Вас приветствует компания ЗакарпатЕвроТранс Автоград
Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
 
 
Опубликовано: 16-03-2016 (0 раз прочитано)
Почему в октябре опять выросли продажи авто?

Почему в октябре опять выросли продажи авто? - авторынокОктябрь показал оптимистические цифры роста продаж автомобилей и продолжит тренд двух предыдущих месяцев. Благодаря чему произошел такой подъем рынка и были ли для него объективные причины, AUTO-Consulting выяснил у ведущих операторов. Интересно, что по этому вопросу у них разные мнения.

Почему в октябре опять выросли продажи авто?Как уже сообщал AUTO-Consulting, в октябре отечественный рынок продемонстрировал 28-процентный рост по сравнению с сентябрем. Усилиями всех операторов было продано почти 5,3 тыс. авто. Это рекордный показатель года и он лишь на 9% хуже, чем продажи в октябре 2014-го. Интересны причины этого роста. Ни менее интересно, что у операторов по этому вопросу разные мнения.


Показатели продаж новых автомобилей в Украине в октябре 2015. данные AUTO-Consulting


Украинский авторынок в октябре уверенно пошел в рост

Украинский рынок автомобилей для бизнеса в октябре также начал расти

В сентябре украинский авторынок опять подал положительный сигнал

Как сообщила AUTO-Consulting генеральный директор ООО «Еврокар» Марина Яковлева, по ее мнению, октябрь подтвердил обычную сезонную динамику рынка и это стало хорошим признаком его стабилизации. Вместе с тем, на покупательскую активность значительно влияли специальные ценовые предложения импортеров, стремящихся удержать продажи на требуемом уровне и очистить склады в конце года, особенно в ожидании отмены дополнительного 5% импортного сбора с 1 января 2016 г. Автомобилям Skoda удалось улучшить свою позицию благодаря корпоративным контрактам, выполненным в октябре, а также специальному предложению по распродаже складских автомобилей. Кроме того, в октябре состоялась украинская презентация нового Skoda Superb. Это была ожидаемая премьера. Продажи Superb подстегнули общие показатели и успешно стартовали в дилерской сети.

Почему в октябре опять выросли продажи авто?

Почему в октябре опять выросли продажи авто?Глава правления «Рено Украина» Яна Миненко (бренд Renault в октябре стал №1 на рынке) считает, что рост продаж в октябре связан с многочисленными акциями на автомобили от разных брендов. Эти акции отличаются очень привлекательными скидками, которые мотивируют спрос. Кроме того, оживился рынок оптовых клиентов. 

Достиг ли украинский авторынок «дна»?

Готов ли украинский авторынок к восстановлению. Мнения операторов

Рынок подержанных автомобилей в октябре продемонстрировал 2-кратный рост

Почему китайские «драконы» в Украине вымирают?

Относительно успешных продаж Renault, госпожа Миненко сообщила AUTO-Consulting, что в первую очередь их обеспечил уникальный продукт, который оптимально адаптирован к условиям кризиса. Также, эффективно работает кредитное предложение Renault. И, конечно, одна из составляющих успеха - мотивированная дилерская сеть, которая работает на результат. 

Почему в октябре опять выросли продажи авто?

Почему в октябре опять выросли продажи авто?По мнению бренд-директора Ford компании «Виннер Импортс Украина» Алексея Чайки на рост продаж в октябре повлияли курсовые колебания. Нестабильность курса гривны заставляет клиентов вкладывать свои сбережения в авто. Если, конечно, есть интересное предложение от того или иного бренда. Что касается конкретно Ford (в октябре стал №3 на авторынке), господин Чайка сообщил AUTO-Consulting, что в росте продаж автомобилей этой марки сыграли роль несколько факторов. Именно в октябре были максимально оптимальными складские запасы и не было «голодания» по некоторым моделям. Кроме того, были активные корпоративные продажи. Именно в октябре зарегистрирована большая партия Ford Fiesta по корпоративному контракту.

Как сообщил AUTO-Consulting глава представительства «Peugeot Citroen Украина» Лоик Сибрак, по его мнению, в регистрации октября попали автомобили, проданные в сентябре, а может и в августе. Ведь наблюдались проблемы с бланками техпаспортов и госномерами. Кроме того, некоторые компании завершили крупные сделки с флит-клиентами. Еще одной причиной, по мнению мсье Сибрака, мог стать рост курса доллара и евро. Потенциальные покупатели со сбережениями в валюте, в такой ситуации оказываются в выигрышном положении и могут выгодно купить авто. То есть – объективных причин для роста розничных продаж в октябре, считает Лоик Сибрак, – не было.

Почему в октябре опять выросли продажи авто?

Почему в октябре опять выросли продажи авто?По мнению AUTO-Consulting, октябрьские продажи позволяют с определенной долей уверенности говорить о том, что украинский автомобильный рынок прошел «дно» и начал медленное восстановление. И это – хорошая новость.

 

Источник: AUTO-Consulting