Вас приветствует компания ЗакарпатЕвроТранс Автоград
Опубликовано: 18-07-2017 (0 раз прочитано)
 
Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
Nissan ведет переговоры о покупке 33% акций Mitsubishi

Nissan ведет переговоры о покупке 33% акций Mitsubishi - MitsubishiNissan Motor Co. и Mitsubishi Motors Corp. ведут переговоры, в результате которых Nissan может приобрести пакет акций Mitsubishi. Переговоры активизировались после скандала вокруг Mitsubishi о занижении данных о расходе расхода топлива в ее автомобилях. Обе компании выпустили сообщения с подтверждением появившейся ранее в СМИ информации о переговорах. Их советы директоров проведут заседания в четверг для обсуждения этого вопроса. С помощью такой сделки компании расширяют свое существующее уже 5 лет партнерство до стратегического альянса. Они договорились о сотрудничестве в таких областях как закупки, общие платформы для автомобилей, обмен технологиями, совместное использование заводов и т. д.




«MMC и Nissan ожидают, что Mitsubishi Heavy Industries, Mitsubishi Corporation и Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ сохранят свою значительную коллективную долю в Mitsubishi Motors и поддержат стратегический альянс», — отмечается в заявлении компаний.

Предполагается, что в рамках этого соглашения Nissan сможет назначить четырех директоров в совет Mitsubishi Motors. Назначенный Nissan директор также станет председателем совета Mitsubishi Motors.

Ожидается, что сделка будет закрыта к концу года.

Главный исполнительный директор Nissan Карлос Гон и председатель совета директоров Mitsubishi Осаму Масуко проведут брифинг в Иокогаме в четверг. 

Ранее агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на свои источники, что Nissan, который уже является партнером Mitsubishi в сфере разработки и производства автомобилей, рассматривает возможность покупки 33% акций Mitsubishi - эта доля оценивается примерно в $1,5 млрд.

Согласно данным газеты Nikkei, Mitsubishi может выпустить новые акции в пользу Nissan. 

Отметим, что Mitsubishi уже не в первый раз входит в альянсы с другими производителями. Ранее Mitsubishi уже пробовала интеграцию с Daimler-Chrysler и Hyundai, но со временем партнеры отказались от объединения. Правда, влияние партнеров тогда было намного меньше и практически не сказывалось на политике Mitsubishi. Альянс с Renault-Nissan - это куда более масштабная интеграция. Она скорее нужна Mitsubishi, которая испытывает недостаток в новых моделях и вынуждена покидать сегмент за сегментом.