Вас приветствует компания ЗакарпатЕвроТранс Автоград
Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
 
 
Опубликовано: 16-03-2016 (0 раз прочитано)
Тест-драйв самого роскошного вэна Renault в XXI веке

Тест-драйв самого роскошного вэна Renault в XXI веке - RenaultОдно название чего стоит: Renault Espace Initiale Paris! Да и внешность яркая – все смотрят, как на симпатичную парижанку. Внутри – роскошь и французский шарм. И масса всевозможных мелочей, которые дорогого стоят. Корреспондент AUTO-Consulting получил право первым в нашей стране ощутить на себе все это великолепие. А заодно проверить, не мешает ли оно традиционной практичности венов и как воспринимается при езде по нашим дорогам.

Тест-драйв самого роскошного вэна Renault в XXI векеКуда ни глянь – сплошной эксклюзив. Сам автомобиль в такой комплектации Initiale Paris – пока единственный у нас в стране. А комплектация эта – полнее самого полного фарша. Практически, как отель, у которого не максимальных 5, а целых 7 звезд. Семь! И это у Renault!

Поговаривают, что со временем появится даже отдельный премиальный бренд Initiale Paris, под которым Renault будет продаваться только роскошные автомобили. Наподобие DS у Citroen.

В Украине уже появился первый роскошный Renault Espace

Тест-драйв самого роскошного вэна Renault в XXI веке

Тест-драйв самого роскошного вэна Renault в XXI векеОпять хочу в Париж
Тем, кто бывал в Париже, сложно коротко, четко и конкретно сформулировать, чем приятна и привлекательна атмосфера этого города. Его шарм. А тем, кто не бывал, 5 поколение 7-местного вэна Renault Espace в комплектации Initiale Paris вполне может дать об этом прекрасном городе некоторое представление. Автомобиль красив, необычен и в нем, как и в Париже, есть неповторимый и неуловимый французский лоск. И стиль. Без всяких преувеличений.

Тестовый Renault Espace Initiale Paris в эксклюзивном цвете «Черный Аметист» лоснится и переливается в лучах солнца с искоркой внутри. И живьем выглядит значительно лучше, чем на фото. Да – действительно, видимо так и смотрят на симпатичных парижанок, которые приехали в Киев. 

Тест-драйв самого роскошного вэна Renault в XXI веке

Тест-драйв самого роскошного вэна Renault в XXI векеСпереди и сзади хромированные шильдики Initiale, фары блестят светодиодами, а легкосплавные колесные диски действительно вызывают ассоциации с Эйфелевой башней. На центральной стойке кузова еще одна надпись: 4control. Это новая система Renault которая позволяет большому, почти 5-метровому (4857 мм) Espace Initiale Paris за счет поворота всех 4-х колес иметь почти такой же диаметр разворота, как у Renault Clio – 11,2 м.M

Тест-драйв самого роскошного вэна Renault в XXI веке

Еще бросается в глаза огромное лобовое стекло. Его площадь – почти 3 м2 (2,8 м). И когда глядишь через это панорамное окно из салона, оно кажется еще больше. А если сделать прозрачной стеклянную крышу, можно почувствовать себя почти, как в Лувре.

Тест-драйв самого роскошного вэна Renault в XXI веке

Тест-драйв самого роскошного вэна Renault в XXI векеЯ тебя знаю
Когда с ключом в кармане подходишь к Renault Espace Initiale Paris, он тебя узнает. Разворачивает в рабочее положение зеркала и отпирает двери. Вечером – зажигает подсветку. Ключ доставать не надо и вставлять его в салоне никуда не надо. Хотя нет, - доставать надо, чтобы похвастаться. Брелок ключа (и он же ключ) похож на миниатюрный элегантный мобильный телефон. Он приятно лежит в ладони и матово поблескивает, как влажная галька с какого-нибудь солнечного и очень Лазурного Берега.

Тест-драйв самого роскошного вэна Renault в XXI веке

А в салоне все (кроме потолка), включая подоконники дверей и приборную панель, обтянуто загоревшей на этом самом берегу кожей. Она не черная, а цвета черного шоколада. И выглядит, как каприз и приятный сюрприз одновременно. 

Тест-драйв самого роскошного вэна Renault в XXI веке

Тест-драйв самого роскошного вэна Renault в XXI веке
Сиденья, естественно, - тоже кожаные со стильным тиснением Initiale Paris на спинках. И у кресел есть не только функция подогрева (чтобы не было холодно садиться зимой) и вентиляции (чтобы не парило летом), но и массажа (!). Причем, вариантов массажа – три. Выбрать тот, который вам подойдет под настроение можно на тач-мониторе с диагональю в 22 см (8,7-дюймов). Этот монитор - пульт управления полетами (ведь Espace означает «космическое пространство») системы R-Link. Но о ней подробнее – чуть позже.


Тест-драйв самого роскошного вэна Renault в XXI веке

Еще одна необычная деталь интерьера, которая сразу бросается в глаза, - рычаг АКПП. Она в Renault Espace Initiale Paris 6-ступенчатая автоматическая ЕDC. И по алгоритму работы очень похожа на АКПП в новом родстере Mеrcedes-Benz SLC. Подтолкнул вперед – задний ход, на себя – едешь вперед, нажал на кнопку на боковине рукоятки – встал на паркинг.

Тест-драйв самого роскошного вэна Renault в XXI веке

Сама центральная консоль, на которой находится эта ручка АКПП, как оказалось, - тоже необычная. Она – парящая, почти как мост Нотр-Дам над Сеной. Только под мостом проплывают прогулочные катера, а под консолью находятся полезные емкости для мелочи и стаканов. И, кстати, вечером, эта консоль имеет почти такую же подсветку, как и тот самый знаменитый мост.

Тест-драйв самого роскошного вэна Renault в XXI веке

В Renault Espace Initiale Paris под настроение и режим езды, цвет этой подсветки можно менять. Она может быть сиреневой, желтой, зеленой или сине-фиолетовой. Атмосферу в салоне Renault Espace задаете именно Вы!