Вас приветствует компания ЗакарпатЕвроТранс Автоград
Опубликовано: 18-07-2017 (0 раз прочитано)
 
Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
Mazda MX-5 завоевала сразу два престижных мировых титула

Mazda MX-5 завоевала сразу два престижных титула - MazdaЧетвертое поколение Mazda MX-5 назвали абсолютным автомобилем 2016 (World Car of the Year - WCOTY) и автомобилем с лучшим дизайном в мире. Для Mazda награда Абсолютный автомобиль года - это вторая награда после Mazda 2, получившей ее в 2008 году, а также первая модель в истории награждения WCOTY, которая завоевала обе награды.

WCOTY была основана в 2004 году международной группой автомобильных журналистов, а судейская коллегия этого года состояла из 73 журналистов из 23 различных стран. 24 марта Mazda MX-5 была объявлена победительницей на Нью-Йоркском автошоу и выбрана среди таких финалистов: Audi A4 Sedan / Avant и Mercedes-Benz GLC. Финалистами в номинации лучший дизайн года стали Jaguar XE и Mazda CX-3.

«Это невероятная честь, что Mazda MX-5 названа абсолютным автомобилем года и автомобилем с лучшим дизайном в мире», - сказал Масахиро Моро, Президент и руководитель Mazda Северной Америки, а также исполнительный директор Mazda Motor Corporation. «Поскольку вскоре с конвейера сойдет миллионный экземпляр нашей иконы - родстера MX-5, эта награда является доказательством того, что эта модель молодая, яркая, динамичная и актуальна как никогда, также доказывает, что внешность Mazda полностью соответствует ее динамике». 



«Несмотря на то, что мне выпала честь принять эту награду от имени компании, я принимаю его, представляя каждого сотрудника Mazda, каждого Дилера и клиента, кому выпала радость управлять настоящим родстером». 

Икуо Маэда, исполнительный директор Mazda и генеральный менеджер департамента дизайна сказал так: «Я очень горжусь этой наградой - подтверждением того, что наш дизайн нравится людям во всем мире. Линейка наших продуктов нового поколения разработана на основе философии дизайна KODO-душа движения, которая «оживляет» автомобили и мы постоянно совершенствуем красоту их форм. Mazda - это гордый японский бренд и, постоянно двигаясь вперед, мы и в дальнейшем будем улучшать дизайн наших автомобилей». 

Четвертое поколение Mazda MX-5 - является шестой моделью в линейке продуктов нового поколения Mazda, созданных с использованием полного спектра технологий SKYACTIV, а также на основе концепции дизайна KODO-душа движения. Появившись на рынке в 2015 году, эта модель завоевала положительные отзывы клиентов благодаря значительному снижению веса, дизайна кабины, центром которого является человек, а также ощущению единства водителя и автомобиля – «Jinba-ittai». 



Новая MX-5 уже собрала более 30 наград, в том числе «Автомобиль года» в Японии 2015-2016 и «Автомобиль года» в Великобритании 2016 Версия модели с выдвижным жесткой крышей - Mazda MX-5 RF - дебютировала на международном автошоу в Нью-Йорке в 2016 году. 

Mazda продолжит создавать автомобили, которые доставляют удовольствие от управления ими, становясь единым брендом, к которому хочется возвращаться снова и снова. 

Подробнее о Mazda в Украине