Вас приветствует компания ЗакарпатЕвроТранс Автоград
Опубликовано: 18-07-2017 (0 раз прочитано)
 
Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
Nissan созывает Консультативный совет по интеллектуальному автомобилестроению, чтобы приблизиться к видению компании будущего мобильности

144965_1_5Компания Nissan объявляет о создании нового экспертного органа – Консультативного совета, задачей которого станет содействие дискуссии об интеллектуальной мобильности в европейском автомобильном сообществе. Консультативный совет впервые соберется в одном из самых экологичных зданий мира – комплексе «Кристалл» (Crystal) в Лондоне, и объединит лидирующие в индустрии компании, с целью разрешения одной из фундаментальных проблем нашей эпохи – создания будущего транспорта и более «интеллектуальной», экологически чистой инфраструктуры для жизни.

Совет возглавит директор электромобильного подразделения Nissan в Европе Гарет Дансмор (Gareth Dunsmore - на фото справа), а независимым председателем станет выдающийся специалист в сферах науки и технологий Стивен Притчард (Stephen Pritchard). В состав Консультативного совета войдут 12 человек со всей Европы, представляющих широкий спектр компаний и организаций, в том числе Европейский климатический фонд (European Climate Foundation), а также компании Frost & Sullivan и Ecotricity. В рамках сотрудничества Совет будет собираться два раза в год на постоянной основе в соответствии с утвержденной программой.

144961_1_5


Гарет Дансмор прокомментировал: «Мы не можем просто сидеть, сложа руки и смотреть, как наши города становятся все более сложными, многолюдными и тесными. В наши дни продажа автомобилей – не просто одноразовая сделка. Автомобили оказывают существенное влияние на города, в которых мы живем, и на наш образ жизни. С появлением новых технологий и инновационных приводов, новые решения в мобильности могут сделать нашу жизнь более «интеллектуальной» и эффективной. Поэтому нас воодушевляет начало работы Консультативного совета Nissan по «интеллектуальному» автомобилестроению, и мы надеемся, что и другие представители индустрии присоединятся к нам на этом пути».


144962_1_5Торжественное заседание в честь начала работы Совета, которое состоялось 27 апреля 2016 года, было посвящено теме «интеллектуального» автомобилестроения и особенностей «связанных городов». Несмотря на то, что Консультативный совет созван компанией Nissan, он состоит из группы независимых экспертов. Его первоочередной задачей является предоставление компаниям, лидирующим в своей отрасли, открытой площадки для дискуссий. Здесь они могут делиться иде, способными изменить наш образ жизни. На сегодняшний день наиболее актуальной темой является электромобильность,


Nissan остается лидером на рынке массовых электромобилей с помощью моделей Nissan LEAF и e-NV200. Объем продаж электромобилей Nissan по всему миру на данный момент превышает 220 тысяч единиц, а Nissan LEAF мощностью 30 кВт/ч теперь предлагает покупателям увеличенный пробег – 250 км без подзарядки. Кроме того, Nissan сотрудничает с энергетическими компаниями и фирмами, управляющими распределением энергии, чтобы изучить технологии, которые могут быть использованы для нового поколения аккумуляторных батарей. Цель этой деятельности – открыть владельцам электромобилей доступ к более «интеллектуальным» и экологически чистым системам управления энергией, которые также помогут им экономить деньги.


144960_1_5Гарет Дансмор добавил: «Сегодня мы сильнее, чем когда-либо, стремимся к мобильности, и завтра это может создать огромную напряженность на улицах и дорогах. В Nissan мы осознали это пять лет назад, когда предложили потребителям наш электромобиль Nissan LEAF. Автомобильность с нулевым уровнем выбросов вредных веществ – не просто мечта. Это реальное решение насущной проблемы».


«По мере развития технологий для электромобилей покупатели будут также ожидать от них более развитых систем связи, увеличенного пробега без подзарядки и большей эффективности. Мы должны идти в ногу с этими изменениями, и это потребует от нас нового мышления. Мы надеемся, что Консультативный совет укажет нам курс для дальнейшего преобразования бизнеса».


Следующее заседание Совета назачено на октябрь 2016 года.