Вас приветствует компания ЗакарпатЕвроТранс Автоград
Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
 
 
Опубликовано: 16-03-2016 (0 раз прочитано)
Mazda представила стильный кроссовер CX-4. Фото

Mazda представила стильный кроссовер CX-4. Фото - MazdaMazda представила свой первый купеобразный кроссовер – CX-4. Модель дебютировала на автосалоне в Пекине. Новинка доступна только для китайского рынка и ее поставка за пределы Поднебесной пока даже не озвучивается. Правда, как сообщает Autocar, автопроизводитель в случае успеха CX-4 в Китае не исключает, что модель могут предложить и на других рынках. Но каких? - пока об этом не говорят даже самые высокие боссы самой Mazda.

Новинка построена на платформе Mazda CX-5. Спереди у CX-4 используется «МакФерсон», а сзади – независимая многорычажка. При этом геометрия подвески и впереди, и сзади была изменена. Все перемены были сделаны для того, чтобы улучшить плавность хода одновременно с управляемостью.



Габаритная длина Mazda CX-4 составляет 4633 миллиметра, ширина – 1840 миллиметров, а высота – 1530 миллиметров. Колесная база модели равна 2700 миллиметрам. Новый вседорожник на 78 миллиметров длиннее и 130 миллиметров ниже CX-5, тогда как ширина и колесная база у кроссоверов одинаковые. Дорожный просвет новинки составляет 196 миллиметров – на 14 миллиметров меньше, чем у CX-5.



Объем багажного отсека вседорожника при поднятых спинках второго ряда составляет 400 литров. При сложенных креслах (спинки убираются в пропорции 60:40) количество свободного пространства увеличивается до 1228 литров.



Для CX-4 компания Mazda подготовила два четырехцилиндровых бензиновых двигателя семейства SkyActive: 2.0 и 2.5. Отдача первого составляет 157 лошадиных сил, а второго – 191 лошадиную силу. Менее мощный агрегат сочетается либо с шестиступенчатой механической, либо шестидиапазонной автоматической коробкой передач, более мощный – только с «автоматом».



Вседорожник также укомплектовали системой подключаемого полного привода i-ACTIV AWD и системой рекуперации кинетической энергии i-ELOOP. Последняя накапливает при торможениях энергию, которая используется для питания светотехники, кондиционера и аудиосистемы.



Дизайн Mazda CX-4 выполнен в текущей стилистике Mazda, которая именуется KODO. Аналогичная стилистика использовалась при создании, например, «шестерки» и CX-9 последнего поколения. Интерьер модели также идентичен другим моделям компании. При этом CX-4 укомплектовали новой приборной панелью.

В перечень оснащения кроссовера входят 17-дюймовые колесные диски (19-дюймовые для версии с двигателем 2.5), проекционный дисплей, мультимедийная система MZD Connect с Bluetooth, USB и навигацией, а также ряд систем безопасности. Перечень последних состоит из, например, функции предупреждения о машинах, находящихся в слепых зонах зеркал, системы предупреждения об автомобилях, едущих перпендикулярно, при движении задних ходом, а также функции автоматического торможения.