Вас приветствует компания ЗакарпатЕвроТранс Автоград
Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
 
 
Опубликовано: 16-03-2016 (0 раз прочитано)
Ford выяснил, с какими рисками сталкиваются молодые водители

Ford выяснил, с какими рисками сталкиваются молодые водители - FordМолодежь рискует, пользуясь родительскими автомобилями, при этом часто беря их без разрешения. Они превышают скорость, отвлекаются на мобильные телефоны и садятся за руль в нетрезвом состоянии. Вот результаты нового исследования, инициированного компанией Ford, которое подчеркивает необходимость организации специальных водительских курсов в Европе, где автокатастрофы являются главной причиной смерти молодых водителей, а из-за финансового давления молодые люди вынуждены жить с родителями в течение длительного времени.


Среди опрошенных до 82 % водителей пользуются семейными автомобилями, 39 % превышали лимит скорости, 35 % берут автомобиль, не спросив разрешения, а 27 % водителей используют смартфоны, совершая звонки, отправляя сообщения и делая селфи. А еще 6 процентов садятся за руль в нетрезвом состоянии. 

«Возвращение в родительский дом или слишком длительное проживание с родителями становится причиной напряженности между родителями и повзрослевшими молодыми людьми», – отметил Джим Грэхэм (Jim Graham), менеджер программы Ford Driving Skills for Life. «Для молодежи семейный автомобиль – это путь к свободе, средство активного общения с обществом. Впрочем, из соображений их безопасности и безопасности других участников дорожного движения, особенно если они управляют более мощными, чем обычно автомобилями, они должны практиковать навыки ответственного управления». 

В Европе около половины людей в возрасте от 18 до 29 лет живут дома с мамой и папой. Высокий уровень безработицы среди молодежи, рост стоимости аренды и сложность наращивания покупательной способности на рынке недвижимости – эти факторы играют свою роль. Часто выпускники колледжей возвращаются домой – так называемое явление «поколения-бумеранга». 

Фактически, 74 % опрошенных имеют собственный автомобиль, но продолжают пользоваться семейным – для экономии или чтобы поразить друзей. Для родителей это может стать финансовым испытанием. По данным исследования содержание дома молодого человека может стоить более 4300 евро в год, учитывая расходы на автомобиль, его страхование, заправку, на ремонт. 

Подробнее о Ford в Украине