Вас приветствует компания ЗакарпатЕвроТранс Автоград
Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
 
 
Опубликовано: 16-03-2016 (0 раз прочитано)
Для тестирования автомобилей Ford создали специальную «Фабрику погоды»

 

В инновационном исследовательском центре Ford будут моделироваться погодные условия на высотах, превышающих высоту Монблана - наивысшего пика Альп, скорости автомобиля и ветра до 250 км/ч, а также снегопад, ослепительное солнце и ливень.

Предприятие стоимостью миллионы евро, способное превратить низинный Кельн на высшую точку Западной Европы одним нажатием кнопки, станет ведущим исследовательским центром для тестирования автомобилей. Центр, в котором впервые будут смоделированы условия на высоте 5200 метров, также воссоздает экстремальные температуры, от -40 °C - средней зимней температуры Восточной Сибири - до 55 °C, что всего на 1,7 градуса ниже самой высокой зафиксированной в мире температуры воздуха, и влажность 95%.*

Для тестирования автомобилей Ford создали специальную «Фабрику погоды» - Ford

«Наш исследовательский центр впервые в отрасли воссоздает погодные условия на больших высотах и сильный снегопад. С такими возможностями Ford сможет продолжить разработку своих лучших флагманских автомобилей», - прокомментировал Джо Бакай (Joe Bakaj), вице-президент отдела разработки продукции компании Ford of Europe. «Благодаря этим передовым технологиям компания получит возможность эффективно моделировать и многократно воспроизводить наиболее экстремальные условия окружающей среды со всего мира». 

Специалисты центра, который должен заработать в полную силу к концу следующего года, смогут тестировать до девяти автомобилей одновременно по таким параметрам, как удобство, безопасность и эксплуатационные качества, в частности электрические характеристики, торможения, кондиционирования воздуха и грузоподъемность. 

Центр размером с футбольное поле, будет занимать территорию площадью 5500 кв. м. Кроме того, центр будет иметь два аэродинамических тоннеля, лабораторию для воспроизведения высокогорных условий, а также четыре зала с контролируемой температурой, в трех из которых будут проводиться испытания на воздействие высокой влажности. На Фабрике будут проводиться испытания расширенной линейки автомобилей представительского класса и спорткаров Ford, в которую входят такие признанные модели, как Focus RS, Focus ST и Ford Mustang, в условиях экстремальной скорости ветра. Кроме того, здесь будут проходить тестирование всех переднеприводных, заднеприводных и полноприводных моделей. 


Кроме будущего исследовательского центра в бельгийском городе Ломмель действует испытательный полигон Ford, имеет специальный испытательный трек с худшими дорожными поверхностями, участки с боковым ветром, водяными и грязевыми ваннами. Автомобили Ford проходят регулярные испытания на выносливость в реальных условиях, преодолевая не менее 5,5 млн. км в экстремальных условиях пустыни Мохаве (США), Полярного круга и высокогорной альпийской дороги Гроссглокнер (Австрия).