Вас приветствует компания ЗакарпатЕвроТранс Автоград
Опубликовано: 18-07-2017 (0 раз прочитано)
 
Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
Peugeot 2008 DKR одержал первые победы на Дакаре

Peugeot 2008 DKR одержал первые победы на Дакаре - PeugeotПосле непогоды предыдущего дня, второй этап ралли был сокращен на 123 километра, оставив еще 387 километров для будущих соревнований.
Peugeot 2008 DKR одержал свою первую победу на Дакаре и впервые занял первые два места. Команда Себастьена Лёба и Даниэля Элена прибыла на 2 мин. 32 сек. раньше, чем команда Стефана Петеранселя и Жана-Поля Коттре.

Сириль Депре и Давид Кастера, которые в течение гонки отставали от Петеранселя всего на 5 секунд, также показали хорошие результаты и финишировали седьмыми, на 4 минуты позже победителя этапа. 

При преодолении тяжелого отрезка пути, двигатель автомобиля Карлоса Сайнса и Лукаса Круза заглох и не сразу завелся вновь. Через 13 минут 20 секунд команда продолжила гонку и набрала хорошую скорость, что позволило финишировать на 11 минут позже победителя этапа. 

Peugeot 2008 DKR одержал первые победы на Дакаре - Peugeot

Бруно Фамин, директор подразделения Peugeot Sport
«Сегодня был хороший день. Наши автомобили оказались очень конкурентоспособными. Мы очень рады результатам, однако не расслабляемся и продолжаем концентрироваться на следующих этапах. Мы столкнулись с проблемой в авто Карлоса, и понимаем, что это только начало. Впереди нас ждет еще много испытаний, однако мы невероятно рады нашей первой победе, и не просто победе – ведь мы заняли первые два места!». 

Себастьен Лёб (№ 314)
«Это был непростой этап, и я очень рад нашим результатам. Был момент, когда мы попали в яму с грязью, где застряло много участников, однако 2008DKR прекрасно справился даже с этим нелегким заданием». 

Peugeot 2008 DKR одержал первые победы на Дакаре - Peugeot

Карлос Сайнс (№ 303)
«Это был сложный день. Мы очень хорошо начали, но потом внезапно автомобиль остановился, и мы не могли завестись. Мы несколько раз проверили все системы, но все-таки потеряли около 13 минут. Однако, в итоге мы продолжили соревнование и даже обогнали нескольких соперников». 

Кроме того, после двойной победы на втором этапе, по итогам третьего этапа ралли Дакар 2016 команда PEUGEOT Total снова заняла первые два места.

Третий этап ралли был сокращен с 314 км до 190 км, поскольку из-за дождей и плохой погоды первый участок был сильно поврежден. 

Себастьен Лёб и Даниэль Элена снова заняли первое место пьедестала. На этот раз их заезд стал еще более зрелищным, поскольку именно они и открывали третий этап. Дуэт укрепил свое абсолютное лидерство с преимуществом в 5 мин. 3 сек. 

Подробнее о Peugeot в Украине