Вас приветствует компания ЗакарпатЕвроТранс Автоград
Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
 
 
Опубликовано: 16-03-2016 (0 раз прочитано)
Автомобили Peugeot заняли весь подиум третьего дня «Дакара»

Пилоты Peugeot заняли весь подиум третьего дня «Дакара» - ДакарНа третьем этапе «Дакара-2017» гонщики заводской команды Peugeot Стефан Петерансель, Карлос Сайнц и Себастьен Леб заняли первое, второе и третье места соответственно. При этом почти весь день лидировал Нассер Аль-Аттия, выступающий за «Тойоту», однако из-за серьезного повреждения колеса перед самым финишем он потерял больше двух часов, приехав к финишу 32-м.





Четвертую строчку в классе автомобилей по итогам дня занял пилот коллектива X-Raid, выступающий на MINI, Микко Хирвонен. Пятым до финиша добрался Сириль Депре на «Пежо», а шестое и седьмое место досталось другим представителя X-Raid Язиду Аль-Раджи и Орландо Терранове. Пилот Toyota из команды Overdrive Нани Рома стал только восьмым.



В категории T2, в которой выступают близкие к серийным автомобили, лучший результат снова показал Кристиан Лавьель на Toyota Land Cruiser 200. По итогам этапа он стал 22-м. Денис Березовский, выступающий за Казахстан, японец Акира Миура и итальянец Дарио де Ларенцо (все на «Ленд Крузерах») заняли 34, 37 и 39 место.

Среди грузовиков впервые на этом «Дакаре» лидером дня стал Эдуард Николаев из «КАМАЗ-Мастера». Следом за ним до финиша добрался Мартин Коломы на «Татре», а третьим стал Тон ван Генугтен на Iveco. Белорус Сергей Вязович на «МАЗе» занял пятую строчку. 



Первые потери у команды Renault. Сначала на старт не вышел Герт Хузинк. Вчера практически перед самым финишем его грузовик столкнулся со спортивным джипом. Разбитая кабина и по всей видимости проблемы с рулевым управлением после удара не позволили ему сегодня продолжить гонку. На момент отправки данного пресс-релиза не финишировал Мартин ван ден Бринк на капотной Renault Sherpa. Ехавший за ним некоторое время Дмитрий Сотников, предположил, что у голландца проблемы с двигателем: «Сначала из глушителей валил чёрный дым, затем он стал белым. Это явные проблемы с двигателем, либо пробита прокладка, и вода идёт в цилиндры, либо сгорел клапан, и в каком-то цилиндре нет сгорания, и несгоревшая солярка выбрасывается». Похоже, что Renault потеряет шансы на победу в Дакаре-2017.