Вас приветствует компания ЗакарпатЕвроТранс Автоград
Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
 
 
Опубликовано: 16-03-2016 (0 раз прочитано)
За счет чего альянс Renault-Nissan достигает цели по синергии

Альянс Renault-Nissan достиг показателя в €4,3 млрд за счет синергии в 2015 г., на год опередив график и продемонстрировав рост в 13% по сравнению с 2014 г. Основной вклад в этот результат внесли Закупки, Инженерия и Производство.

Renault и Nissan добиваются синергии, совместно работая над снижением себестоимости, сокращением расходов и увеличением прибыли. Каждый год учитываются исключительно новые синергии, а не их совокупность. Синергии помогают Renault и Nissan реализовать свои финансовые задачи и одновременно предоставить покупателям автомобили более высоких комплектаций. 

Renault и Nissan, на долю которых приходится каждый десятый проданный в мире автомобиль, в 2014 г. объединили свои усилия по четырем ключевым направлениям: инженерным разработкам, управлению производственными технологиями и цепочкой поставок, закупкам и по человеческим ресурсам. Хотя Renault и Nissan остаются отдельными компаниями, каждым направлением руководит общий исполнительный вице-президент Альянса. 

Платформа Common Module Family (Совместная модульная платформа)
Common Module Family (CMF) – это уникальная модульная платформа Альянса и источник постоянного роста синергии. 

Альянс уже получает выгоду от CMF, например, при запуске Nissan Rogue в Северной Америке, удостоенного европейской награды Qashqai и X-Trail в Японии и Китае. Также, Renault успешно запустила новый Espace, Kadjar, новый Megane и Talisman, которые все основаны на платформе CFM-C/D. 

В 2015 г. Renault начала продажи Kwid в Индии, затем в середине 2016 г. последовал запуск Redi-Go Datsun. Оба автомобиля производятся на заводе Альянса в Ченнаи (Индия) на платформе CMF-A, предназначенной для категории самых компактных и наиболее доступных автомобилей. 

Согласно прогнозам, к 2020 г. 70% автомобилей Альянса будут основаны на платформах CMF. 

За счет чего альянс Renault-Nissan достигает цели по синергии - Renault-NissanПерекрестное производство
Перекрестное производство по-прежнему будет основным источником синергии в производстве. Оно опирается на общую для Renault и Nissan систему управления производством и производственными помещениями - Alliance Production Way (Производственную систему Альянса). Система управления производством Альянса заимствует основные производственные вехи как у Renault, так и у Ниссана. 

В начале 2016 г. Renault объявила, что будет производить следующее поколение фургона Nissan NV300 на своем заводе в Сандувиле (Франция), т.е., Nissan NV300 будет сходить с того же конвейера, что и новый Renault Trafic. 

К концу 2016 г. завод Renault, расположенный во Флэне под Парижем, начнет выпуск нового Nissan Micra. 

Российский завод АВТОВАЗ в Тольятти является крупнейшей производственной базой Альянса в мире с мощностью около одного миллиона автомобилей в год. Завод выпускает автомобили четырех марок — LADA, Renault, Nissan и Datsun. Альянсу принадлежит контрольный пакет акций совместного предприятия, являющегося мажоритарным акционером АВТОВАЗа. 

За счет чего альянс Renault-Nissan достигает цели по синергии - Renault-NissanСовместная работа в области электромобилей и автоматического управления автомобилем
Кроме того, Альянс Renault-Nissan объявил, что к 2020 г. запустит 10 моделей на основе технологий автоматического управления автомобилем (Autonomous Drive). Это обязательство соответствует приверженности Альянса технологическим инновациям и его сосредоточенности на достижении двух целей – нулевых выбросов и нулевой смертности. 

Альянс Renault-Nissan уже является мировым лидером на рынке электромобилей. С 2010 г. им продано более 340 000 автомобилей с нулевым выбросом. 

Инженеры Renault и Nissan вместе работают над возможностями автоматического управления автомобилем, подключения к сети Интернет и другими передовыми технологиями для автомобилей массового производства. Благодаря партнерству в научных исследованиях и перспективных разработках Renault и Nissan имеют возможность работать более эффективно, затрачивая меньше средств. 

Годовой бюджет Альянса на исследования и разработки составляет около €4,5 млрд. Принадлежащие ему исследовательские центры расположены в Ацуги (Япония), Гийанкуре (Франция), Фармингтон Хилс (Мичиган), Саннивейл (Калифорния), а также в Индии, Бразилии, Румынии, Турции, Китае и других местах. 

В январе Альянс объявил о создании совместной команды Connected Vehicles and Mobility Services, которая обеспечит быстрое внедрение приложений, обеспечивающих подключение к сети Интернет всем автомобилям, выпускаемым Альянсом. Кроме того, команда займется вводом новых онлайн технологий от лица Альянса. 

Альянс Renault-Nissan определил для себя в качестве первоочередной задачи достижение синергий сегодня, когда обе компании вместе работают ради будущего. 

АЛЬЯНС RENAULT-NISSAN
Альянс Renault-Nissan - это стратегическое партнерство между компанией Renault, расположенной в Париже, и компанией Nissan, расположенной в японском городе Йокогама, на долю которых приходится каждый десятый автомобиль, продаваемый в мире. Renault и Nissan, являющиеся стратегическими партнерами с 1999 г., в 2015 г. продали 8,5 миллионов автомобилей в почти 200 странах. Альянс имеет стратегические партнерства с немецкой компанией Daimler, китайской Dong Feng Motor и японской Mitsubishi Motors. Альянсу также принадлежит контрольный пакет акций в совместном предприятии, являющемся мажоритарным акционером АВТОВАЗа.