Вас приветствует компания ЗакарпатЕвроТранс Автоград
Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
 
 
Опубликовано: 16-03-2016 (0 раз прочитано)
В Nissan создали прототип LEAF с удвоенной емкостью батареи

В Nissan создали прототип LEAF с удвоенной емкостью батареи - NissanДемонстрируя свою страсть к инновациям, инженеры компании Nissan создали прототип Nissan LEAF, оснащенный тяговой аккумуляторной батареей емкостью 48 кВт·ч. Автомобиль был создан инициативной группой в свободное от работы время.

Следуя принципу компании исследовать и создавать электромобили, прототип был оснащен аккумуляторной батареей с увеличенной в два раза емкостью по сравнению со штатной аккумуляторной батареей серийного Nissan LEAF. Такое изменение позволило на 75% увеличить дальность пробега в условиях ежедневного использования.

Прототип был создан группой инженеров из технического центра Nissan в Барселоне (NTCE-S). Их страсть и преданность своему делу способствовали созданию коллектива, получившего название Nissan Innovation Team. Команда добровольцев предприняла несколько впечатляющих попыток, раздвинув границы возможного для электромобильных технологий.

В Nissan создали прототип LEAF с удвоенной емкостью батареи - NissanПрототип, получивший кодовое имя “Cocoon” («Кокон» - по названию одноименного американского фантастического фильма), был построен для участия в соревнованиях ECOseries в Испании – нового вида автогонок, в которых ставка делается на «эффективность и топливную экономичность, а не чистую скорость».

Дарио Фернандес (Dario Fernandez), старший инженер технического центра Nissan в Барселоне, сказал: «Для нас было большой честью работать над этим проектом и видеть финиш прототипа в гонке ECOseries. Мы все страстно любим то, чем мы занимаемся, и возможность поработать над этим прототипом дала нам креативную свободу быть настолько инновационными и передовыми, насколько мы можем.

Увеличение емкости аккумуляторной батареи очень важно для грядущей адаптации электромобилей, поэтому это была отличная возможность для применения наших знаний в области технологий нулевых выбросов. Проект позволил нам увидеть, насколько потенциально можно увеличить автономность электромобиля в этой отдельно взятой конфигурации».

В Nissan создали прототип LEAF с удвоенной емкостью батареи - NissanГарет Дансмор (Gareth Dunsmore), директор электромобильного подразделения Nissan в Европе, отметил: «Как пионер электромобильного рынка, компания Nissan последовательно внедряет инновации и совершенствует свои технологии, чтобы остаться в лидерах сегмента автомобилей с нулевым уровнем выбросов вредных веществ. Пока мы не планируем запускать данный прототип в серийное производство, сейчас он является для нас своего рода тренажером по расширению нашего мышления. Nissan LEAF 48 кВт·ч демонстрирует ту страсть, с которой наши сотрудники относятся к своей работе».

Проектирование в сверхурочное время является частью концепции Nissan Intelligent Mobility и позволяет сотрудникам применить свои знания, опыт и навыки в экспериментальных работах с технологиями, дизайном и инжинирингом. В рамки Intelligent Mobility попадают все будущие продукты и технологии Nissan. Компания стремится создать умную, связанную и экологически чистую транспортную сеть с нулевым уровнем выбросов вредных веществ.

В Nissan создали прототип LEAF с удвоенной емкостью батареи - NissanВ 2010 году компания Nissan представила первый массовый электромобиль – Nissan LEAF. С тех пор японский автопроизводитель продолжает создавать и внедрять новые инновационные решения в области мобильности с нулевым уровнем выбросов вредных веществ, такие как легкий коммерческий фургон-электромобиль e-NV200 и Nissan LEAF 30 кВт·ч с увеличенной дальностью пробега на одной зарядке. 


Подробнее о Nissan в Украине