Вас приветствует компания ЗакарпатЕвроТранс Автоград
Опубликовано: 18-07-2017 (0 раз прочитано)
 
Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
Краткий обзор: экспозиция Nissan на международном автосалоне в Токио-2015

Nissan Motor Co., Ltd. представляет краткий обзор экспозиции в рамках 44-ого Токийского автосалона, который пройдет в международном выставочном центре Tokyo Big Sight и будет открыт для посетителей с 30 октября по 8 ноября 2015 года.

 

В числе экспонатов будет представлен Teatro for Dayz – инновационный концепт-кар, который указывает новое направление развития мобильных технологий. Созданный специально для поколения, с рождения связанного с цифровыми устройствами, этот концепт позволяет заглянуть в ближайшее будущее. Он бросает вызов устоям и символизирует смену понятий об автомобиле.

Другие основные составляющие экспозиции Nissan:

  • Концепт Nissan Gripz, который дебютировал в Японии после того, как впервые был представлен на Автосалоне во Франкфурте в сентябре 2015 года
  • Модернизированный Nissan Leaf с аккумуляторной батареей повышенной емкости, обеспечивающей существенное увеличение пробега без подзарядки
  • Передовые системы автономного вождения и технологии безопасности
  • Концепт-кар Nissan 2020 Vision Gran Turismo

Всего будет продемонстрировано 20 автомобилей, в том числе модели X-Trail Hybrid Mode Premier и Juke 16GT Four Personalization, а также специальные «модели будущего», включая Skyline 350GT Hybrid Type-SP Cool Exclusive, Fuga 370GT Type-S Cool Exclusive и Serena Highway Star V Selection.

Стенд Nissan будет расположен в Западном выставочном зале №2 (West Exhibition Hall 2). Ниже представлена более подробная информация об основных автомобилях, которые будут продемонстрированы Nissan.

Концепт Teatro for Dayz – новый подход к тому, чтобы «завести» поколение будущего

Nissan определяет представителей нового поколения, которые прямо из колыбели попали в мир цифровых технологий, как «share natives»: люди с врожденной потребностью делиться впечатлениями с виртуальными друзьями. Уже через несколько лет это поколение достигнет возраста, когда люди сядут за руль, однако, пока «share natives» демонстрируют слабый интерес к автомобилям. Какие модели смогут привлечь их? Захотят ли они вообще управлять автомобилем? Nissan представил провокационное решение: концепт-кар Teatro for Dayz.

Название Teatro for Dayz образовано из итальянского слова «театр» и названия мини-кара Nissan. Инновационный дизайн и оборудование концепта позволяют представителям «share natives» творить и одновременно делиться впечатлениями с друзьями, как в салоне, так и в режиме онлайн. В основу Teatro for Dayz легла концепция «чистого холста», а его важнейшая особенность – простой белый интерьер, где панель управления, сиденья и даже дверные панели могут служить холстом для самовыражения.

Сконструированный с применением технологий, разработанных Nissan для электромобилей, Teatro for Dayz в равной степени является и гигантской батарейкой для мобильных устройств, и четырехколесным средством передвижения. Для поколения «share native» в этом и состоит главная ценность: автомобиль может играть роль мобильного устройства для своих пассажиров, которым интересно творить, оставаться на связи и делиться впечатлениями.

Каким будет Teatro for Dayz, и как он будет использоваться, в конечном счете, определят сами «share natives». На Автосалоне можно будет заглянуть в будущее и увидеть, как происходит творческий процесс у представителей нового поколения.

Концепт Nissan Gripz —  гибридный спортивный спорт-кроссовер

Nissan Gripz Concept, созданный дизайнерами и конструкторами из Европы и Японии, стремится объединить проходимость и практичность компактного кроссовера с увлекательным вождением и высокими динамическими характеристиками спортивного автомобиля.

Nissan Gripz оснащен серийной гибридной системой Pure Drive e-Power. В ее конструкции применены решения, специально созданные Nissan для электромобилей. Концепт Nissan Gripz обеспечивает плавное, комфортное движение и захватывающие ощущения от вождения  в сочетании с выдающейся топливной экономичностью. В гибридной системе эффективный бензиновый двигатель создает энергию для такого же электромотора, какой используется на Nissan Leaf.

Внешний вид Nissan Gripz определяет идея «эмоциональной геометрии» форм кузова. Именно она создает мощные контрасты в динамичных и напряженных, но при этом утонченных поверхностях. В интерьере доминирует панель управления в виде «скользящего крыла» с элегантным, отточенным дизайном, в котором сочетаются сила и лаконичность.

Концепт Nissan 2020 Vision Gran Turismo — новый цвет, усовершенствованный облик

Nissan 2020 Vision Gran Turismo – концептуальный суперкар, разработанный в сотрудничестве с Polyphony Digital Inc., создателями видеоигры для PlayStation – симулятора автогонок –  Gran Turismo*. Очевидно, он призван укрепить заметное положение Nissan как в игре, так и за ее пределами.

Последнее творение в рамках проекта Vision Gran Turismo было представлено на Фестивале скорости 2014 года в Гудвуде, Англия. Концепт Nissan 2020 Vision Gran Turismo выделяется красным кузовом цвета Fire Knight и новой вариацией радиаторной решетки V-Motion –фирменного стилистического элемента Nissan. Это реальное воплощение виртуального автомобиля, позволяющего геймерам всего мира почувствовать мощь, динамичность и инновации в продуктах Nissan.

* «PlayStation» и «Gran Turismo» – зарегистрированные торговые марки, принадлежащие Sony Computer Entertainment, Inc.

Новый Nissan Leaf: увеличенный пробег без подзарядки и система экстренного торможения при движении передним ходом (FEB) в базовой комплектации

С момента выхода модели Nissan Leaf на рынок в 2010 году по всему миру было продано 180 тыс. единиц, что сделало Leaf самым продаваемым электромобилем.

В этом году на Токийском автосалоне Nissan представит новую версию, пробег без подзарядки которой увеличен до 280 км (по результатам собственных испытаний Nissan в условиях движения, типичных для Японии). Теперь Leaf оснащен передовыми системами безопасности, стандартизированными для всех версий исполнения электромобиля, предназначенных для японского рынка. В их число входит система экстренного торможения при движении передним ходом (FEB), которая помогает водителям избежать фронтального столкновения и снизить тяжесть последствий при неизбежности удара. Также имеется система предупреждения о смене полосы движения (LDW).

В ноябре текущего года Nissan планирует объявить о новейших версиях исполнения Leaf для Японии, а в декабре – начать продажи модели.

Live Streaming

Пресс-конференция, а также все новинки, представленные на экспозиции Nissan, будут транслироваться онлайн на канале Ustream.


Ustream: http://www.ustream.tv/channel/nissan-newsroom

О компании Nissan в Европе

Компания Nissan активно работает на европейском рынке, располагая штатом более 17600 человек, осуществляющих деятельность в области конструирования, дизайна, НИОКР, производства, логистики, продажи и маркетинга. За прошедший финансовый год заводы компании Nissan, расположенные в Великобритании, Испании и России, выпустили в общей сложности 675000 автомобилей, включая компактные минивэны, отмеченные многочисленными наградами кроссоверы, внедорожники, коммерческие и электрические автомобили. Nissan Leaf, который также производится в Европе и является самым популярным в мире полностью электрическим автомобилем, смог добиться впечатляющих результатов среди своих покупателей, 96% которых готовы рекомендовать его друзьям. Европейский модельный ряд компании состоит из 23 инновационных продуктов, которые предлагаются под марками Nissan и Datsun.

О компании Nissan Motor Co.

Nissan Motor Co., Ltd., вторая по величине японская автомобилестроительная компания с головным офисом в г. Иокогама (Япония), входит в Альянс Renault-Nissan. Штат сотрудников составляет более 247 500 человек. В 2014 финансовом году было  продано  5,32 млн. автомобилей. Чистый доход в 2014 финансовом году составил 11,38 триллиона йен (103,6 миллиардов долларов США).  Nissan предлагает широкую палитру автомобилей под брендами Nissan, Datsun и Infiniti, насчитывающую более 60 моделей.  Nissan занимает лидирующую позицию в мире по продажам электромобилей, ведущую роль среди которых играет Nissan LEAF - первый массовый, доступный по цене автомобиль, движущийся исключительно на электроэнергии, который остается самым продаваемым электромобилем в мире.