Вас приветствует компания ЗакарпатЕвроТранс Автоград
Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
 
 
Опубликовано: 16-03-2016 (0 раз прочитано)
Стали известны финалисты конкурса «Всемирный автомобиль года»

Стали известны финалисты конкурса «Всемирный автомобиль года» - автомобиль годаОрганизаторы конкурса «Всемирный автомобиль года» (World Car of The Year, WCOTY) опубликовали список моделей, которые будут бороться за это звание в финале. Предыдущий шорт-лист, составленный в сентябре 2015 года, сократили с 21 до 10 автомобилей.

За главный приз поборются Audi A4, BMW X1, Hyundai Tucson, Jaguar XE, Land Rover Discovery Sport, Mazda CX-3, Mazda MX-5, Mercedes-Benz GLC, Skoda Superb и Toyota Prius. Из номинации выбыли Cadillac CT6, Chevrolet Malibu, Ford Edge, Honda HR-V, Kia Optima, Nissan Maxima, SangYong Tivoli, Subaru Outback и Levorg, Opel Astra и Volkswagen Touran.



Кроме того, с восьми до пяти моделей был сокращен список номинантов на приз «Представительский автомобиль года». Из гонки выбыли Bentley Mulsanne, Infiniti Q30 и Lexus RX. За звание будут бороться Audi Q7, BMW 7-Series, Jaguar XF, Mercedes-Benz GLE Coupe, Volvo XC90.

Шорт-лист премии «Спорткар года» сократили с десяти до пяти машин. Побороться за приз не смогут Audi RS3, BMW X5 M и X6 M, Cadillac CTS-V и ATS-V. В списке остались Audi R8, Chevrolet Camaro, Honda Civic Type R, Mercedes-AMG C63 Coupe, Range Rover Sport SVR.

Из списка претендентов на звание «зеленого» автомобиля года исключены три модели. Жюри не взяло в финал Mercedes-Benz C 350e, Nissan X-Trail Hybrid и Murano Hybrid и будут выбирать из BMW 330e, Chevrolet Volt, Toyota Prius, Toyota Mirai, Volkswagen Passat GTE. Также организаторы объявили претендентов на приз «Дизайн года». В финал прошли Cadillac CT6, Mazda CX-3, Mazda MX-5, Jaguar XE и Land Rover Discovery Sport.



В жюри конкурса WCOTY входят более 70 автомобильных журналистов из 23 стран, в том числе из России. Победителей в пяти номинациях назовут в марте 2016 года на моторшоу в Нью-Йорке.

Действующий победитель конкурса «Всемирный автомобиль года» – Mercedes-Benz C-Class. Лучшей представительской машиной в прошлом году стало купе Mercedes-Benz S-Class, лучшим спорткаром – Mercedes-AMG GT, лучшим «зеленым» автомобилем – BMW i8, а победителем в номинации «Лучший дизайн» назвали Citroen C4 Cactus.