Вас приветствует компания ЗакарпатЕвроТранс Автоград
Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
 
 
Опубликовано: 16-03-2016 (0 раз прочитано)
Volkswagen возглавил топ-менеджер Porsche

Volkswagen возглавил топ-менеджер Porsche - VolkswagenГенеральным директором концерна Volkswagen назначен Маттиас Мюллер, председатель совета директоров компании Porsche. На этом посту 62-летний топ-менеджер сменил Мартина Винтеркорна, подавшего в отставку 23 сентября в связи с «дизельным скандалом».

Мюллер будет совмещать работу на двух должностях, пока в «Порше» не назначат его преемника. Кроме того, топ-менеджер является членом совета директор Volkswagen, этот контракт действует до февраля 2020 года. В связи с назначением, своей главной задачей Мюллер назвал «возвращение доверия клиентов к концерну Volkswagen». 

Кроме того, концерн объявил о других кадровых перестановках. Так, представительства компании в США, Мексике и Канаде будут объединены в североамериканское подразделение. С ноября этого года руководить направлением будет Винфрид Фаланд, бывший председатель совета директоров марки Skoda. При этом свой пост сохранил Михаэль Горн, президент и генеральный директор представительства концерна Volkswagen в США.

Также было объявлено об объединении в одну специальную группу марок Bentley, Bugatti и Porsche. Группа займется разработкой модульных компонентов для спорткаров и машин со среднемоторной компоновкой. Новообразованная структура будет находиться в тесном контакте с генеральным директором концерна. Группа, объединяющая бренды Audi, Lamborghini и Ducati, а также подразделение грузового транспорта и энергетический отдел продолжат работу по прежней схеме.