Вас приветствует компания ЗакарпатЕвроТранс Автоград
Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
 
 
Опубликовано: 16-03-2016 (0 раз прочитано)
Тест-драйв Skoda Fabia New: Цена удовольствия

 

Тест-драйв Skoda Fabia New: Цена удовольствияУдивительное дело: на спидометре 160 км/ч, а автомобиль уверенно держит дорогу и в салоне, практически, никаких посторонних шумов. Ни аэродинамических, ни от мотора. Хотя, тахометр почти на 3000 об/мин. Новый спортивный дизайн – не обманка, Skoda Fabia едет, как маленький спорткар. Еще бы: 110 л.с. 1,2-литрового бензинового мотора и 6-ст МКПП, позволяют легкому авто (1129 кг) стартовать с визгом шин. Передачи переключаются четко, и новая Fabia быстро набирает скорость. Разгон до сотни – 9,4 с. Нескучная езда. Цена такого задора (и тестового авто) – 406 900 грн (комплектация Style).

Тест-драйв Skoda Fabia New: Цена удовольствия

Украинские нюансы
Табличка на центральной стойке кузова со стороны водителя объявляет о том, что эта новая Skoda Fabia третьего поколения, сделана в Украине на заводе «Еврокар» в Закарпатье. Там, где и все Skoda, которые продаются в нашей стране. А на этой неделе начато производство новой Skoda Superb. 

Тест-драйв Skoda Superb New: Очень выгодная покупка

Тест-драйв Skoda Fabia New: Цена удовольствия

А еще эта табличка говорит о том, что у тестовой Skoda Fabia, как и у всех других Fabia, сделанных в Украине, уже в базе стоит пакет «Плохие дороги». Что при нашем качестве дорожного покрытия совсем не лишнее. И немного увеличивает стандартный дорожный просвет в 133 мм. 

Тест-драйв Skoda Fabia New: Цена удовольствия

Тест-драйв Skoda Fabia New: Цена удовольствияЧестно говоря, с таким клиренсом поначалу страшновато было ехать за город. Не говоря уже о том, чтобы съезжать с асфальта. Но, как оказалось, бояться было нечего. На новой Skoda Fabia можно не только аккуратно заезжать на бордюры. Но и выехать в поле. Поставив колеса на высокие части грузовой колеи, можно отлично двигаться по грунтовке. Только и разницы, что шум в салоне от полевой травы, которая «щекочет» днище. 

Тест-драйв Skoda Fabia New: Цена удовольствия

Об отличной шумоизоляции Skoda Fabia не грех упомянуть еще раз. Ее обеспечивает, в том числе, и качественная работа подвески. Она так упруго и комфортно отрабатывает неровности, что даже случайное попадание в яму (которое на другом авто было бы действительно попаданием), на Skoda Fabia даже не вызывает желания ругнуться. Подвеска почти непробиваемая и при этом - не «дубовая». Новая Skoda Fabia дает комфортную езду и хорошую, понятную и предсказуемую управляемость. И на скорости, и в городском потоке. 

Тест-драйв Skoda Fabia New: Чемпион практичности

Тест-драйв Skoda Fabia New: Цена удовольствия

Тест-драйв Skoda Fabia New: Цена удовольствияГорожанка
В городе на Skoda Fabia втройне приятно ездить. Во-первых, - габариты. Третья «Фабия» стала немного короче (теперь – 3992 мм), ниже (1467 мм) но шире (на 90 мм, теперь – 1732 мм) предшественницы. Поэтому, даже не смотря на то, что с водительского места не видно капота, маневрировать на этом компактном хэтчбеке удобно и безопасно. В перестроениях из ряда в ряд и «протискиваниях» между машинами в заторах, помогают еще и светодиодные ходовые огни. Выглядят они солидно. Так что никто недовольно не сигналит и не старается из вредности перегородить дорогу. 

Тест-драйв Skoda Fabia New: Цена удовольствия

Во-вторых – опять габариты. Хотя, в Skoda Fabia передние габариты не видны, пропорции автомобиля ощущаются хорошо. Спорные (влезет - не влезет) места на парковках остаются, будто специально, для Skoda Fabia. Она без проблем становится туда (и двери можно открыть), куда опасаются втискиваться крупные солидные авто. Пока они наматывают круги в поисках подходящего места, владелец Fabia запросто успеет отовариться в супермаркете. Или провести короткую встречу в офисе. 

Тест-драйв Skoda Fabia New: Цена удовольствия

Тест-драйв Skoda Fabia New: Цена удовольствияВ-третьих, почему на Skoda Fabia приятно ездить по городу – система старт/стоп. Она глушит мотор, как только вы, остановившись, переводите рычаг КПП в нейтральное положение и убираете ногу с педали сцепления. Простои в тянучках и на светофорах больше не расстраивают бесцельным сжиганием дорогого бензина. Да еще дисциплинирует показатель моментального расхода топлива. Во время старта и разгона он может достигать 40 л/100 км. Эти цифры – прямо перед глазами водителя – между спидометром и тахометром. Поэтому, подсознательно контролируешь процесс. Полезный дисплей. 

За время теста, с активной ездой и включенным кондиционером, среднее потребление бензина получилось 6,3 л/100 км. При 110 силах и по городу – совсем не плохо. 

Тест-драйв Skoda Fabia New: Цена удовольствия

Тест-драйв Skoda Fabia New: Цена удовольствияЕще о габаритах
О габаритах были сказаны не все добрые слова. Уменьшение наружных размеров не сделало салон тесным. Наоборот, благодаря увеличившейся до 2470 мм колесной базе и ширине машины, внутри стало просторнее. Но пятерым взрослым здесь все равно будет тесновато. А вот четверо (даже высоких до 190 см) усядутся без проблем. И для головы, и для коленей места хватит. Своим спортивным видом Skoda Fabia словно мотивирует своих пассажиров не набирать лишний вес. Тогда и сзади можно будет повысить возрастной ценз третьего седока. И водитель, переключая передачи, не станет беспокоить переднего пассажира. 

Тест-драйв Skoda Fabia New: Цена удовольствия

Тест-драйв Skoda Fabia New: Цена удовольствияПростора салона в Skoda Fabia добились не за счет багажного отсека. Багажник здесь на 15 л больше, чем у Fabia II, и теперь он самый большой в классе – 330 л. Видимо, поэтому в водительском подлокотнике больших емкостей решили не устраивать. Так – шкатулочка для мелких вещей. Точнее – для мелочи. Или телефона. Хотя, доставать его оттуда во время движения будет неудобно. Все правильно: разговаривать по мобильному во время езды – запрещено ПДД. Наверное, по этой же причине в подстаканнике на центральном тоннеле нет шкодовского умного решения Simple Clever – резинового держателя для телефона. Зато, на потолке удобно для водителя расположен чехол для очков. 

Тест-драйв Skoda Fabia New: Цена удовольствия

Семейная традиция
Немецкий практицизм Volkswagen у Skoda больше похож на скромность. И если снаружи Skoda Fabia выглядит нарядно и спортивно, то внутри она по-спартански сдержана. Даже в хорошей комплектации Style, которая была в тестовом авто. Пластик салона качественный, но жесткий. На руле нет кнопок управления аудиосистемой, зеркала в солнцезащитных козырьках - без подсветки, багажник не отпирается из салона, кондиционер с ручными регулировками, наружные зеркала не складываются, нет датчиков парковки и системы помощи при старте в гору. Все это как-то не гармонирует со светодиодными ходовыми огнями и легкосплавными дисками. 

Тест-драйв Skoda Fabia New: Цена удовольствия

Зато есть удобные кресла, автоматическое и сопровождающее освещение и почти бесключевой доступ. Почти - потому что машина распознает брелок ключа и водителя только, когда он садится за руль. А открыть двери не доставая ключа - не получится. 

Тест-драйв Skoda Fabia New: Цена удовольствия

Но когда драйвера признали, и сидя в водительском кресле он кнопкой start заводит мотор и начинает ехать, все эти внутренние скромности уходят на второй план. Настолько приятную езду демонстрирует новая Skoda Fabia. Электромеханический усилитель руля и 2 ½ оборота от упора до упора делают управляемость острой. Хорошая динамика – езду нескучной. А подвеска – комфортной. Проверенные на многих тестах «любимые» выбоины, впадины и прогибы на дороге, Fabia проезжает так, будто у нее не 15-й, а 18-й диаметр дисков. 

Тест-драйв Skoda Fabia New: Цена удовольствия

Конечно, можно и к мотору придраться. На 5-й передаче с 60 км/ч разгон вялый. Не всегда хватает мощности на подъемах при полной загрузке машины. Совет тут только один: не ленитесь понижать передачу и все будет отлично. Тем более, что динамичная езда и бодрый разгон на новой Skoda Fabia не сопровождаются неприятным звуком мотора. Шумоизоляция, как мы уже говорили, в новинке отличная. 

Тест-драйв Skoda Fabia New: Цена удовольствия

Тест-драйв Skoda Fabia New: Цена удовольствияЦена вопроса
Вопрос стоимости такого небольшого автомобиля стоит отдельно. 406900 грн. выглядят дороговато на фоне привычных и отсутствующих в данной комплектации опций. Базовая стоимость Skoda Fabia не так удивляет. О ней можно сказать – всего. Это всего 290 449 грн. Но ведь у нас на тесте Skoda Fabia с самым мощным в гамме 110-сильным мотором. Который к тому же еще и экономичен. С ним новую Skoda Fabia можно назвать чемпионом по удовольствию от езды в своем классе. А за удовольствие, как известно, надо платить. Тем более, что новая Skoda Fabia дарит то удовольствие, которое не знакомо владельцам больших седанов. И не доступно им ни за какие деньги. 

Ну, разве что они купят себе новую Skoda Fabia. 

Благодарим компанию «Еврокар» за помощь в организации теста