Вас приветствует компания ЗакарпатЕвроТранс Автоград
Опубликовано: 18-07-2017 (0 раз прочитано)
 
Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
У Renault уже началась электрическая эра в Украине

У Renault уже началась электрическая эра в Украине - RenaultКомпания «Рено Украина» представила две новинки, одна из которых открыла эру электрических автомобилей Renault у нас в стране. Корреспондент AUTO-Consulting выяснил все подробности на месте события.

 

Всего пару дней назад Renault Megane хэтчбек получил звание легкового «Автомобиля Года» в Украине, Renault Captur – стал победителем в номинации «Малый кроссовер», а уже сегодня компания «Рено Украина» представила еще две новинки. 

Renault Megane стал «Легковым автомобилем года в Украине 2017»

Renault в Украине представляет новое поколение моделей Renault Logan и Sandero

У Renault уже началась электрическая эра в Украине

У Renault уже началась электрическая эра в УкраинеДела у Renault идут совсем неплохо и в Украине, и в мире. Как сообщила AUTO-Consulting глава правления «Рено Украина» Яна Миненко, автомобили Renault сегодня продаются в 128 странах и в 2016-м мировой объем продаж достиг 3,2 млн. авто. Это на 13% больше, чем в 2015-м. Для сравнения: весь мировой рынок вырос за это время всего на 4%. В Европе Renault принадлежит 8,1% рынка, а вместе с Dacia – 10,6%. Renault в мире – французская автомобильная марка №1, но еще большая доля рынка, чем в Европе принадлежит Renault в Украине. Это – 10,9% рынка и более 200 тысяч клиентов. Мы выполнили то, что обещали в прошлом году, сказала Яна Миненко.

Сегодня в модельном ряду Renault в Украине – 16 моделей. Точнее – было 16. Теперь – 18. К существующим прибавились Renault Megane седан и электрический Renault Kangoo Z.E.

У Renault уже началась электрическая эра в Украине

У Renault уже началась электрическая эра в УкраинеС 5 поколением седана Renault Megane все более или менее понятно: это родной брат «Автомобиля Года» Renault Megane хэтчбек. Только с багажником в 503 л и длиной в 4632 мм (на 270 мм длиннее хэтчбека). На выбор предлагается 3 мотора: два бензиновых, объемом 1,6 и 1,2 л и мощностью соответственно 115 и 130 л.с., а также 1,5-литровый дизель мощностью 110 л.с. КПП – 5- и 6-ступенчатые механические, 6- и 7-ступенчатые EDC и вариатор CVT. 

С 1995 года во всем мире было продано более 6,6 млн. шт. этой модели. В производство нового Megane инвестировали 200 млн.евро. Делают автомобиль в Турции на заводе в Бурсе, и прежде, чем начать серийный выпуск, новый Megane проехал 276 тыс. км на испытательных полигонах в разных климатических условиях. Что примерно равняется 830 тыс. км. обычных дорог.

У Renault уже началась электрическая эра в Украине

Вторая новинка Renault – электрический фургон Kangoo Z.E. В Европе уже продано около 25 тыс.таких авто в грузовой и пассажирской версиях с объемом фургона 3-4,6 м3, грузоподъемностью 650 кг и мотором мощностью 60 л.с. Французы декларируют, что запас хода с нагрузкой от одной зарядки у Kangoo Z.E. – 270 км. От зарядки WallBox электрический Kangoo Z.E. в течение часа получает заряд на 35 км, а за 6 часов – полную зарядку.

У Renault уже началась электрическая эра в Украине

Как сообщила AUTO-Consulting Яна Миненко, в этом году «Рено Украина» планирует установить электрозарядки в дилерских центрах Киева, Львова и Одессы. Их специалисты уже прошли специальное обучение за границей по обслуживанию электромобилей. На первом этапе «Рено Украина» ориентируется в продаже электромобилей, прежде всего, на корпоративных клиентов. Так легче отслеживать, как ведут себя электромобили на наших дорогах и в наших условиях эксплуатации. 

У Renault уже началась электрическая эра в Украине

У Renault уже началась электрическая эра в УкраинеК слову, Renault Kangoo Z.E. уже был на тестировании в «Новой Почте» одновременно с Citroen Berlingo Electroи их замечания учли. В частности, электромобили, которые будут продавать в Украине, имеют лючок топливного бака (?). Туда можно залить 13 л дизельного топлива и в холодное время отапливать салон. Чтобы не расходовать электро энергию и не сокращать пробег. По информации «Новой Почты» на месяц зимой хватает примерно 5 л дизеля. 

У Renault уже началась электрическая эра в Украине

Цены на Renault Kangoo Z.E. в Украине стартуют с $29 тыс. на грузовую и с $31 тыс. на пассажирскую версию.

У Renault уже началась электрическая эра в Украине

Относительно планов продаж электромобилей Renault у нас в стране, глава правления «Рено Украина» Яна Миненко сообщила AUTO-Consulting, что в прошлом году в Украине было продано около двух тысяч электромобилей. Большая часть из них завезена в страну “по-серому” или это были уже подержанные авто. Вот у них «Рено Украина» и будет отвоевывать свою долю на рынке. Ведь главный вопрос потенциальных покупателей электромобилей: а что делать, если машина заглохнет в чистом поле?

Какие электромобили покупают в Украине. И как повлияла на рынок отмена пошлин

Куда смогут доехать популярные в Украине электромобили?

У Renault уже началась электрическая эра в Украине

А такое вполне может произойти с подержанными электромобилями. «Рено Украина» может ответить на этот вопрос. Во-первых, обеспечив квалифицированный сервис, который в принципе исключит подобную ситуацию. Во-вторых, - существует программа «Рено Ассистанс» и клиенту в любое время суток придут на помощь. Кроме того, те электрические Kangoo Z.E., которые поставляются в Украину, адаптированы к эксплуатации в наших условиях (как и все официально поставляемые к нам модели Renault), - подчеркнула Яна Миненко. 

У Renault уже началась электрическая эра в Украине

И это не все новинки Renault в Украине в 2017-м. Совсем скоро к нам приедет европейский электрический бестселлер Renault Zoe. Но о нем AUTO-Consulting обязательно расскажет отдельно.