Вас приветствует компания ЗакарпатЕвроТранс Автоград
Опубликовано: 18-07-2017 (0 раз прочитано)
 
Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
Intelligent Parking Chair - первая в мире система парковки офисных кресел от Nissan


333076Nissan Motor Co., Ltd. представляет первую в мире систему Intelligent Parking Chair (Интеллектуальную парковку офисных кресел), концепция которой родилась под влиянием технологии Intelligent Park Assist, позволяющей водителям без труда парковать свой автомобиль за счет автоматизации рулевого управления.

Ссылка на видеоролик: http://www.youtube.com/watch?v=O1D07dTILH0


Intelligent Parking Chair - это уникальное кресло, которое автоматически перемещается на свое место. Основание кресла на специальных колесиках позволяет автоматически двигаться в любом направлении, а специальная система указывает заданное место  «парковки». Четыре камеры, установленные на потолке в комнате, передают изображение «с высоты птичьего полета» по беспроводному каналу, чтобы система могла распознать текущее положение кресла и рассчитать траекторию к месту его назначения.

Теперь, благодаря данной инновации в области офисной мебели, клерки избавлены от такой проблемы, как необходимость расстановки кресел по местам. Теперь за них это может делать технология, уже применяемая на X-Trail, Qashqai и других автомобилях компании Nissan.

ПРЕДЫСТОРИЯ

Intelligent Parking Chair - это рекламный проект, материализующий корпоративное понимание компанией Nissan лозунга “Enriching people’s lives through technology” (Улучшим жизнь людей при помощи технологий). Проект создавался в тесном сотрудничестве с титулованной креативной командой BIRDMAN. Данный проект призван повысить осведомленность пользователей о новейших технологиях, применяемых на автомобилях Nissan, и показать, как они медленно, но верно меняют нашу обыденную жизнь.

КОНЦЕПЦИЯ

Концепция Intelligent Parking Chair была навеяна новейшей технологией компании Nissan Intelligent Park Assist. В ее основе лежат два принципа: Bird’s-eye view (Обзор с высоты птичьего полета) и Automatic Movement (Автоматическое движение). Иными словами, Intelligent Parking Chair демонстрирует, каким неожиданным, комфортным и не требующим усилий может быть процесс перемещения.