Вас приветствует компания ЗакарпатЕвроТранс Автоград
Опубликовано: 18-07-2017 (0 раз прочитано)
 
Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
В Женеве дебютирует дизельная версия Mazda3

В Женеве дебютирует дизельная версия Mazda3 - Mazda

На 86-м Международном автосалоне в Женеве Mazda представит две европейские премьеры: концептуальный спорткар Mazda RX-VISION и Mazda3 с дизельным двигателем SKYACTIV-D 1.5.

RX-VISION олицетворяет новый этап в истории спортивных роторных автомобилей Mazda. Будучи преемником уникальной модельной линейки RX, концепт является ярким представителем непобедимого духа Mazda, – единственного в мире производителя роторных автомобилей. В RX-VISION дизайнеры компании реализовали новое прочтение дизайна KODO, который подчеркивает внушительные динамические возможности концепта. На прошедшем Международном автомобильном фестивале во Франции дизайн RX-VISION был удостоен премии «Most Beautiful Concept Car of the Year».



Модификация Mazda3 с дизельным двигателем SKYACTIV-D 1.5 – самая экономичная версия самого популярного в Европе автомобиля компании. Двигатель развивает 105 лошадиных сил и 270 Нм крутящего момента, а степень сжатия составляет 14,8:1. Расход топлива в смешанном цикле равен 3,8 литра на сто километров пробега. Агрегат способен работать с шестиступенчатой «механикой» или с «автоматом» такого же диапазона. Мотор позволяет «тройке» набирать «сотню» за 11 секунд, а ее максимальная скорость составляет 178 километров в час. Впервые представленный в Женеве в 2014 году, двигатель SKYACTIV-D 1.5 до сих пор был доступен только для Mazda2 и Mazda CX-3.



Также в Женеве будет представлен новый родстер Mazda MX-5. По итогам четвертого квартала 2015 года, продажи модели в Европе выросли практически в 4 раза, по сравнению с результатами предыдущего года. С момента своего выхода на рынок новый МХ-5 завоевал 15 наград, в том числе звания «Автомобиль года в Японии 2015-2016», «Лучший импортный кабриолет 2016» по версии Auto, Motor & Sport и премию журнала What Car? в номинациях «Лучший кабриолет» и «Лучший автомобиль дешевле 25 000 фунтов стерлингов».



Наряду с новинками, Mazda продемонстрирует в Женеве весь модельный ряд нового поколения: Mazda2, Mazda6, Mazda CX-5 и Mazda CX-3, «встряхнувший» своим появлением сегмент B-SUV.

Подробнее о Mazda в Украине