Вас приветствует компания ЗакарпатЕвроТранс Автоград
Опубликовано: 18-07-2017 (0 раз прочитано)
 
Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
Hyundai Creta: Новый герой из мегаполиса

Именно так называют представленную сегодня в Украине новинку в Hyundai – герой. Ни больше ни меньше. Корреспондент AUTO-Consulting не только выяснил все подробности о новом корейском кроссовере В-класса, но и проехал на нем за рулем и пассажиром.

Hyundai Creta: Новый герой из мегаполисаСегодня в Украине торжественно представили новый кроссовер В-класса Hyundai Creta. Как сообщил AUTO-Consulting глава отделения Hyundai по Восточной Европе Симон Чонг (Simon Jeong), Hyundai Creta уже успел стать Автомобилем Года в Индии (что для нас важно, так как там тоже почти экстремальные условия эксплуатации). А также – самым продаваемым в своем классе SUV в России, притом с первого же месяца. К нам, к слову, поставляют Hyundai Creta российского производства - с того самого завода Hyundai, где выпускают Hyundai Accent и Kia Rio.

Hyundai Creta: Новый герой из мегаполиса

Среди основных конкурентов Creta, по мнению маркетологов - Suzuki Vitara, Nissan Juke и т.п, но и KIA Sportage и родной Hyundai Tucson. Ситуация очень схожая: в свое время новый Tucson перетянул на себя отдельных покупателей Santa Fe. Теперь Creta может то же сделать и с Tucson. 

Hyundai Creta: Новый герой из мегаполиса

Hyundai Creta: Новый герой из мегаполисаУ Hyundai Creta внешность уменьшенного Tucson, хотя в разных ракурсах появляются некоторые ассоциации с другими популярными моделями. Габариты Creta – 4270х1780х1630 мм (ДхШхВ). А минимальный дорожный просвет – целых 190 мм. При этом, по информации AUTO-Consulting, у Creta усовершенствованная (по сравнению с Tucson) подвеска. А также – более острое рулевое. Все это корреспондент AUTO-Consulting смог оценить во время короткой поездки на Creta. За рулем и пассажиром. Но об этом чуть позже. 

Hyundai Creta: Новый герой из мегаполиса

Hyundai Creta предлагается в Украине с двумя бензиновыми моторами на выбор. 1,6-литровым 123-сильным и 2-литровым мощностью 150 л.с. Коробки передач – 6-ступенчатые, механическая или автоматическая. Привод – полный или передний. Пока 4х4 доступен только для 2-литровой версии. В следующем году появится и полноприводная 1,6-литровая Creta. Дизельных кроссоверов у нас пока не будет. 

Hyundai Creta: Новый герой из мегаполиса

Hyundai Creta: Новый герой из мегаполисаКоммерческий директор «Хюндай Мотор Украина» Геннадий Четверухин считает Hyundai Creta одной из самых достойных моделей корейской марки за последнее время. По своему суровому внедорожному внешнему виду Creta подходит для мужчин. А по классу «В» - для женщин, которым нравятся компактные кроссоверы. Еще одним преимуществом Creta господин Четверухин считает наличие мощной версии. В этом классе таких серьезных моторов нет ни у кого. И это действительно так. 

Корреспонденту AUTO-Consulting удалось проехать за рулем базовой версии Hyundai Creta с 1,6-литровым мотором, МКПП и передним приводом. 

Hyundai Creta: Новый герой из мегаполиса

Если говорить о первых впечатлениях, надо отметить, что внутри салон Hyundai Creta выглядит культурно, но без излишеств. Пластик интерьера жесткий, но неплохого качества. В базе монохромный монитор. Регулировки сидений – механические, а руль регулируется только по наклону.

Hyundai Creta: Новый герой из мегаполиса

Hyundai Creta: Новый герой из мегаполисаЗато сколько места на заднем диване! По ширине он для троих худеньких. А по месту для ног вполне достоин считаться лидером. За водителем с ростом 190 см, пассажир с ростом 185 см может сидеть закинув ногу на ногу. А если не закидывать, от коленей до спинки переднего сиденья поместится полторы-две ладони (в зависимости от того, у кого они какой ширины). Удивительно, как этого удалось достичь при колесной базе в 2590 мм. Да еще и разместить багажник объемом 402 л с полноценной запаской.

Hyundai Creta: Новый герой из мегаполиса

Hyundai Creta: Новый герой из мегаполисаОбзор с водительского места хороший и Hyundai Creta можно причислить к автомобилям, в которые сел и поехал. Не надо ни к чему привыкать или подстраиваться. Все просто, удобно и понятно. Подвеска обеспечивает достаточно комфортную езду и уверенно глотает неровности и «лежачих полицейских». Шумоизоляция днища и колесных арок могла бы быть и получше. Но то что есть – не критично и не заставляет даже на скорости в 150 км/ч кричать в салоне.

Hyundai Creta: Новый герой из мегаполиса

Именно до 150 км/ч удалось разогнать Hyundai Creta во время тестовых заездов. При разгоне до сотни в 12,3 с особой динамикой Creta похвастать не может. Но для ежедневных поездок по городу мощности 1,6-литрового мотора вполне хватает.

Hyundai Creta: Новый герой из мегаполиса

Hyundai Creta: Новый герой из мегаполисаУправляется автомобиль легко и понятно. Оборотов руля от упора до упора – 2 и 3/4. И в городе Hyundai Creta чувствует себя в своей среде. Дорожный просвет в 190 мм говорит о том, что этому кроссоверу, как минимум не страшны неочищенные от снега улицы. А с полным приводом – и какое-нибудь пригородное бездорожье.

В Украине Hyundai Creta предлагается в 4-х комплектациях. Цены стартуют с 499 тыс. грн. На 2-литровую версию – с 717 900 грн.

Hyundai Creta: Новый герой из мегаполиса

Hyundai Creta: Новый герой из мегаполисаКак сообщил AUTO-Consulting директор «Хюндай Мотор Украина» Игорь Гладковский, при благоприятном стечении обстоятельств, в месяц планируется продавать по 30-40 Hyundai Creta. За то короткое время, которое Creta простояла в салонах у дилеров, как демонстрационный автомобиль, на эту модель поступило много заказов. Даже пришлось заказать дополнительную партию автомобилей, которая уже приехала в Украину, - сказал господин Гладковский. А это – уже хороший знак! 

Подробные цены и комплектации на Hyundai Creta в Украине