические автомобили. Nissan Leaf, который также производится в Европе и является самым популярным в мире полностью электрическим автомобилем, смог добиться впечатляющих результатов среди своих покупателей, 96% которых готовы рекомендовать его друзьям. Европейский модельный ряд компании состоит из 23 инновационных продуктов, которые предлагаются под марками Nissan и Datsun.